Свой на Aqa.ru
|
Как убрать гул фильтра (страница 3) |
Без предыстории т.к. она не важна. |
|
#3033149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимур Шаов. |
|
#3033349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WiseoldwolfИли, как вариант, притащить из рабочей газели пятикиловаттный бензиновый генератор , поставить на балконе и питать от него все аквариумное оборудование... Как вариант - найти старый мышиный коврик из микропорки, вырезать из него три квадратика и приклеить в те места, где фильтр касается стекла. Кстати сансан 602 или 603 это отличная идея. PS А козы есть, две, с утра начинают блажить- кормите нас.Сильно уступают рыбам по этому параметру. PPS. Кстати, ограничение напряжения никак не повлияет ни на производительность, ни на шум. Для этого нужен частотный преобразователь, так как синхронный двигатель помпы жёстко связан с частотой сети. Изменено 16.9.22 автор Nomemory |
|
#3033358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Ларионов Там заводская не толстая прокладка, кубик Dennerle. А из чего лучше сделать? Я на виброизоляционный материал для машин смотрю... Erlang Там не звук воды, а именно механический гул. Ну, как от системника, например, только тише в разы, слышно только лёжа на подушке (прочтите стартовый пост, пожалуйста). Steamroller Вот-вот, точно такая же картина: рядом стоит 110 литром и никакого гула, а здесь - мелюзга, сломать боишься при мытье, а спать мешает |
|
#3033370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моторчик помпы, как я понимаю - разборный? Ось на торцах должна опираться на резиновые колпачки - они не утрачены? |
|
#3033372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Да? |
|
#3033374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Аря, я являюсь экспертом по снижению шума! Ща всё сделаем! Нужно составить схему: источник шума-восприятель шума, с замерами в дБА (для понятия восприятия человеком)- отражающие поверхности (лучше в 3д) с расстояниями-замеры шума по октавным частотам в критических точках. Могу посоветовать уменьшение шума за 20 мин. на 20 дБА при предоставлении запрашиваемых данных. p.s. Балансировка импеллера - в подарок! Изменено 16.9.22 автор volodyvasiliev |
|
#3033375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Попробуйте туристический коврик. У такая подложка в лист превратилась. Аря Читал. Не понял между рюкзачком и стеклом есть прокладки? Ещё у стыка электропровода сделайте подкладку. У моего был рокот когда плотно трубку на помпу надевал. |
|
#3033376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряТак они все разные же... Если объяснить на пальцах- бывает пропитанный битумом поролон, бывает типа самоклеющегося стеклоизола (наплавляемый материал для кровли), бывает типа самоклещейся микропорки (неопрен). Все они работают по- разному. Главное - материал с большими внутренними потерями , вибрации вязнут в нем, как в пластилине, вплоть до того, что , если резко сложить его пополам, шов нагревается, по крайней мере, так у покрытия подводных лодок, откуда сама идея виброизоляции и пришла. Мне кажется, это перебор. Из бытового- знаю им иногда оклеивают снизу железные раковины и ванны- говорят- помогает. |
|
#3033378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Эм, мало данных, через неделю - проверю. volodyvasiliev Кхм, я подумаю над Вашим предложением)) Erlang Да, я разрезала вдоль силиконовый шланг и одела на край стекла и уже на этот шланг одела фильтр. Точно такой же кусочек шланга одет на носочек, которым фильтр опирается на стенку аквариума. Про туристический - поняла, попробую6 спасибо. Nomemory Между перебором "внешник для 20 литров" и "автомобильный виброизолятор", второй дешевле и меньше места занимает)) |
|
#3033379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
... задолбали "рюкзачком" ... |
|
#3033382 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033388 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Весной запустил аквариум 40л, перед этим изучал, в том числе рюкзаки - у многих в отзывах был гул и дребезжание, а также проблемы с запуском при перебоях питания. |
|
#3033430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PS Посмотрел, как устроен Н80. На фото мягко говоря плохо видно. |
|
#3033433 |
Завсегдатай
|
|
Аря Во, у меня такой же стоял, заменил его на внешник. Тоже гудел, не смотря на любые усилия и прокладки. Использовал всегда без крышки. |
|
#3033434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арявчера запустил свой новый рюкзачок SunSun-701. Гудит моторчик Нужно разобрать и посмотреть крыльчатку. Точки соприкосновения с аквой под прокладки. Ну и наверное моторчик опять сажать на силикон. Мёртво, но зато не будет протечек. P.S. Длины заборной трубки конечно не достаточно и нарастил шлангом с рассекателем. Drumkar Сейчас прикрыл крышкой - удобно, но в перспективе растения посажу. Сейчас тестируется и губки наполняются бактериями. |
|
#3034023 |
|
Посетитель
|
|
Зачем все эти мучения покупаете внешнюю помпу и засовываете в 3-5 литровую банку в подвешенном состоянии и тишина) У меня компрессор так стоит в 3 литровой банке, шума от пузырьков больше, чем от компрессора теперь. |
|
#3034035 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
Nomemory Ну вот, при понижении напряжения у него сначала упадёт момент, потом он вывалится из синхронизма и остановится. Афтар, не майтесь с звукоизоляцией, эти роторы специально перекошены, для облегчения пуска, говорю вам, не лечится - https://cdn1.aqa.ru/... |
|
#3034264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller У меня была тихая на 3 Вт. Похоже они идут с одинаковыми посадочными местами. |
|
#3034615 |
|
На премодерации
|
|
Erlang Это уже мощная. Похоже, мощным помпам хватает мощИ и без эксцентриситета стартовать. Я тоже не встречал мощных импеллеров-эксцентриков, только малые. Но у афтара как раз малыш. |
|
#3034702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller 3 Вт это у самых маленьких рюкзачков, меньше не встречал, сейчас у меня 7 Вт. Steamrollerважно правильно установить "трубочку" у помпы, она должна давать подсасывать воду и помпа сама должна поднять воду из аквариума. + у малышей проблема - тонкие трубки и быстро забиваются/нарастают. Изменено 22.9.22 автор Erlang |
|
#3034719 |