Посетитель
|
Как сделать рыбам хорошо? (страница 3) |
Достались мне две огромадные золотушки. Сантиметров по 15-20 без учета хвостов |
|
#2196165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
M.Bob Это спорный вопрос - обидит он их или нет. Всё зависит от конкретного сома и его наклонностей. Пробуйте, но если заметите у золотых признаки нанесения вреда - отсадите его лучше. Очень рада, что всё хорошо у Ваших питомцев! ))) |
|
#2305047 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! Может быть, если сома молоденького взять он не будет хулиганничать? Вобщем буду пробовать ))) Изменено 20.11.16 автор M.Bob |
|
#2305176 |
Посетитель
|
|
давненько не писала тут ничего, рассказываю: рыбы чувствуют себя вполне себе ттт, но в аквариуме проблемы присутствуют, в первую очередь это конечно же водоросли, если не быть перфекционистом и слегка наплевать, то вроде бы не смертельно, но на меня иногда нападают приступы чистоты и тогда мне грустно ))) в отличии от рыб, которые плевали на небольшие обрастания на стенках, фильтре и анубах. Рыбам то что , им червячки перепадают, манной кашки иногда и зелень , ну и все у них тип топ. А вот я задумалась... если приобрести внешник- избавит ли это меня от сифонки раз в неделю? Смогу я это делать реже?( это уже моя природная лень и больная спина голову подняли ) в борьбе с обрастаниями наверное внешний фильтр подспорьем будет не? |
|
#2401230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
M.BobЧтобы сократить сифонку с помощью внешника - нужно ведро с турбиной от самолета вроде Fluval FX 4/6 и аналогов. Огромное, шумное и с мощным течением. Купите садовый шланг до ванной, сифон, к которому подходит шланг, переходник на кран для заливки воды. |
|
#2401232 Нравится M.Bob
|
Посетитель
|
|
Ну что взять с чайника )))) значит озадачиваемся питоном ? |
|
#2401234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
M.BobМожно и питон. У меня сифон с подкачкой - прекрасно обхожусь без него. Для подмены из бочки или полного слива воды использую помпу. Изменено 14.8.17 автор lonelity |
|
#2401236 Нравится M.Bob
|
Посетитель
|
|
А как лучше поступить с обросшим анубом? Выкинуть на фиг? Или уж пусть будет? Новые листочки растут чистые. Жалко его с коряги сковыривать. Он там так устроился хорошо |
|
#2401239 |
Посетитель
|
|
И ещё один момент - приобрела водяной гиацинт, ну думаю, для нас то что надо, но он благополучно загнулся, хотя был обещан как неубиваемая штука |
|
#2401248 |
|
На премодерации
|
|
M.Bob Не понятно чем оброс, но в целом подрезать и в тенечек ближе к заборной трубке. Выкинуть всегда успеете) |
|
#2401251 |
Посетитель
|
|
На анубе обрастания чёрного цвета, трудно или почти не стираемые пальцами, новые и сравнительно молодые листики чистые. На стенках зеленые обрастания, особенно на задней. Заметила, что летом эти обрастания быстрее появляются после чистки чем зимой, хотя аквас стоит в дальнем углу комнаты и солнце из окна на него не попадает |
|
#2401252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Bob Несколько раз читал про 2 способа очистки анубиасов 1. В 3 литровую емкость с водой кладете анубиас и бросаете горсть голодных красных катушек. За 1-2 недели катушки очищают даже, казалось бы не подлежащие восстановленнию растения. 2. Помещаете в отдельную емкость и используете перекись или сайдекс в стандартной концентрации. Некоторые описывают использование сайдекса в концентрации до 25-30 мл на 100 литров, но я бы начал со стандартной концентрации. Листья срезать не надо, умершие водоросли растворятся, или будут съедены водорослеедами. Изменено 14.8.17 автор rainmaverick |
|
#2401255 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Буду пробовать пока без химии . Белизну оставлю на совсем крайний случай |
|
#2401268 |
Посетитель
|
|
Решила побаловать золотушек ряской .набрала в пруду, закинула. Что то подсказывает мне, зря я это сделала едят не очень охотно, прудовая ряска оказалась жёстче аквариумной и мои гурманы поплевывают Ее, ну и мысль о возможности занести какую -нибудь гадостьиз пруда посетила меня уже после сделанного. Блин. |
|
#2405663 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
M.BobНе расстраивайтесь раньше времени и уж точно прудовая ряска Вашим рыбасам по зубам, просто у них нет недостатка в зеленой подкормке, вот и едят неспешно. |
|
#2405885 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2405890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Bob Жесткость ряски что в аквариуме , что в пруду одинакова , а вот заразу из пруда занести это раз плюнуть...))) |
|
#2405900 |
Посетитель
|
|
lonelity Ряску они ели периодически, так что она им знакома, просто из пруда в первый раз Воскресенскийвооооот я о том же. К сожалению руки опередили мозг. А ряска и правда чуть жёстче, я ж Ее мыла- щупала и пожирнее как бы . Сухарик Ну может быть и так. За сутки управились ))) правда с домашней ряской справлялись быстрее, в общем ну ее эту прудовую! |
|
#2405959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2405967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityПо всякому бывает. Кто-то годами кормит, и ничего. А кому-то и одного раза хватает. |
|
#2406074 Нравится garik-33, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M.BobЕсть же древний как отходы мамонта способ ...я им пользовался когда была напасть вьетнамки , а это именно она , черные точки и повышенная мохнатость , брал 5-ти литровое ведерко , наливал чистой воды и добавлял 100 гр. обычной белизны , погружал туда анубы , только листья корни на воздухе остаются , 5-10 минут обработки , потом споласкивал в проточной воде и в аквас , через несколько дней все листья очищаются . Но надо разбираться с причиной появления этой гадости , это органика и перекос в питательных веществах , я год потом лил сайдекс в аквас каждый день , хотя кто чё про него пишет , может он помог может нет , но потом всё как по маслу поперло и не намека на какие то водоросли . Это конечно частный момент , а не правило к применению ... ... |
|
#2406533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garik-33 только подобный способ на чем-то кроме анубиасов лучше не использовать |
|
#2406536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу в принципе да .., но некоторые виды крипт тоже хорошо переносят менее кратковременную обработку , хотя с криптами больше нюансов . Но с анубами вполне действенный метод . |
|
#2406537 |
Посетитель
|
|
garik-33 Про этот способ я читала, но побоялась использовать из за золотух, они все время норовят попробовать все на зуб, даже анубы. Поэтому у меня большинство листиков понадкусано. Конечно я сама проворонила момент , когда появились эти обрастания- профилонила с подменами и вот результат |
|
#2406738 |
|
Посетитель
|
|
у нас очередное чп, жили бы мои рыбы счастливо, если бы я не рвалась причинять им добро. |
|
#2464085 |
Модератор , Советник
|
|
M.Bob Слегка посолить обычной кухонной солью от влияния нитритов - по 1 столовой ложке на 15-20 литров будет достаточно, только заливать мелкими порциями, растягивать на несколько часов, плавно концентрацию повысить. Еще - чуть «состарить воду» - добавить отвар коры дуба до совсем легко желтого окраса воды. Или так же до желтоватого можно окрасить водой, пропущенной через торф. Аэрацию поставить на максимум. Станет им уже легче. Сегодня не кормить, потом пару дней весьма умеренно. Главная опасность будет с нитритами, на неделю приблизительно, потому, что смыли сразу все водорослевые обрастания, и слишком круто все там прочистили. Сбили установившиеся баланс по биоочистке. Вялость рыбкам сейчас от слишком резких перемен в гидрохимии. В водопроводе другой редокс, другой уровень разбавленных газов, другая температура, сразу все слишком много и быстро, возник легкий химический, осмотический шок. Когда рыбы себя неважно чувствуют, им легче перенести неблагоприятные химические раздражители находясь близко в стае. Они выделяют сами защитную слизь и другие защищающие их соединения, как бы самолечатся. Вместе им возможно выдержать больше, чем в одиночестве. Но это должно пройти до завтра. |
|
#2464110 |