Посетитель
|
Как расселить малавийцев в 100 л банке? (страница 12) |
В одном неприличном магазине по совету продавца, которому и приплатил еще за 5 дней содержания "в лекарствах" рыбех, приобрел я 2 голубых дельфина, 2 колибри, 1 демасони и 1 зебру. 1 перевертыш и три анцитруса были отданы им в довесок. |
|
#1199020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytС двумя внешниками можно и обойтись! |
|
#1203988 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Уже легче. А свет, крышка обязательны? |
|
#1203996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytСвет это больше для тебя, крышка для эстетики а вот стёкла покровные обязательно чтобы не выпрыгивали! |
|
#1204039 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот и я об этом - думаю обойдусь навесным светом, чтобы интерьер не портил, а вместо крышки, покровное. О, уже что то вырисовывается. ))) |
|
#1204042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytДа люблю чётко и по делу!!! |
|
#1204044 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Дельфинам какие укрытия, грунт лучше всего - голыши, ракушечник, песчанник? |
|
#1204073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytГрунт фракцией 5-8мм желательно кварц-можно окатанную гальку но не суперкрупную-они любят порыться и это надо учитывать!Камни им лучше плоский плитняк ввиде терасс и площадок для нереста и места максимально больше для плавания всё камнями не заваливай.Песчаник им ни к чему! |
|
#1204591 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вот это я называю по существу! И с наполнением разобрались. Вадим, а как к сампу относитесь? Протоку не получится, далеко вести и ремонт жалко.))) |
|
#1204604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytЯ его никогда не пользовал но судя по отзывам и согласно просто логики вещь нужная реальная и имеет место быть-я это называю природной фильтрацией!!! |
|
#1204639 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ясно, будем искать... |
|
#1204659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt осмелюсь влезть... всю ветку не читал, но я так понял банка на 300 литров а не на 100 как в названии и в дизайне планируется минимум растений а основные жители НЕмбуна... про плитняк вадим прально сказал много камней не надо только площадки для нереста. а про фильтрацию посоветовал быне самп а фф по проще в изготовлении и меньше шансов на протечку |
|
#1204675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс Жители будут мбуна, и без растений, а насчёт фильтрации - все предложения в студию =) |
|
#1204714 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Будет утака - дельфины. ФФ - места больше... |
|
#1204812 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Охри, Вы же опытный веточник, знаете, что всся мбуна останется в 100 л. Кстати, завтра забираю 3 еллоу и 4 демасони... |
|
#1204814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri дык ты и без меня все хорошо знаешь, не меленький!)) че вочередной раз одно итоже, а если человеку надо то отвечу. |
|
#1204824 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Так ответь те мне6 чем ФФ лучше, чем спам? Я-то не Охри, многого не знаю. |
|
#1204827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt всмысле больше? 20 см над аквой и все... |
|
#1204828 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Родимй, над аквой свет будет. У меня же квартира, а не раборазводня. Правильно, речь о дизайне помещений. А чем Вам спам не не по душе? |
|
#1204832 |
Посетитель
|
|
Чем спам не по душе я и сам знаю, речь о сампе.)))))))) |
|
#1204836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleytну и уменя свет однако фф очень помещается и не только у меня одного. вообще не вижу проблем самп тож хорошо если есть отдел с роголистником, только самп не настолько безопасен в плане протечек как фф(внизу однако находится ), да еще и испарения и влажная среда могут тумбочку попортить. кроме этого растения в фф не испытывают СО2 голода, особливо при высокой карбонатной жесткости малавийника(вот это оч. сильный плюс фф), и нет потери в освещении на проход сквозь воду. мы же помним 10 см воды- минус 10 % ПАР да и декоротивность цветочки все дела |
|
#1204848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Билли, давайте схему, фото, ссылки, как это должно выглядеть. Почему просто так?! Большое Вам человеческое спасибо.))) |
|
#1204854 |
Посетитель
|
|
Спасибо Владу и Ксю, запустил в аквас 3 ллоу и 4 демасони. Вечером гляну, как освоились. ВОт только одна из новых зебр у меня по размеру больше дельфинов оказалась.))) |
|
#1205256 |
Посетитель
|
|
#1215539 |
|
Посетитель
|
|
#1241128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Прикольно.... Можно добавить распылитель с компрессором, обогреватель, озонатор и вместо ануба роголистника кучу. Вообще песня будет!!! |
|
#1241197 |