Малёк
|
Как вносить сайдекс (страница 3) |
|
|
#2136503 Нравится Jurij
|
Малёк
|
|
Обновлю информацию: Изменено 12.4.16 автор Andrei_ra Изменено 12.4.16 автор Andrei_ra |
|
#2216477 Нравится amiran83
|
|
Завсегдатай
|
Есть ли список растений, чувствительных к Сайдекс? (страница 3) |
Не подскажите какие растения чувствительны к сайдексу? Есть какой то список? Имею ввиду да же малые дозы? Или при малых все переносят его? Валлиснерия? Бликса? Бакопа? У кого какой опыт? |
|
#2377347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я по разному вносил. Самый первый раз 15мл на 100л в течение недели. Тогда у меня почти вся валисснерия подохла, но потом восстановилось все. Но и все. Все рыбы и креветки с улитками целы были. |
|
#2377362 Нравится Stan1973
|
Завсегдатай
|
|
первый раз добавил Сайдекс 10мл точечно прямо в водоросль, на следующий день водоросль начала желтеть, но листья буцефаландры тоже начали желтеть на что я не обратил внимания. В итоге начал заливать по 20мл на 100л в течение 3-4 дней, листья буцефаландры все продырявились и пожелтели, растворяются листья крипты балансе, понтедерлистной, но водоросль ушла не вся, нитчатка вроде ушла, но пушистая кладофора осталась. Пожелел я что устроил такой хаос, лучше бы ничего не трогал. |
|
#2430152 |
Малёк
48
Тула 7 года |
|
Злой Гном Здравствуйте! Правильно ли я понял, что при указанной дозировке погибли сами листья валисснерии, но потом из старых корешков пошли новые листья? Мне нужно дозу подобрать в банке на 60 литров против вьетнамки, так чтобы валисснерию полностью не губить (под корень) и чтобы дополнительную аэрацию не включать днем (планирую вносить со светом утром вместо подачи СО2) Изменено 5.5.18 автор Moderator |
|
#2495748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495860 |
Малёк
|
|
Злой Гном Думаю вы ошибаетесь, въетнамка вся полегла при концентрации 15 мл на 100 литров, а борода ноль эмоций. Въетнамка - это то, что покраснело, когда дохнет. Борода белеет. Борода даже при 20 мл на 100 литров - растет спокойно дальше. Изменено 5.5.18 автор Moderator |
|
#2495861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495862 |
|
Малёк
48
Тула 7 года |
|
Злой Гном Так все-таки касательно валисснерии-гибнет только листва, а корни потом дают новые побеги? Изменено 5.5.18 автор Moderator |
|
#2496073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения со временем привыкают с сайдексу. Ну, если конечно выживут. |
|
#2496085 |
Посетитель
|
|
StepphilЗа валлиснерию не переживайте, растворяются только листья. 30/100 - 5 дней выжжет все лишнее. |
|
#2496235 Нравится Stepphil
|
|
Малёк
48
Тула 7 года |
|
serg612 Планирую вносить 10 мл на 60 литров. Как вы оцените данную дозировку? Насколько она будет эффективна и насколько губительна для валисснерии? |
|
#2496413 |
Посетитель
|
|
StepphilПробовал я вносить щадящие дозировки, но эдогониум только смеялся надомной и колосился ещё пышнее. Сделал подмену %50, зажмурился и плюхнул 30/100. Эффект сразу стал виден через пару дней. Кстати, грунт адовский и засран конкректно. Вычитал где-то, что обилие органики ослабляет воздействие сайдекса. Валлиснерия не та трава, за которую должна болеть голова. Такие дозы рыба и креветосы даже не заметили. https://www.aqa.ru/f... норма https://www.aqa.ru/f... Чет не получилось, продублирую. норма Изменено 8.5.18 автор serg612 это было последней каплей. Изменено 8.5.18 автор serg612 |
|
#2497084 Нравится mario80
|
Малёк
48
Тула 7 года |
|
