Свой на Aqa.ru
|
Как убрать гул фильтра |
Без предыстории т.к. она не важна. |
|
#3033149 |
Постоянный посетитель
|
|
Аква в голове кровати (49л) фильтр тоже рюкзак . Гул тоже слышно когда лежишь ухом на подушке. Мне кажется что меньше его слышно если подушка не сильно подпирает спинку изголовья кровати . Но это имхо. А избавиться вряд ли удастся... |
|
#3033160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Ну, может быть, но не на столько, что бы он не мешал. Сейчас читаю про виброизоляционные автоматериала... Где-то читала, что при помощи их народ гул системника уменьшал. Я же правильно понимаю, этот гул - это вибрация? |
|
#3033161 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю именно так . |
|
#3033162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Вот про это и думаю. Смущает только размер этого виброизолятора - там рюкзачком 20 с одного листа можно заизолировать)) |
|
#3033163 |
Завсегдатай
|
|
Аря Никак это не убрать, мне кажется. Тоже мучался долго с этими гудящими рюкзачками, в итоге взял внешник Сансан и теперь тишина. Не знаю теперь, куда 2 рюкзачка девать. |
|
#3033164 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Внешник для 20 литров? Перебор, как по мне)) Проще вообще убрать фильтр, благо, аквариум без фильтра более года стоял... |
|
#3033166 Нравится трояк
|
Постоянный посетитель
|
|
DrumkarНа самом деле все эти чутко слышимые шумы , от нервов ...Если человек работал и устал , то ему такая мелочь никак не помешает заснуть ... |
|
#3033167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Ну как бы вечерами разгружать вагоны, что бы не слышать гул фильтра - так себе идея)) |
|
#3033168 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Да, вот именно на 20 литров я внешник и поставил Никакого перебора не вижу, учитывая, что сансаныч стОит не намного дороже, чем те же акваэлевские рюкзаки, например. Даже дешевле, чем старшие модели. трояк Вообще да, но есть подозрение, что монотонная вибрация может влиять на качество сна. А гул - это вибрация и есть. |
|
#3033171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Какую модель брали? Как давно стоит (я на предмет протечек)? Если виброизоляция для авто не поможет, буду смотреть в эту сторону. |
|
#3033172 |
Завсегдатай
|
|
Аря SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани Вот этот взял, уже второй. С пятой страницы и до последней мои сообщения почитайте, там и про улучшения есть и про протечки |
|
#3033175 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033178 |
Завсегдатай
|
|
Аря На любой аквариум можно установить внешник.Внешники есть любых размеров - Вам надо нано. У меня на 25л стоит Дофин сф-300, после того, как приработался очень замечательно - не слышно вообще, чищу редко, флейта направлена на стенку аквариума и течение минимальное. |
|
#3033188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Всё правильно ... Перед тем как "устанавливить" стиральную машину ... Спросил у "мастера". -Такое пойдёт? - Обязательно ... Обрезал по размеру с дорезкой, чтоб неровные края не нервировали супругу. Мог бы положить и 2-3 слоя ... Она была против. Стирает поздно вечером. Шум только внешний, не через ... подушку. Предложил дочке ... Купила какие-то "прокладки" для стиральной машины. В прошлом веке приобрёл б/у "армированную" резину (накрывочная лента Германского производства - на Заказ, могли ... только "местные"), которая примененялась на Заводе ВЗЖБК ДСК-3. Толщина 12-13 мм., армированная стеклотканью в 3-4 слоя. ... Изменено 16.9.22 автор na3arov |
|
#3033196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov армированная резина - прям бронежилетом попахивает))) Хорошо, а если выключать рюкзачок на ночь? По хорошему, там же нет прям колоний бактерий, так, перемешивание слоёв воды и всё. |
|
#3033198 |
Завсегдатай
|
|
Аря Купите на отрез в автомагазине или строительном, где по метру продают. Я брала метр в автозапчастях, хватило подстелить под 4 небольших аквариума и куски остались - под компрессорами и фильтрами лежат. Аря Фильтр не рекомендуют выключать вообще. А если компрессор и аэрлифт - как Вы относитесь к шуму от лопающихся пузырьков? Изменено 16.9.22 автор Адочка |
|
#3033204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Фильтр должен работать 24/7. Бактерии есть везде! |
|
#3033205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Это другая Тема. В неё вмешиваться не буду. Экспериментируте ... У меня отсутствует подача воздуха круглосуточно ... И каждое утро ... (старая запись) И так страдают ... ещё и течение отменить ... Это Ваше "Царство" (так говорит моя Тёщя) и надо думать об Обитателях ... |
|
#3033207 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Вот если оключиться от "нельзя - аксиома", то по какой причине нельзя отключать рюкзачок? Губка же не остаются в воде, вода сливается, кислорода для 3,5 бактерий - дофигища, за 8 часов губка не высохнет. Почему категорически нельзя-то? Адочка Там живёт Вася, он же петя и десяток вишен, для кого аэрлифт? Фильтр поставила, что вы вода перемешивалась и, хоть чуть-чуть, взвесь выводилась. Erlang И? Это рюкзачок, после отключения электричества вода сливается, кислорода полно, за 8 часов губка высохнуть не успеет. Почему фильтр должен работать 27/7? na3arov В аквариуме живёт петушок и десяток вишен)) до этого аквариум вообще без фильтра жил более года, поставила для перемешивания води и удаления взвеси. |
|
#3033209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря В рюкзачке вода НЕ сливается. |
|
#3033211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Сливается, у меня пол губки всё время оголяется. Изменено 16.9.22 автор Аря |
|
#3033212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Пишу и понимаю, что через такую цепочку услышать гул маленького моторчика - из области фантастики, но тем не менее он слышен и мешает спать. ------------------------------------ , Вы хотите выспаться - тогда мы идем к вам! =(перифраз рекламы) ... )))))))))) Что ж делать как хочется спать , что ж делать , что ж делать , что ж делать ... ))) Есть два пути ... 1. Выключать всю технику на ночь , а утром включать ... 2. Подключить технику аквариума через реле-времени (электро-механическое или электронное ) и выставить ночную программу типа на засыпание 1 час -2-3 , а далее врубается техника - цена вопроса кажись начинается с 200рэ ! ... |
|
#3033213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вы уверены что за ночь в фильтре не начинаются процессы разложения? Бактериям может не понравится каждое утро наблюдать лавину трупов родственников, у них нежная психика, могут бант организовать. Аря Вода сливается по кромку. + Без воды помпа не сможет стартануть и сгорит. У меня так сгорела. |
|
#3033214 |