Свой на Aqa.ru
|
Как убрать гул фильтра (страница 2) |
Без предыстории т.к. она не важна. |
|
#3033149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Так, Вы вот сейчас серьёзно? Т.е. в аквариуме вообще без фильтра в течении года пагубные процессы разложения не начинались, а в фильтре рюкзачке, за 8 часов - все вишни и петушок отправятся к Нетуну?.. |
|
#3033215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вишни как раз будут рады новым трупикам. Аря Разные условия создания и роста бактерий. |
|
#3033216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang У меня на губке растёт гидрокотила и вода по стеблям "сливается". За лето свет отключали раз 7 и всегда помпа прекрасно сама стартовала. |
|
#3033217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто мешает провести эксперимент? |
|
#3033218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вы выше утверждали что воды в рюкзачке не остаётся |
|
#3033221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Никто не мешает, спрашиваю аргументированное мнение общественности. |
|
#3033222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Полезных бактерий растущих на губке. Аря Я высказал своё мнение. + рюкзачки совершенно бесшумны, даже скорее приятно журчит вода... |
|
#3033223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang И? Где противоречие? Понятно, что не прям до суха всё сливается, но губка не погружена вся в воду. Erlang Отлично, сэкономлю на корме для креветок. Erlang Вот это вообще без комментариев)) спасибо, что "внимательно" прочли суть проблемы. Воскресенский Вот я и пытаюсь узнать, есть ли аргументированные противопоказания для рюкзачка. |
|
#3033224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вероятно брак рюкзачка. Ещё можно попробовать поставить помпу внутрь аквариума, есть такие рюкзачки. P.S. Я отвечал на вопрос отключение фильтра на ночь |
|
#3033227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Вы уверены что за ночь в фильтре не начинаются процессы разложения? Бактериям может не понравится каждое утро наблюдать лавину трупов родственников, у них нежная психика, могут бант организовать. -------------------------------------- Не сгущайте краски !... Почти 20 лет вырубаю на ночь все внутренние фильтра ( внешников нет , компрессоров нет ) - потому что задолбался слушать ночное пение внутренников ! Рыба - малавийские цихлиды , аквариумы забиты ими и все нормуль ! ... Аря Вот я и пытаюсь узнать, есть ли аргументированные противопоказания для рюкзачка. --------------------------------------- Внутренний фильтр это тот же рюкзак , только вынесенный из аквариума с другой стороны стекла ... )))))))) |
|
#3033228 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЕсть лекарство. Ставите UPS FSP KnightPro - и забываете, что у вас до него вообще что-то дома шумело... |
|
#3033231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Не согласна, внутренний полностью погружён в воду, а у рюкзачка, при отключении электричества, часть воды сливается и губка оказывается на воздухе. Я про свой рюкзачок, на все остальные - не претендую. Wiseoldwolf Эм, а какая связь? |
|
#3033232 |
Посетитель
|
|
Аря Всё познаётся в сравнении. У меня бесперебойник этот, прошёл переделку, чтобы не так сильно гудел. До этого - на всю квартиру ночью слышно было. Сейчас значительно тише, так вот, если у меня внешник и шумит - то я его не слышу из-за бесперебойника включенного... А у некоторых уши настолько чувствительные, что непонятно, как вы живёте с таким слухом? Вынесите аквариум из спальни и делов то... |
|
#3033236 Нравится Anton85
|
|
На премодерации
|
|
Аря Как сказали мне в баре отеля Измайлово, году так в 95-ом - Зачем любить, зачем страдать, ведь все пути ведут в кровать? Горечко ваше сокрыто в импеллере помпы - он имеет эксцентриситет, соответственно, гудеть будет так или иначе, и вибрации распространяются через пол, а не по воздуху. Бороться бесполезно, надо менять фильтр, брать такой рюкзак, где импеллер с дыркой точно по оси. Прямо сейчас терплю то же самое, завтра перестану: месяца два назад спас десяток мальков анциструсов, запустил для них отсадник 15-литровый, с крохотным рюкзачком, поставил на табуретку в углу, до супружеского ложа метров шесть, стоит затылком прислониться к изголовью - гудит, собака, при том, что Ювель, впятеро более мощный, стоит на расстоянии вытянутой руки и никак себя акустически не проявляет. Мальки выросли, в решётки фильтра сомовника-сомятника не пролезут, можно убирать этот балаган... |
|
#3033238 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Не согласна, внутренний полностью погружён в воду, а у рюкзачка, при отключении электричества, часть воды сливается и губка оказывается на воздухе ---------------------------------- Вы можете быть не согласны - это вас не спасет... )))))))) Если после части слива воды - фильтр без проблем работает , то нет ни каких причин волноваться , главное чтоб ротор в помпе фильтра не был на воздухе после слива , а губка да и фиглимигли с ней ... )))))))))) Изменено 16.9.22 автор Воскресенский |
|
#3033245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Кстати о "птичках", у меня во всех внутренних фильтрах, что у меня были - помпа стоит вверху, а в этом рюкзачке - на дне, по этому всегда в воде и запускается без проблем. |
|
#3033247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Кстати о "птичках", у меня во всех внутренних фильтрах, что у меня были - помпа стоит вверху, а в этом рюкзачке - на дне, по этому всегда в воде и запускается без проблем. ---------------------------------- Про птичек не надо ! ... ))))))))) =Чего стоим - кого ждем !=(с) ... )))))))))) Идем и вырубаем рюкзак то бишь на ночь !... )))))) Ну если сумлеваемся - тупо выключить днем фильтр на 8-10часов под присмотром и сделать выводы ... Аря А кстати - кто у вас в 20литрах обитает то , а то может крокодил или гипопатам - им точно фильтр нельзя вырубать , потому как гуано от них много - могут за ночь в нем захлебнуться ... |
|
#3033248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вернусь из отпуска и начну эксперименты... И с выброизоляцией, и с отключением на ночь, и прочие извращенства непотребные)) Воскресенский Петух, 10 вишен и сколько-то там китайских катушек))) Те ещё засранцы))) |
|
#3033250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Как вариант можно поставить ограничитель напряжения и уменьшать на ночь. Это равноценно прикрыванию краника. Не уверен что это хорошо для помпы. Нужно пробовать. Аря Странно тогда. Может помпа бракованная? С внешней помпой слышал только журчание воды... Ещё можно на входе в рюкзачок врезать краник и прикрывать его перед сном |
|
#3033283 |
Постоянный посетитель
|
|
#3033287 |
Посетитель
|
|
В цепочке увидел: аквариум - деревянная столешница, а под аквариумом нет подложки получается? Может толстый мат под сам аквариум приглушит вибрацию? |
|
#3033290 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк По идее там краник уже встроен. Меньше поток - меньше шума должно быть... |
|
#3033344 |
Завсегдатай
|
|
#3033346 Нравится трояк
|