Свой на Aqa.ru
|
Как вы боретесь с перегоранием хобби? (страница 8) |
Всем привет. Вот и меня это настигло - чувствую, что начала перегорать. Есть проблемы в реале, уже пол года депрессия с переменным успехом, а сейчас поняла, что аквариумистика перестала приносить удовольствие. Банально потому, что у меня из 5 банок постепенно осталось только две, и те живут больше на самообеспечении. Стоят таймеры, кормлю дай бог если два раза в неделю. Подмены? А что это? Так, ведро залить взамен испарившемуся. Повезло что рыба и растения адаптировались к таким условиям. Про чистку фильтра вообще молчу. Странно что оно ещё не превратилось в лютое болото. |
|
#2542389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выгорания нет, но происходят качественные изменения. |
|
#3155735 |
|
Завсегдатай
|
|
Черт его знает, как облечь свои мысли в слова. Как такового выгорания нет. Есть вещи, которыми просто нравится заниматься. Рисовать, вышивать, что то колхозить из подручных материалов, на живности вообще с детства мозги свёрнуты. Пожалуй каждый из этих хобби так или иначе подвержен состоянию души. По большому счету осталась только живность сейчас. На остальное нет ни вдохновение, ни сил, ни времени. Иногда бывает состояние-да ну нафиг… устала. Не хочу ни с кем общаться, не хочу ничего делать, нет желания рисовать или что то сделать для души.Не хочу больше ничего. Этих подборов кормов для лысых котов, вечные баклажки с водой и прочее. Но вот очередной стресс на тему «отцы и дети» (в моем случае взрослые дочери и долбанутая мать) и уже пару часов сижу залипнув рядом с аквой гладя своих двух лысых. А потом как то незаметно появляются какие то желания, мысли… и снова живем |
|
#3155805 |
Посетитель
|
|
У меня выгорание случилось 8 лет назад... |
|
#3155870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне от выгорания сильно помог переезд и невозможность в связи с ним нормально заниматься аквариумистикой. С собой привез только кубик акваэль 19л и траву, которой он зарос выше крыши и теперь особо ничего не поделать, пока не будет новой банки. |
|
#3155871 Нравится В.Владимир, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Аквариум это другой МИР. Попробуйте не вмешиваться в него ... хотя бы пол года ... Пусть кто-то помрёт, некоторая травина не выживет ... Пускай все стёкла зелёные ... Смотрите на это со спокойствием ... Не мешайте Вашему ... ЦАРСТВУ ... А для кого-то ВСЕЛЕННАЯ ... Изменено 22.6.24 автор na3arov |
|
#3155874 |
|
Посетитель
|
|
na3arov В целом согласен с Вами при условии что это аквариум травник, но в тот период у меня была банка с астронотусами не малого размера. В такой аквариум не вмешиваться нельзя, дело зелёными стёклами не ограничится, передохли бы все в течении короткого времени. Поэтому просто отдал его. Вот видео того аквариума, на полгода без внимания оставить нельзя. Изменено 23.6.24 автор В.Владимир |
|
#3155898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир ИМХО. Их нужно считать как членов семьи. ... кто-то и ревновать будет ... Меня жена Дуремаром называла ... улитки, лягушки, чевячки (мотыль), коретра, креветки ... Ещё одна хрень была ... как гусеница по стеклу ползала. ... Идилия ... Одни только Названия растений и рыбок приводили её в ШОК. - Глоссостигме света и СО2 не хватает ... - Совсем рехнулся ... Изменено 23.6.24 автор na3arov |
|
#3155900 Нравится ОrcinusОrca, В.Владимир
|
Завсегдатай
|
|
Я безумно устала. От всего. Но знаете какая мысль посетила, когда сейчас разглядывала аквариум? Я довольна. Я довольна тем, что смогла сделать. Да, мой аквариум далёк от совершенств, что видела на Ваших фото. Да, если начинать искать недостатки, то можно придраться очень ко многому: провода ещё болтаются, на стенках местами есть налёт, это растение сдвинула бы, надо настроить охлаждение, разобраться с системой кормления и тп.. МДА… что то навеело сериалом, который смотрю. Сорри, если что Изменено 1.7.24 автор zayka |
|
#3157611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka У меня есть два моих самых любимых мотиватора, могу поделиться. Попробуйте устроиться поработать водителем мусоровоза. Ну или хотя бы представьте себе, что устраиваетесь на такую работу. Мне помогает понять, что не так уж всё плохо в моей жизни. Второй мотиватор. Всё что Вам сейчас кажется срочным, важным и очень нужным, на самом деле не имеет никакого значения. Но понимаешь это только лёжа на операционном столе. na3arov Когда я своей первой девушке показал открытку, и сказал "Смотри какой здесь красивый гимнокалициум Квеля напечатан", она посмотрела на меня как на сумасшедшего. Это был тот самый момент, когда я понял, что совместной жизни у нас не получится. |
|
#3157617 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Да вот мои мотиваторы… просто иногда сил не хватает. Но справлюсь. Как обычно впрочем. Я ж говорю: сериалом навеяло Но в целом мысли вроде здравые? 🤗 Изменено 1.7.24 автор zayka |
|
#3157619 |