Постоянный посетитель
|
Как "содержать" политпера? (страница 3) |
Господа, такая тема. Полиптер сенегальский, см. 15 ростом. Сидит в цихлиднике. Его никто не трогает, но он шкерится за трубкой фильтра, иногда спускается в растения. |
|
#653524 |
Постоянный посетитель
|
|
Леонов С.А. Ну вот я конечно не знаю, до чего техника дошла у аборигенов, но я практически уверена, что вылов латимерии карается не кисло. Тем более, она очень мало икры мечет, зато икра оч крупная. |
|
#656842 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Народ здесь вроде беседа идет вовсе не о латимерии , а о полиптерусах или вы забыли? |
|
#656867 |
Постоянный посетитель
|
|
Дантес Ну а почему бы не обсудить их ближайших родственников на эволюционном древе? Мы же никому не мешаем =( |
|
#656914 |
Посетитель
|
|
#656941 |
Посетитель
356
11 года |
|
Латимерия это конечно интересно, но куда интересей тот факт, что вымершие виды полиптерусов достигали длины 1.5м, хотя не факт, что они вымерли, может, где-то в Африке они досих пор существуют, кстати некоторые виды протоптерусов и вовсе вырастают до 2м! |
|
#657239 |
|
Посетитель
|
|
Дантес Это наверное было бы слишком... Хорошо, что у меня просто сенегальские полиптерусы. Хотя, они тоже бывает камни двигают, но двухметровый ка-а-а-а-ак двинул бы... |
|
#657245 |
Посетитель
356
11 года |
|
Вас же никто не просит гигантскую рыбину запихивать в домашнюю банку, а вот понаблюдать за такими рыбами в многоттонных демонтрационных аквариумах было бы очень интересно, а еще куду интереснне увидеть охоту полиптерусов в их естественной среде обитания в природе. |
|
#657274 |
Посетитель
|
|
Дантес Не, интереснее, чем в демонстрационном аквариуме наблюдать, лучше было бы иметь такой аквариум с ними. А вот насчёт охоты... Не знаю. Не интересно они как-то охотятся. |
|
#657446 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Если вы внимательно наблюдали за повадками полиптерусов, то странно, что не заметили их интереного поведения, особенно, когда полиптерусы группой загоняют добычу в угол банки. (Вообще разные виды полиптерусов выработали разную тактику охоты). |
|
#657622 |
Посетитель
|
|
Дантес Это я-то не наблюдал??? http://www.aquatropi... вот сцылочка, в которой я описал то, что наблюдал сам. Правда, в виде "типа сказочки", но там как раз описана тактика. Интересно конечно, но не так, как млекопитающие. |
|
#657752 |
Посетитель
|
|
Дантес А вот заснятый мною нерест полиптерусов (криво камера стоит потому, что спешил, и боялся, что пока буду поправлять, всё кончится). http://www.liveinter... |
|
#657771 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Ну и тем более, если так занятно описываете увиденную вами охоту полиптерусов зачем говорить, что они скучнол охотятся! Нерест поликов конечно любопытен, но удалось ли вам ковото вывести из икры в конечном итоге, икруто они у многих откаладывывали, а вот вырастить мальков немногим удавалось! |
|
#657775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонов С.А.Видео занятное, только где вы там нерест-то углядели? |
|
#657859 |
Посетитель
|
|
сообщение Дантес Вырастить не удалось. Я не ждал ничего такого, но они начали икру разбрасывать. Остальные рыбки (ктенопома, мастоцембелусы, еллоу) её ели "ложками". Отсадить никого было некуда. Однажды мне что-то показалось маленькое-юркое. Но это мог быть и блик света. Не уверен. Но на глаза никто больше новый не попадался. |
|
#657923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Видео занятное, только где вы там нерест-то углядели? Это нерестовый танец. Примерно раз в несколько часов приземлялись на камушек или валиснерию и бросали икру. В остальное время они дру на друга чихали с высокой колокольни. Никогда вместе не плавают. Но уверяю вас, что это был именно нерест. Ближе поставить камеру не мог. Шнура не хватало. Да и "дело" своё бросали, когда близко подходил. Прятались. |
|
#657924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, суета похожа на нерестовые игры, хотя у меня всё-таки оно выглядело несколько более осмысленно, что ли - но что-то мне подсказывает, что от 15см многопёров, даже сенегальско-дельгезской группы, ждать полноценных половых продуктов особого смысла нет... |
|
#658304 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Так я же писал, что ничего и не ожидал. Это для меня стало полнейшей неожиданностью!!! Насчёт "быстрого-юркого", именно потому я и написал "Однажды мне что-то показалось маленькое-юркое. Но это мог быть и блик света". Понимаете? "Показалось" и "мог быть блик света" указывают, что я допускаю ошибку. нерест длился около 20 дней и протекал то вяло, то бурно. |
|
#658321 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Уже прогресс, что он (нерест) все-таки произошел! |
|
#658358 |
Посетитель
|
|
Дантес А представляете, как я был заворожён таким танцем? Я вааще не думал, что у меня когда-нибудь будет нереститься хоть какая рыба, а тут полиптерусы. Тем более, я до этого читал, что почти ни у кого не получается (кроме пресловутого г-на Абрузенко). А уж увидеть икру - для меня был шок. |
|
#658661 |
Посетитель
356
11 года |
|
На самом деле разводить полиптерусов удавалось не только Арбузенко, но и др. личностям, сенегалы кстати наряду с дельгези считаються относительно лего разводимым, потаму чтовырастают меньше, соответственно созревают быстрее, орнатипинис например в 3-5 лет только половой зрелости достигает, такую рыбу, еще вырастить надо! |
|
#658826 |
|
Посетитель
|
|
Дантес Всё может быть. Но вот по размножению полиптерусов нифига не видал. Да и просто про них очень мало сего есть. В основном перепечатки друг у друга. Изменено 27.9.08 автор Леонов С.А. |
|
#659064 |
Новичок
1
17 года |
|
у меня полиптер стаю кардиналов съел, а карликовых тетрадонов не трогает, хотя они меньше по размеру и намного медлительнее! |
|
#659152 |
Постоянный посетитель
|
|
У моего сенег. полиптера несколько мес. назад покраснение появилось вокруг анального отверстия. Что бы это могло быть- половые отличия? |
|
#659196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кстати, напомните, как там по форме плавника их различать по полу? |
|
#659220 |
Посетитель
356
11 года |
|
Кардиналы намного вкуснее и нежнее тетрадонов, хотя и резвее, поэтому совсем неудевительно, что свою охоту начал именно сних. |
|
#659343 |