Посетитель
|
Как сделать рыбам хорошо? (страница 4) |
Достались мне две огромадные золотушки. Сантиметров по 15-20 без учета хвостов |
|
#2196165 |
Посетитель
|
|
Инед Ой что то соль мне страшновато сыпать.кору дуба заваривать как на пачке написано? А сколько добавить? Дополнительную аэрацию я им уже включила. Нитривек залила. Со дна поднялись, но плавают медлено и неуверенно |
|
#2464130 |
|
Модератор , Советник
|
|
Соль там будет совсем минимально и снизит осмотический стресс. Не бойтесь, просто растворите соль отдельно в кружке и по частям лейте к рыбам. Растениям от этого плохо не станет, а рыбам полегчает. |
|
#2464143 |
Посетитель
|
|
#2464147 |
Свой на Aqa.ru
|
И все же опять о ряске. (страница 4) |
Приподниму тему. Смущает меня тот факт, что мои красавцы наглухо игнорируют ряску. Вроде специально для них готовил. Вроде везде пишут что одно из любимых блюд. А у меня его просто игнорируют. Да так, что зарос ею весь аквариум. Вот и думаю - не убирать - света у дна маловато будет (а у меня вроде частуха оклематься питается - ей бы надо). Убирать... Так вроде поперек правил. А так выглядит засилие ряски. Кормлю: мотыль и Tetra Min с пребиотками (от любой другой сушки отказываются - отменил чтоб воду не портила). |
|
#2467303 |
Посетитель
|
|
Моим бы этой ряски хватило на 2дня |
|
#2467710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
M.Bob Вот потому и интересуюсь. Мне кажется несколько странным полное и абсолютное игнорирование ряски. Впрочем, возможно дело в том, что в аквариуме довольно много местных мхов. Фото из другого аквариума, но то, который справа. Помогли опознать как Amblystégium sérpens . Его щиплют регулярно. Так что зеленки в организме вроде хватает. Но тот еще сорняк. Отрастает быстрее, чем его съедают. |
|
#2467827 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Ну понятно- выбрали что им повкуснее и удобнее употребить. Мои вот тоже выбирали- прудовую ряску ели без всякого аппетита, а вот ту что выросла в аквариуме уминают влет |
|
#2467909 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Да, странно. У меня серебряный карась вместе с золотухами ест ряску, а еще и нерестится с ними. Икру не собираю-одни караси вылупляются. |
|
#2468051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Вроде упитанные. Бока слегка ободраны - но они сушку со дна поднимаю мути нагоняя. Конечно местами царапаются. Но это проходит. Зима пришла в комнате стало +16С - так они вообще радостными стали. Раньше в траве отсиживались, теперь играют. Раньше линя и видно не было, теперь с карасями носится. Но ряску игнорят. От слова совсем. Даже если мотыль в ней застревает - мотыля достают а ряску выплевывают. Может правда зелени хватает? Но кроме мха вроде ни к чему интереса не проявляют... И из сушки едят только Tetra. Все пробовал. И Sera, и Prodac, и всякие AquaMenu - вообше ноль эмоций. Подплыли, попробовали, выплюнули и уплыли. Вот и нервничаю. С одной стороны вроде все хорошо, все бодры и здоровы. А с другой разнообразного меню ну никак не получается. |
|
#2468075 |
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Мой карась иногда теряет одну-три чешуйки, но они отрастают очень быстро. Самое тяжелое-один бок был ободран так, будто карася чистили ножом для чистки рыбы от чешуи. Скорее всего от резкого изменения состава воды, поэтому от этого карась жестко чесался. Температура в аквариуме, где живет карась-24-25 гр. Редко 27-30 гр (когда нет кулера), карасю на это совершенно наплевать. Карась мой ест все, что ему предлагают. Сухие корма марок Сера и Тетра; самодельные корма из агар-агара, морепродуктов и овощей; всякую траву (кроме криптокорин и анубиасов), даже таиландский папоротник грызет; замороженные корма (особо любим мотыль). А вот сухие корма AquaMenu ни одна моя рыба не ест. |
|
#2468296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Поглядим как будут развиваться события. Пока все отлично. Вода как и не в карасятнике. Нитрата чуть больше 5ppm. Трава растёт, но не очень. Холодновато ей. Впрочем нитрат выедает. А что едят выборочно - ну значит сытые. Ряску, наверное частично уберу. Пусть света травке побольше будет. А про температуру. В аквавиуме сейчас 18...20C. Поведение карася значительно отличается от 24...26C. Более подвижен и любопытен. А может подрос просто. У Вас, наверное, золотухи карася заводят. Те совсем непоседы. У меня только караси и линь. В такой компании они судя по всему более спокойные. Но посмотрим... Пока вроде поводов для беспокойства нет. А странности с ряской просто спишем. Тем более всю её я убирать не буду. А вдруг распробуют. |
|
#2468303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Если все отлично, то ничего не надо менять. От повышения температуры ваши караси могут начать более активно питаться, тогда начнут пробовать то, что не ели раньше, и даже нереститься в аквариуме (если в аквариуме есть и самцы, и самки). Мой карась активен так же, как золотые рыбки. |
|
#2468311 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Спасибо. Перестраховываюсь. Очень уж хотелось такой аквариум. Собственно ради него и завязался с аквариумистикой. Теперь вот везде подвох выискиваю. Подогрев ставить не буду. Там где стоит аквариум вполне природные циклы по температуре получаются от +16С зимой до +27С летом. Ну и снег сойдёт буду дальше местную флору восстанавливать. Я думал у меня частуха ожила. Нет. Стрелолист плавающий. Но этот вроде почти вылез на поверхность. Вылезает - будет жить. Но кубышку и частуху вместо роталы, людвигии и эхинодорусов хочу. Мох рождественский вот местным заменил. А как все на поверхность вылезут ещё и нитчатки брошу. Вот тогда будет точно "маленький пруд с карасями". Увы, осенью не успел. |
|
#2468325 |