Постоянный посетитель
|
Как "содержать" политпера? (страница 4) |
Господа, такая тема. Полиптер сенегальский, см. 15 ростом. Сидит в цихлиднике. Его никто не трогает, но он шкерится за трубкой фильтра, иногда спускается в растения. |
|
#653524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВаречкаОчень просто - у самца А на 1 - 2 луча длиннее и заметно выше, причём у дельгези это видно даже у мальков, там даже полсочка дополнительная есть... |
|
#659467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полиптер оказалось ест колбаски для цихлид. А может просто у него сегодня первый раз так вышло =)) |
|
#676303 |
Посетитель
|
|
Варечка Мои метут всё. Кроме "крабового мяса" в колбасках, которые продают в супермаркетах для салатов. |
|
#676427 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну крабовым мясом я тоже брезгую, могу их понять...Если б полиптер знал их состав, он бы еще из аквариума его выкидывал =) |
|
#676869 |
Посетитель
|
|
#676906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня наблюдла сцену - мой полиптер радостно плавает по аквасу, не снижая скорости он летит носом в рот астронотуса, который лег пожелать и отдохнуть. Он почти уже врезается тому в морду, но тут астр многозначительно открывает и закрывает рот. Полиптер резко выруливает в сторону, видимо, сильно удивившись =))))))))) |
|
#689857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну коль пошла такая пьнка...дай-ка своими похвастаюсь: |
|
#690153 |
Посетитель
|
|
Варечка Он щекотит себе нервы. Американских же гонок у них нет |
|
#690247 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Какие симпатичные "сосисочки" Какого размера? Кста, у меня их тоже пять. |
|
#690249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Леонов С.А. 25-40см Самый большой редко вылазит...скромняга... но мне кажется, что они больше уже не растут. |
|
#690270 |
Посетитель
|
|
Шкет А у меня на 15 см остановились и расти дальше не хотят, хоть у меня и 370 литров. Правда, им всего-то года полтора. А сколько вашим? |
|
#692577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонов С.А. примерно столько же - около полутора... просто у меня они много, кого съели, вот и выросли и живут в основном на живом корме. |
|
#692605 |
Посетитель
|
|
Шкет Мндя-я-я-я... Я на это пойтить не могу... Жаль. |
|
#692610 |
Посетитель
356
11 года |
|
Занятные у вас Шкет экземпляры поликов (у одного из орнатов хороший окрас даже во взрослом возрасте сохранился), хорошо они у вас подросли, и это еще не придел, а вот мои орнаты последние два месяца вообще почти ничего не жрут, понюхает кусок рыбы но не глатает, поэтому и в росте остановились. |
|
#710477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне даже с вами меряться нечем. Мой конечно подрос с момента покупки, но до ваших еще жить и жить. |
|
#713310 |
Посетитель
356
11 года |
|
Может ваши полиптерусы Варечка затянутые уже были, все-таки 15см очень малова-то для 370 литров. |
|
#716468 |
Постоянный посетитель
|
Странное с полиптером (страница 4) |
Господа, такой волнующий вопрос. Утром полиптер был замечен с распухшим горлом и маленьким кровопотеком - я честно думала, что он проглотил камень и не может его выплюнуть. Вечером раскрыли ему рот, оказалось в нем кусок креветки. Креветку вытащили, никаких камней не обнаружили. Получается, что он ее не смог проглотить т.к. распухло горло. Кто с этим сталкивался? Симметричная опухоль. Изнутри ротовая полость выглядит вроде вполне нормальной. |
|
#736176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы его отсадила отдельно без грунта на некоторое время и добавила метиленовой сини. Я всегда так делаю, если ранка. |
|
#736724 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ К утру опухоль практически спала. Будем посмотреть. Пока не корлю. |
|
#736961 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы его отсадили? |
|
#738007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет. Сидел в общей. Вообщем все в порядке с ним =) |
|
#742701 |
Постоянный посетитель
|
|
Стала свидетелем "страшного боя на опушке леса"... |
|
#744218 |
Посетитель
356
11 года |
|
Неоднократно наблюдал схватки полиптерусов с различными видами рыб, например со средними, но агрессивными видами цихлид, неоднократно мои полики подвергались нападениям со стороны среднего протоптеруса(25см), протоптерус кстати может здорово поранить рыб с жестким покрытием, у протоптеров очень мощные челюсти, но сколько бы раз он не бросался бы на поликов им хоть бы что, тогда как полики периодически кромсали хвост и лапки-щюпальцы протоптера, вообщем чещуя у этих рыб действительно, как броня, полика скорее можно заглотить целиком или задушить, единственное наблюдал, как полики своими мощными челюстями-тисками сильно пореждали друг другу хвосты и гребни, которые быстро отростали! |
|
#745525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посадила я своего полика к гуппям с целью уменьшения их кол-ва: сидел он там, не жравши, 3 недели - ну ни одной не поймал! Я сжалилась и обратно высадила. Потом то же с исп. тритоном проделала - ну не жреть и все тут! Вот такое у меня зверье. |
|
#749185 |
Посетитель
356
11 года |
|
Видимо ваш полиптерус временно Жанна успокоился, порой даже сытый полиптерус в нормальном объеме способен за одну ночь уничтожить группу рыб указанную вами легко. Аппетит полиптеруса очень разным бывает и зависит далеко не от размера рыб и объемов, а от конкретной агрессий данной рыбы, а (агрессия) бывает разной, порою , как у людей (маленькие и злые, большие но очень добрые, конечно это все относительно) |
|
#750404 |