Малёк
|
Как вносить сайдекс |
|
|
#2136503 Нравится Jurij
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gosha1982 Если для борьбы с водорослями, то 12-15 мл на 100 л воды, однократно, результат на 3-4 сутки.. Если концентрация будет больше, можно распоряжаться с рыбами и растениями. Изменено 12.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2136517 |
|
Посетитель
|
|
gosha1982в зависимости от загруженности аквариума травой дозировка может быть увеличена. Например в густозаросшем травнике вполне нормально вносить 20-25 мл/100л воды в день. Но, как правило, в аквариумах с малым количеством растений, а так же в свежезапущенных банках, дозировка идет около 12-15мл/100л воды в день. Поскольку сайдекс сохраняется в воде до 48 часов, то однократное введение не всегда бывает эффективным. Советую вносить 3-4 дня подряд. Не стоит забывать, что сайдекс не действует избирательно, он реагирует со всем живым в аквариуме, в т.ч. растениями. Именно поэтому есть некоторые виды травы, не переносящие сайдекс - валлиснерия, ричия, печеночные мхи, роголистник и т.п. В остальном же средство вполне безобидное. В первый день-два внесения зачастую наблюдается бактериальная вспышка (белая вода), что связано с резким отмиранием водорослей, и последующим выбросом аммония и т.п., приводящее к развитию микроорганизмов в воде. Бояться не стоит, проходит само собой быстро. |
|
#2136536 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
#2136538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterда и на неё - на все чисто водные растения, бактериальная вспышка происходит не только из-за отмирания водорослей, но и из-за отсирания большой части бактерий и последующего их размножения - на этом же принципе он и служит как источник СО2 - он не сам источник , а последовательно гибнущие и размеожающиеся бактерии, и именно поэтому считается что Аква к нему привыкает - непереносящие его бактеры при многократном внесении гибнут окончательно, переносящие занимают их место, как ни крути Сайдекс это яд и его применение оправдано только в крайних случаях и с пониманием процессов и последствий http://www.aqua-bota... |
|
#2136572 Нравится fedot66690, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Если для борьбы с водорослями, то 12-15 мл на 100 л воды, однократно, результат на 3-4 сутки.. Т.е вливаем утром 15 мл сайдекса, и все, через 4 дня чистый аквариум ? А а что делать с подменами воды ? А те кто добавляют сайдекс каждый день как удо для растений ? так все же как лить сайдекс, по 10-15 мл каждый день, или внести разово 15 мл на 100л и ждать чудо ? Или каждый день подменять воду и вносить сайдекс ? |
|
#2148864 |
|
Малёк
|
|
#2148867 |
Постоянный посетитель
|
|
unik68rus А воду вы ежедневно не подменяли ? |
|
#2148877 |
Малёк
|
|
#2148883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так букварь есть, что думать? |
|
#2148886 |
Постоянный посетитель
|
|
mvt Что есть букварь ? |
|
#2148887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyКирилл, пробуете 15 мл на 100 л воды сайдексом, через ,3-4 дня если не помогает, то пробуем ту же дозу сайдекса + 15 мл перекиси водорода на 100 л, должно помочь. На ночь, продувку и иечение ни в коем случае не выключаем. А вообще креветки Амано съедят всю нитчатку за 3 дня. Старайтесь испоьзовпть.сначала биодогические и физические методы в боьбе с водорослями, в крацнем слкчае , химическимт. |
|
#2148902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2148905 |
Завсегдатай
|
|
я-бы посоветовал вносить сайдекс 3-4 дня, после сделать перерыв дней 10 |
|
#2148910 |
Постоянный посетитель
|
|
ren А из какого расчета увеличить дозу ? Я и так собираюсь вносить по 15 мл на 100л, это довольно много я считаю учитывая максималку в 30 мл. И еще появился один вопрос, как лучше вносить сайдекс, в дневное или ночное время ? Ведь ночью нет необходимости в выключении света. если использовать ночную схему ? После того как свет выключится я буду добавлять 15 мл сайдекса, днем аквариум будет со светом. Александр Ершов я думаю креветкам в таком коллве с ней не сладить, это у меня тогда все дно в креветках должно быть. да и нитчатка уже такая плотная довольно толстая стала разрослась Изменено 13.11.15 автор vv00dy |
|
#2148917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Увеличивать более 20 мл на 100 л , я бы не рекомендовал. У меня 3 вида простых креветок, все выживают, но более высокие концентрации все же не рекомендую. Лучше вносить перед выключением света, особенно с перекисью водорода. По поводу креветок ошибаетесь, 5креветок чправляются в 100 литровом за 3-4 дня. Жалко, сецчас на работе, скинул бы фото ао работе креветок Амано. |
|
#2148922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2148924 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Вообще про кладофору тоже читал что от сайдекса скисает она. не так быстро но разрушается более продолжительным воздействием. а вообще думаю да, нитчастка, кладофора более такая бархатистая, а тут прям как паутина. |
|
#2148928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dyА что мешает ее убрать руками? |
|
#2148932 |
Завсегдатай
|
|
вот как я делал: |
|
#2148935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
renперекись? Вы ничего не перепутали? Она наоборот мощнейший окислитель... |
|
#2148936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2148937 Нравится Organism
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Все возможно, химический анализ не могу сделать, а с виду что та что другая очень схожи особенно если паразитная вот такая, как еще пишут дикая. Да и за 5 дней разраслась просто ппц, по грунту уже легла, очень сильно, собрать руками можно, только через 2 дня там опять кусты из этой гадости. Так что буду лить, да и растениям может лучше будет. Что касается амано, я честно почитал концентрацию креветок в аквариуме, пишут что на 100л нужно не меньше 40 особей, и то хорошотесли они ее будут есть каждый день это если ничего другова нет. А если перевести на рубли то одна креветка 100р, 40 креветок это совсем не бюджетно. |
|
#2148970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Это кладофора, на работе не рассмотрел фото. Что делать, я писал. Боюсь, что сайдекс и перекись не дадут результата, т.к это не нитчатка. Я предлагаю самый безболезненный путь, 5 креветок Амано, и водорослей -не будет. вы попробуйте, а не отметайте сразу мой вариант. Чем вы рискуете? Изменено 13.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2148979 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий1978 спасибо поправил конечно окислитель |
|
#2148993 |