Малёк
13
19 года |
Как улучшить воду? (страница 2) |
Всем доброго дня. |
|
#261975 |
Завсегдатай
|
Всё не так плохо с Депонитом (страница 2) |
Прошло 20 дней после перезапуска. Старался булькать СО2 столько, что аква вечером выглядела как шампанское. |
|
#272627 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Прошло 19 дней. Стекла стали зарастать (раньше чистил раз в две недели), теперь - через день. На нитчатку повлияла очень благотворно. Скорость роста усилилась, остальные растения пока тормознутые. Вяло пошли в рост дидиплис, хемиантус. Начала давать ростки глоссостигма. Альтарнатера, эстералис, незея и лимнофила ароматика почти стоят. Начинаю понемного добавлять удобрения. Прошло 20 дней после перезапуска. Старался булькать СО2 столько, что аква вечером выглядела как шампанское.Фотосинтез у растений какой-то "вялый". Как до замены грунта-"шипучка" дело не доходит(очень малое количество пузырьков). Появились сине-зеленые. Рост gH/kH прекратился gH=kH=3. Изменено 25-1-2006 автор YRus |
|
#272705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus А если попытаться увеличить подачу СО2? Я сейчас пузыряю больше чем до перезапуска. |
|
#272714 |
Завсегдатай
|
|
pH настроен 6.7. Правда думал что кН уже 6, что соответствует 30 мг/л СО2. Значит фактически сейчас СО2 19 мг/л, что вобщем-то нормально. Вечером подкручу контроллер, доведу СО2 до 30 мг/л. |
|
#272721 |
Завсегдатай
|
|
У меня сейчас pH=6,75-6,85 при kH=6 (как я думаю, давно не мерял kH). При pH=6,90-7,00 пузыряние заметно снижается. |
|
#272736 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene NСпасибо за информацию. Подкручу контроллер обязательно. |
|
#272745 |
Завсегдатай
|
2 Eugene N (страница 2) |
Подкрутил контроллер до 6.4 - запузыряло (правдо не так сильно как хотелось). Но это идет враздрай с таблицами СО2/кН/рН. Судя по поведению рыб избытка СО2 нет. Значит сказывается погрешность капельного метода измерения кН (+-0.5=1 при результате измерения кН = 3 это 33%). |
|
#273158 |
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером: |
|
#273179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Интерес представляет всё же состояние по нитчатке... |
|
#273184 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 У меня с классификацией проблемы. Где бы взглянуть как выглядит нитчатка? |
|
#273276 |
Завсегдатай
|
|
Через три недели после перезапуска водоросли не только остановились, но и стали загибаться. Особенно радует, что зелень на анубиасах почернела и ее с удовольствием пожирают улитки. А теннелус просто прет жутко. Скоро все опутает. Так что я депонитом доволен. Изменено 2.2.06 автор Eugene N |
|
#276185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2Eugene N: |
|
#276189 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nik Наверное не очень быстро но растет. ПЕресаживать-укорачивать приходится раз 1,5-2 месяца. После пересадки всегда чуть болеет. Секретов нет: СО2, удобрения, свет 4 х 58 Вт. И я всегда сажаю ее на возвышенность - ближе к свету. |
|
#276625 |
Посетитель
|
|
Рискну поднять эту тему |
|
#349045 |
|
Завсегдатай
|
|
#349078 |
Посетитель
|
|
Да, Евгений, я понял, что Вы его в конце концов распробовали. Я вот вспышки водорослей в период становления хочу избежать, а рулить особо нечем. Вы в каких количествах использовали депонит? В рекомендованных? |
|
#349091 |
Завсегдатай
|
|
Все по инструкции. Сверху слой Деннерлевого грунта, много: от 3 см (в месте кормления) до 10 см. (по углам - и это оказалось плохо, растения-длинностебелка, теннелус, бликса - до Микса не достают) Оптимально я думаю - 4-5 см гравия. |
|
#349118 |
|
Посетитель
|
|
Философски относитесь к описанным ужасам про депонит. |
|
#349289 |