Постоянный посетитель
|
Как "содержать" политпера? |
Господа, такая тема. Полиптер сенегальский, см. 15 ростом. Сидит в цихлиднике. Его никто не трогает, но он шкерится за трубкой фильтра, иногда спускается в растения. |
|
#653524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Варечка кормить ночью, после выключения света... Полики - ночные хищники... И еще: сколько волка не корми.... |
|
#653589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Ну цихлиды и сомы там тоже особо не расслабляются. Особенно те шизанутые полосатые сомы, что живут у них. Они сами еще те хищники. Покормила его вечером отдельно сколько успел съесть и так же утром. Может попозже он обнаглеет и будет есть со всеми? |
|
#653603 |
Посетитель
|
|
Варечка Попробуйте приучить кормит с рук. Возмите кусочек мяса и помашите перед мордой, потом сам к поверхности подплывать будет только вы к аквасу подойдёте. Насчёт сомов, мой не трогает их, и вообще не слышала чтоб полики сомов трогали ( ну если они сытые конешно). |
|
#653714 |
Постоянный посетитель
|
|
Поля частично решил мою проблему, поселившись недалеко от места кормешки в коряге с цихлозомой. Теперь я сыплю червей в корягу. А может он обнаглеет и будет на завтрак со всеми выплывать. |
|
#654073 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Обнаглеет, обязательно обнаглеет. Голод не тетка. Можно еще таблетки сомовьи ему кидать, их тоже уважает. Только такие, чтоб он их заглотить мог. |
|
#654075 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВаречкаУ меня такая же проблема с "родственниками" полиптера - каламоихтами. Они уже 2 недели у меня живут, их объедают все, даже лягушки. Каламы шарахаются и не отбирают свою еду у них, я тоже переживаю, что ночью каламы всем отомстят и всех съедят. Про приучить к кормлению из рук - они боятся, только руку в воду - они уже хорошо запрятались, зато остальные уже наготове, куры за руки грызут((( Как долго они будут ещё привыкать? |
|
#654080 |
Постоянный посетитель
|
|
тетраодонА я боюсь сомовьи таблетки кидать - они же сухие, пока размокнут, а если мои каламы их так - недоразмокшими съедят? Думаю, не самое хорошее и полезное питание будет( Кстати, курицей, грудкой сырой их можно кормить? |
|
#654082 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, их можно кормить любым нежирным мясом и рыбой. |
|
#654085 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВаречкаК рыбе боюсь приучать - вдруг распробуют?)) |
|
#654088 |
Постоянный посетитель
|
|
Veta Ну распробуют - это не критично. Полюбому он будет есть только ту рыбу, которую сможет. Конечно если к неонам сажать - то может. Но он их и без свякой рыбы сожреть. Я была в одном магазе (на войковской) ну вот сидит у них там полиптер, не помню, какого вида, темное телов желтую крапушку. Уже довольно такой здоровый, и т.к. дорогой - 4000 - его не берут и пока он там у них живет. Так вот, девочка тамошняя рассказала, что сидели они сидели с какими-то большими рыбами (не упоню, какими), ну и никто никого не трогал. И в один прекрасный день этот полиптер и еще кто-то (мож второй), схватили рыбину один заголову, второй за хвост... думаю, рыбина ушла в лучший мир, даже если товарищи и успели ее отбить. Изменено 16.9.08 автор Варечка |
|
#654150 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Каламоихты тоже таблетки с удовольствием глотают. Но башка у них меньше, соответственно и таблетки меньше. Живут каламоихты давно, в хищничестве не замечал. Вся остальная рыба им по барабану. Живут своей жизнью. Абсолютные флегматики, очень спокойно относятся к тому, что например взрослый самец-фронтоза носит их по акве с места на место взяв за середину. От полиптеров избавился из-за их величины и обжорства. Их в хищничестве тоже не замечал. Да, питаются они не каждый день, а в охотку, т.е. как захотят так и едят. Могут неделю ничего не есть. Едят практически все что могут заглотить. |
|
#654175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно еще креветкой покормить! |
|
#654323 |
Постоянный посетитель
|
|
тетраодон
Говорят крабовыми палочками тоже кормят, пока не пробовала, т.к. вчера перекормила курицей. Потолще (вроде -девушка), обожралась, потом как веретено плавала, колбаса толстенькая))), а второй, похоже - самец, попытался съесть кусочек, так я и не поняла - поел он вообще или нет. Он всё время сидит в малюсенькой амфоре, нос и хвост чуть высунет и сидит там, пока меня видит, выползает, только когда меня не замечает.((( Проблема в том, что пока они соображают, все остальные уже всё съели(( или просто украли, а съесть не могут, таскают по всей банке, а мне потом собирать грязь(( |
|
#654463 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну крабовыми палочками я б никого не стала кормить. В них так же мало от краба, как и от рыбы. Почитайте состав и подумайте, насколько надо животным кушать все те дивные штучки, что туда входят. |
|
#654483 |
|
Посетитель
|
|
Варечка Крабовые палочки мои полиптерусы отвергли сразу с ходу. Не едят они их. Кормлю только креветками и мотылём. Сушняк игнорируют, а вот таблеточки и тонущие гранулы уважают. Периодически нападают на парчёвых небольших размеров, отрывают куски плавника. Сначала тоже почти не ели, но теперь они всегла первые в очереди. Пустите всё на самотёк примерно на неделю и сами поразитесь, как всё "устаканится". Только креветок не режте а кидайте полностью с панцирем. Цихлиды пока будут пытаться порвать креветок, полики подтянутся. Не зря же они столько миллионов лет существуют :-) Я два раза даже наблюдал у себя охоту стайкой из трёх полиптерусов и один случай в виде сказки опубликовал на одном из сайтов. Изменено 17.9.08 автор Леонов С.А. |
|
#654494 |
Постоянный посетитель
|
|
#654506 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Того быть не может! Неделя голодовки, и креветка на ура пойдет! |
|
#654519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это жестоко =) нафига кормить креветкой, если у них есть и другой корм?) |
|
#654540 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Не надо его насильно пытаться накормить, захочет и сам начнет хомячить, да еще каааак! И будет большой и толстый, как колбаса. |
|
#654564 |
Посетитель
|
|
Варечка Разумеется, поначалу ваши цихлидки его не едят... Они пока не "раскушали". Но потом всё будет на "раз-два"!!! При условии, что они у вас не растительноядные. Кстати, тогда всё намного проще. Всё полиптерусу достанется. Я вам настоятельно рекомендую - ложите креветку и наблюдайте. Успех гарантирован. Я настолько в этом уверен, что готов прозакладывать все последующие нересты своих поликов. Изменено 17.9.08 автор Леонов С.А. |
|
#654566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну я разноображу им меню. Кроме разных сухих кормов они кушают мотыля и мороженый корм для цихлид - они его правда тоже не сразу распробовали, астронотус не ел сперва. Это где мороженый гамарус, мотыль, креветка и кальмар. |
|
#654582 |
Посетитель
|
|
Варечка Да, креветка разумеется портит воду, но готов поручиться, что с вашим объёмом это не страшно. Ведь если вы завели такую живность, то он явно не менее 200 литров (насколько понял, цихлиды же у вас в 400 литровом живут, значит, и полики там же). От одной креветки ничего не убудет. Весь вопрос в том, КАК он её будет есть. Если маленькая креветочка, то слопает не моргнув, а если большая, да с икрой, то будет рвать её, размётывая во все стороны ошмётки. Его нужно будет тогда развезать. У меня под пять полиптерусов 370 литров. В день кидаю по 2-3 крупных креветки. Рвут их нещадно, облака жира повсюду, но изменений никаких в воде, на грунте (парчовые стараются) и на поверхности воды нет. Изменено 17.9.08 автор Леонов С.А. |
|
#654680 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Не надо бросать сразу полную порцию. Немного бросить, и больше НИЧЕГО! Через день-два ВСЕ креветонов будут рвать на ура. Я кормлю через день один раз, едят ВСЁ что не кину, главное руку вовремя убрать, чтоб и пальцы не отгрызли. И никто не страдает особенно, все упитаны и довольны. Понятно что самое увлекательное кормежка, но увлекаться этим не стоит. Потом проблемы возникают. Кстати, такой режим малькам запрещен, их кормить как положено! |
|
#654686 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Полиптерусы рыбы настолько неубиваемые и неприхотиливые, что и в еде они абсолютно неприхотливы, жрут все, таблетки для сомов, мороженную рыбу, мясо. мотыль, даже сосиски, но для быстрого роста все-таки лучше живая рыба, которую легго поймать, для молодых особей оптимумом будут гуппи, подростки меченосцев, а вообще без пищи моготут спокойно неделями обходиться. |
|
#654751 |