Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вы боретесь с перегоранием хобби? (страница 6) |
Всем привет. Вот и меня это настигло - чувствую, что начала перегорать. Есть проблемы в реале, уже пол года депрессия с переменным успехом, а сейчас поняла, что аквариумистика перестала приносить удовольствие. Банально потому, что у меня из 5 банок постепенно осталось только две, и те живут больше на самообеспечении. Стоят таймеры, кормлю дай бог если два раза в неделю. Подмены? А что это? Так, ведро залить взамен испарившемуся. Повезло что рыба и растения адаптировались к таким условиям. Про чистку фильтра вообще молчу. Странно что оно ещё не превратилось в лютое болото. |
|
#2542389 |
Свой на Aqa.ru
|
#2542963 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
rainmaverickХодил туда плавать, видел, когда работали дозиметристы, много беседовал и жаловался им, на неприятные ощущения при заглатывании.Они это объясняли индивидуальной реакцией. Это было, правда лет 7-8 назад. Исследования дезавида экологами начались вовсе не из-за бассейнов, а из-за рекомендаций добавлять его в водопроводную воду для обеззараживания. Чем дезинфицируют там воду внастоящий момент, узнаю на днях. Есть у кого. Изменено 11.10.18 автор анаксагор |
|
#2542965 |
Свой на Aqa.ru
|
#2542968 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
rainmaverickОтветил в личку |
|
#2542970 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Не-не на =планете Шелезяка= с прибабахом по-более будет , чем на планете Аквариумистика ... )))))))))))))) |
|
#2542977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Simro И такое бывает. Отец делал снимок после ушиба - все цело, но оказалось, что в молодости была трещина или перелом кости стопы, про которую он не знал. Изменено 11.10.18 автор lonelity |
|
#2542978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Моя история. |
|
#2542993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SimroКак ни странно к аквариуму (не единственное хобби) перегорания нет. