Посетитель
|
Как сделать рыбам хорошо? (страница 2) |
Достались мне две огромадные золотушки. Сантиметров по 15-20 без учета хвостов |
|
#2196165 |
Посетитель
|
|
#2197548 |
|
Посетитель
|
|
А еще у меня есть sera nitrivec |
|
#2197562 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
M.Bob Шлёпните, когда заселите рыб ))) По инструкции. В пустой аквариум не стоит. |
|
#2197617 |
Посетитель
|
|
Ага. Чего то я запуталась. В инструкции написано рып через 24 часа после внесения селить |
|
#2197646 |
|
|
M.Bob Ну и молодцы, нафиг им наша нитратная ботва ;-) Самое лучшее для них - ряска и роголистник. Если они есть в рационе, не заморачивайтесь больше ничем растительным. |
|
#2197699 |
|
Посетитель
|
|
#2197937 Нравится Вермишелина, Така
|
Посетитель
|
|
Слелала сегодня тесты( капельные нилпа) |
|
#2198345 |
|
|
M.Bobсамое время вносить нитривек ежедневно по инструкции. |
|
#2198433 |
|
Посетитель
|
|
Нитривек внесла. Кстати в водопроводе 0 несмотря на весну и таяние снега |
|
#2198438 |
|
|
M.Bob Да, я бы так и поступала, пока азотные не уйдут. Аквариум симпатичный, а рыбина вообще вах! |
|
#2198713 |
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! |
|
#2199116 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот нас и догнали последствия аммиачного отравления |
|
#2204508 |
|
|
M.Bob А Вы Нитривек вносите тоже ежедневно вместе с подменами воды? Это нужно делать обязательно до тех пор, пока аммиак не обнулится. Да и нитрит тоже. Рыб пока не кормите вообще, они у Вас уже не мальки давно, да и упитанные очень - неделю вполне спокойно поголодают. А за неделю при вышеперечисленных условиях аммиак должен обнулиться. |
|
#2204704 |
Посетитель
|
|
Нитривек вносила. Сейчас кончилась баночка, последние 2 подмены без него. Но сегодня куплю. |
|
#2204721 |
|
Посетитель
|
|
Процесс идет, но как то ооочень неспеша. Итак, решила "нехай хомяк подавится" набила акву роголистником по самое не хочу |
|
#2206565 |
Посетитель
|
|
токсивек творит чудеса! Рыбы оживились, гадят абсолютно нормально ( ттт) |
|
#2207487 |
|
|
M.Bob Жаль, что никто Вам оперативно не ответил... Подмены сокращайте вдвое. Дело в том, что при нитрИтах такие большие подмены противопоказаны, меняйте не более 10-15% ежедневно теперь, пока нитрит не обнулится. Это недели 2-3. Удачи! |
|
#2207574 |
|
Посетитель
|
|
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Свалилась с гриппом и беготня с тазиками и рыбами немного отошла на второй план. Делала подмены раз в 3-4 дня, рыб кормила раз в день, доливала токсивек и испытывала угрызения совести. Но! Именно это ( режим подмен) и оказалось то что нужно! |
|
#2212534 |
Новичок
2
9 года |
КОРМ (страница 2) |
M.BobПРЕЖДЕ ВСЕГО КОРМИТЕ ВКУСНЕНЬКИМ КОРМОМ РЫБКИ ЛЮБЯТ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОРМ. |
|
#2212603 |
Посетитель
|
|
Кстати, про корм. Остановиться на мотыле плюс зелень? Сухой корм пробовала давать, но он плывет по поверхности и путается в ряске , рыбы видят его не сразу и вода портится быстро. Тонущий корм не нашла |
|
#2212716 |
|
|
|
M.Bob У Вас еще и ряска плавает?! Ну Вы там зажрались совсем ))))) Я шучу. Видимо, у Ваших рыб в полном достатке растительного корма. Это очень здорово! Мотыля для животной составляющей будет вполне достаточно. Ну и плюс Ваши кулинарные изыски с кашами иногда ))) Удачи Вам! И не болейте ))) Изменено 5.4.16 автор Сухарик |
|
#2212737 |
|
|
M.BobПока этот параметр тоже не обнулится, с кормежкой не усердствуйте. И вообще, чем жестче диета - тем чище водоём ;-) Да и рост чаще затормаживается не от недостаточности кормления, а от плохого качества воды. Не забывайте об этом. |
|
#2212739 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Будем стараться))) расти большими и здоровыми )) хотя большими уже вряд ли всетаки 20 см без хвоста это уже притык, нет? |
|
#2214269 |
|
Посетитель
|
|
#2214278 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Что могу сказать по прошествии времени- без фанатизьма , товарищи)))) вообще аквариум не предполагает быстрых и резких движений по своей сущности. Все оч медитативно |
|
#2305017 |