Посетитель
|
Как расселить малавийцев в 100 л банке? (страница 11) |
В одном неприличном магазине по совету продавца, которому и приплатил еще за 5 дней содержания "в лекарствах" рыбех, приобрел я 2 голубых дельфина, 2 колибри, 1 демасони и 1 зебру. 1 перевертыш и три анцитруса были отданы им в довесок. |
|
#1199020 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Сами предложили.))) И так, на 300 л какие размеры заказывать или тупо взять за образец ювелевский, нужна ли будет на него крышка? У меня на 100 л, уже говорил, просто, она все время открыта и свет только, когда гости приходят, включаю. А ведь за все уплачено.)))) |
|
#1202932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt Позволю высказать мнение - меня наверняка осудят, сделай внутренник наподобие моего, ёмкость из оргстекла на 3 ступени, рисунок был выше, |
|
#1202935 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Не вижу рисунок, можно еще раз? А почему осудят? |
|
#1202936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt Давайте тогда считать будем. оптимальные и удобные пропорции аквы 2/1/1 приблизительно. Я бы предложил 120/50/50, ровно 300 литров. Крышка нужна и эстетичнее и практичнее. Также желательны покрвные стёкла. Освещение на любителя, но я бы посоветовал спец лампы типа марин-гло и повер-гло. |
|
#1202946 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 А зачем одновременно и крышка и покровные стекла? Получается, проще готовый купить, чем заказывать... |
|
#1202947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stanleyt Менее 200, готов помочь НО НЕ одобряю А зачем одновременно и крышка и покровные стекла? Получается, проще готовый купить, чем заказывать... закрытие блока с лампами от испарения Изменено 27.8.10 автор Ohri |
|
#1202949 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Это я уже понял.)))) Вот, к 300 л готовлюсь, пока теоретически. Рыбу начал меньше кормить, чтобы дельфины медленнее росли. А Ваш аквариум тот, что на фото в подписи? |
|
#1202953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Абсолютно верно! |
|
#1202956 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Верно, что готовый надо покупать или что и покровное и крышка нужна?))) |
|
#1202958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanleyt И покровные нужны и крышка. И не психуй, а слушай! Хочешь, купи готовый, переплата небольшая будет. А будет в нём то что фирма в проект заложила, совпадёт это с твоими желаниями? Вооот... Аквариум лучше затачивать под себя и его обитателей, а не покупать "универсальный". |
|
#1202963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt Да, тот что в подписи, но другой дезайн я на 1/3 аквариума грот с двямя десятками дырок собрал, в нем ещё отсадник с мальками закреплен, так что он не соответствует действительности. схему не нашёл ещё раз даю I****2****I****I I****I****I****I I****I****I****I I*1**I**3*I****I I****I****I**5*I I****I****I****I I****I****I****I I*0**I****4****I ============= 0. место забора воды 1. первая колба забора/перелива воды - будущий ФФ (будет забить бамбуком) 2. место перелива воды в колбы с полиэстиролом/крупной губкой/лавошариками высота столба воды макс 7 см 3. камера с наполнителями - ширина около 20 см - удобно мыть/обслуживать 4. место перелива макс 2-3 см в колбу с помпой и грелкой 5. колба с помпой и грелкой Завтра фотки крашки своей НЕсъёмной дам а дальше думай сам, а то на пальцах не объяснить Вот такой он у меня честно покровка хорошо что аквариум закрыт - пыль не летит и пока обслуживаешь он не охлаждается - парниковый эффект Изменено 27.8.10 автор Ohri |
|
#1202970 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Спасибо, буду знать и такую схему. Никаких психов, это я про покровные и крышку. Но, думаю, крышки будет достаточно. ))) Поехал за внешником... |
|
#1203178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt смотри чтоб эпра не жахнула |
|
#1203193 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Что такое эпра?! |
|
#1203234 |
|
Посетитель
|
|
Что такое эпра немного разобрался, а с чего она должна жахнуть?! |
|
#1203236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt Безвинтовые контактные зажимы: если не будет защищена от воды/испарений, то будет КЗ http://www.coralfarm... Изменено 28.8.10 автор Ohri |
|
#1203242 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Спасибо, глянул. Но в ЦК КПСС не дураки сидят, полетим ночью. (с) ))) У Ювеля все с этим в порядке - герметично и написано, что "танки брызгов не боятся".))) Охри, завтра с нетерпением жду фото Вашего фильтра, хотя по схеме, вроде, все понятно, но лучше, как говорится, один раз увидеть... А почему за такой фильтр могли критиковать? |
|
#1203243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так мы сравниваем самоклей и иювель же =) вот и говорю за покровное в самоклее, ещё рыба имеет свойство плескаться - чистишь в одном месте а в другом вода через край |
|
#1203244 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Ааааа, Семен Семеныч... Стенку, конечно, занимает, зато по ночам не будет казаться, что шланги из штуцеров выскочили, а соседи исковое заявление в суд готовят.)))) |
|
#1203249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это ВНУТРЕННИЙ фильтр, а не ВНЕШНИЙ у тебя внешник же будет круглые сутки гонять воду, крепление шланга по крайней мере на Эхэйме большая буква Г с носом вниз, а от неё вбок переход то есть : |
|
#1203255 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri У меня Тетра будет воду гонять, но суть от этого не меняется - протечь-то может и не в аквариум... |
|
#1203259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanleyt так что обращаем особое внимание на НЕхлипкие перегибы - по возможно подбираем чтобы надёжный перегиб был из доп оборудования других фирм, у меня навинчивающая крышка для запуска прям вертикально стоит - вот думаю не сильно после чистки закрутить - какая высота радости будет ночью ??? =) * ==== I****I I****I I****I I****==== I Изменено 28.8.10 автор Ohri |
|
#1203265 |
Новичок
8
14 года |
|
Я думаю, все-таки закажите аквариум в местной фирме, сейчас они в любом городе есть.(Размеры, если ювель нравиться можно скопировать). Крышки готовые тоже продаются, не хуже фирменных(если не хочется самому возиться). Тумбу - мебель под заказ. Чем дальше от Москвы, тем фирма дороже. Ну, а если денежка есть, почему бы и нет. |
|
#1203449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StanleytКонечно банку сам комплектуй если честно Ювелевская компоновка не нравится уж больно бюджетна да стоит не бюджетно!Особливо к толщине стекла и качеству проклейки отнесись и на выходе посмотри готовые изделия нет ли в швах пузырей, ровные ли швы, есть снутри разделочный шов по типу плинтуса в комнате.Клеевой шов стыков должен иметь не более 2мм и совсем с выжатым клеем не быть.Стёкла пусть не полированны но обработанны торцы должны быть хорошо!Потом поставь внешник и хорошую с губкой внутреннюю помпу и дельфики тебе спасибки скажут! |
|
#1203746 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо, похоже так и сделаю - тем более, что банку хочу сделать как можно больше - с габаритами сейчас определяемся, но не меньше 300 л. Но, если будет хороший внешник, а то и два, можно на такой объем без внутренней помпы с губкой обойтись? Аквас буду ставить в конце сентября-начале октября - не хочу ошибок", как со 100 л, буду все делать постепенно. |
|
#1203982 |