serg612 Понял. Буду пробовать. У просто буквально недавно все сайдексом пролечил, потерял валесснерию. Сделал рестрат. Все было гуд, свет добавил, со2. Докупил новых растений, в том числе и валиснерию и с ними опять занес вьетнамку. Увереен, что именно занес, так никаких других причн появлений у меня в банке жто гадости нет. Плюс ко всему вьетнамкуа хоть высыпала, но особо неколосилась-условия плоховаты для нее. Вот и хочу сейчас уморить ее без жертв. Отмечу, что рыбы нормально передили первый курс. Вливал 15-18мл на 60литров. Сейчас все-таки зочу более щадящий варинт опробировать. Плюс ко всему в первый раз я отключал освещение на неделю и аэрация была круглосуточной, при жтом вносил под вечер. Сейчас с понедельника пробую как писал 10/60 утром приполном световом дне без аэрации в дневное время. Поа все вроде бы ничего. |
|
#2497148 |
|
Посетитель
|
|
StepphilЯ ее специально заносил в здоровый аквариум. Поместил анубиас с очагами этой заразы которые растворились сами по себе. Вытравить ее можно, но ищите причину, условия. Ключевое слово – условия! Была в одно время, но жили мирно, не наглела. Жила себе мирно на коряжке, к соседям не лезла и служила мне индикатором избытка, как принято считать, органики. Как только начинает ползти вверх по коряжке или домогаться до соседей, это знак, что пора сифонить грунт и чистить внешник. И это в травнике. Давно уже с ней не виделись, не понравилось ей у меня. Но зато не дают скучать другие гости с коими борода – детский лепет. |
|
#2497626 |
Малёк
|
Сайдекс не убил нитчатку. (страница 3) |
Всем привет! Мой опыт следующий: |
|
#2500315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
letiferДобрый день. Извините, что не могу вас порадовать, но пока вы не определите вид своей нитки, вас буду посылать из стороны в сторону. Вы, что не заметили, что у одних она лечится, а вы попробовали и нет? Это не дезинформация, это, просто, информация о лечении от именно данной водоросли-нитчатки. Если "вьетнамка" и "черная борода", еще более-менее идентифицируются, а с ниткой проблемы. Потому что она есть у всех и у всех разная((. Вот у меня три вида нитки и от каждой свои лекарства! Вы, к врачу ходили? Вспомните, кашель разный бывает. Так и тут! |
|
#2500319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов |
|
#3151798 |
Модератор , Советник
|
|
letifer Сайдекс хорошо работает против бороды, а против всего, что условно называют нитчатками, практически не действует. Зато против опять же практически всех "нитчаток" неплохо работает обычная перекись водорода. Вносить на ночь аптечный 3% раствор 25-60мг на 100л. Т.е. одного аптечного пластикового пузырька 100мл пузырек хватит примерно на 200л воды. Доза зависит от количества растворенной органики в воде и количества этой самой нитчатки. Перед внесением стоит попытаться по-максимуму убрать водоросли механически. На следующую ночь процедуру можно повторить. |
|
#3151804 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Токмо правды ради: у меня действует. Если вносить его дней десять в дозировке 20 мл на 100 л. Никто при этом не дохнет. Изменено 17.5.24 автор kazakovp |
|
#3151806 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovpИногда на некоторые . Оба пункта существенные. Не исключено, что влияние сильно опосредовано: допустим, активизируются некоторые высшие растения и снижают концентрацию удобрений в воде. И вообще, факторов много. Вот у меня 4 аквариума (до безобразия похожих) живут с похожей дозировкой сайдекса. В одном бледно-зелёные облака чего-то тонковолокнистого. Главное отличие - в нём нет аманок (другие креветки есть), а в других полно (малое количество не влияет, это проверено). |
|
#3151809 |
Малёк
|
|
Тоже убедился, что проблема только в условиях. |
|
#3151977 |