Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как убрать гул фильтра |
Без предыстории т.к. она не важна. |
|
#3033149 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аква в голове кровати (49л) фильтр тоже рюкзак . Гул тоже слышно когда лежишь ухом на подушке. Мне кажется что меньше его слышно если подушка не сильно подпирает спинку изголовья кровати . Но это имхо. А избавиться вряд ли удастся... |
|
#3033160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
трояк Ну, может быть, но не на столько, что бы он не мешал. Сейчас читаю про виброизоляционные автоматериала... Где-то читала, что при помощи их народ гул системника уменьшал. Я же правильно понимаю, этот гул - это вибрация? |
|
#3033161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю именно так . |
|
#3033162 |
Свой на Aqa.ru
|
трояк Вот про это и думаю. Смущает только размер этого виброизолятора - там рюкзачком 20 с одного листа можно заизолировать)) |
|
#3033163 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Никак это не убрать, мне кажется. Тоже мучался долго с этими гудящими рюкзачками, в итоге взял внешник Сансан и теперь тишина. Не знаю теперь, куда 2 рюкзачка девать. |
|
#3033164 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Внешник для 20 литров? Перебор, как по мне)) Проще вообще убрать фильтр, благо, аквариум без фильтра более года стоял... |
|
#3033166 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrumkarНа самом деле все эти чутко слышимые шумы , от нервов ...Если человек работал и устал , то ему такая мелочь никак не помешает заснуть ... |
|
#3033167 |
Свой на Aqa.ru
|
трояк Ну как бы вечерами разгружать вагоны, что бы не слышать гул фильтра - так себе идея)) |
|
#3033168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Да, вот именно на 20 литров я внешник и поставил ![]() трояк Вообще да, но есть подозрение, что монотонная вибрация может влиять на качество сна. А гул - это вибрация и есть. |
|
#3033171 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Какую модель брали? Как давно стоит (я на предмет протечек)? Если виброизоляция для авто не поможет, буду смотреть в эту сторону. |
|
#3033172 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани Вот этот взял, уже второй. С пятой страницы и до последней мои сообщения почитайте, там и про улучшения есть и про протечки ![]() |
|
#3033175 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3033178 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря На любой аквариум можно установить внешник.Внешники есть любых размеров - Вам надо нано. У меня на 25л стоит Дофин сф-300, после того, как приработался очень замечательно - не слышно вообще, чищу редко, флейта направлена на стенку аквариума и течение минимальное. |
|
#3033188 |
Свой на Aqa.ru
|
#3033195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Всё правильно ... Перед тем как "устанавливить" стиральную машину ... Спросил у "мастера". -Такое пойдёт? - Обязательно ... Обрезал по размеру с дорезкой, чтоб неровные края не нервировали супругу. Мог бы положить и 2-3 слоя ... Она была против. Стирает поздно вечером. Шум только внешний, не через ... подушку. Предложил дочке ... Купила какие-то "прокладки" для стиральной машины. В прошлом веке приобрёл б/у "армированную" резину (накрывочная лента Германского производства - на Заказ, могли ... только "местные"), которая примененялась на Заводе ВЗЖБК ДСК-3. Толщина 12-13 мм., армированная стеклотканью в 3-4 слоя. ... Изменено 16.9.22 автор na3arov |
|
#3033196 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov армированная резина - прям бронежилетом попахивает))) Хорошо, а если выключать рюкзачок на ночь? По хорошему, там же нет прям колоний бактерий, так, перемешивание слоёв воды и всё. |
|
#3033198 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аря Купите на отрез в автомагазине или строительном, где по метру продают. Я брала метр в автозапчастях, хватило подстелить под 4 небольших аквариума и куски остались - под компрессорами и фильтрами лежат. Аря Фильтр не рекомендуют выключать вообще. А если компрессор и аэрлифт - как Вы относитесь к шуму от лопающихся пузырьков? Изменено 16.9.22 автор Адочка |
|
#3033204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Фильтр должен работать 24/7. Бактерии есть везде! |
|
#3033205 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Это другая Тема. В неё вмешиваться не буду. Экспериментируте ... У меня отсутствует подача воздуха круглосуточно ... И каждое утро ... (старая запись) И так страдают ... ещё и течение отменить ... Это Ваше "Царство" (так говорит моя Тёщя) и надо думать об Обитателях ... |
|
#3033207 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Адочка Вот если оключиться от "нельзя - аксиома", то по какой причине нельзя отключать рюкзачок? Губка же не остаются в воде, вода сливается, кислорода для 3,5 бактерий - дофигища, за 8 часов губка не высохнет. Почему категорически нельзя-то? Адочка Там живёт Вася, он же петя и десяток вишен, для кого аэрлифт? Фильтр поставила, что вы вода перемешивалась и, хоть чуть-чуть, взвесь выводилась. Erlang И? Это рюкзачок, после отключения электричества вода сливается, кислорода полно, за 8 часов губка высохнуть не успеет. Почему фильтр должен работать 27/7? na3arov В аквариуме живёт петушок и десяток вишен)) до этого аквариум вообще без фильтра жил более года, поставила для перемешивания води и удаления взвеси. |
|
#3033209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря В рюкзачке вода НЕ сливается. |
|
#3033211 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Сливается, у меня пол губки всё время оголяется. Изменено 16.9.22 автор Аря |
|
#3033212 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Пишу и понимаю, что через такую цепочку услышать гул маленького моторчика - из области фантастики, но тем не менее он слышен и мешает спать. ------------------------------------ , Вы хотите выспаться - тогда мы идем к вам! =(перифраз рекламы) ... )))))))))) Что ж делать как хочется спать , что ж делать , что ж делать , что ж делать ... ))) Есть два пути ... 1. Выключать всю технику на ночь , а утром включать ... 2. Подключить технику аквариума через реле-времени (электро-механическое или электронное ) и выставить ночную программу типа на засыпание 1 час -2-3 , а далее врубается техника - цена вопроса кажись начинается с 200рэ ! ... |
|
#3033213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Вы уверены что за ночь в фильтре не начинаются процессы разложения? Бактериям может не понравится каждое утро наблюдать лавину трупов родственников, у них нежная психика, могут бант организовать. Аря Вода сливается по кромку. + Без воды помпа не сможет стартануть и сгорит. У меня так сгорела. |
|
#3033214 |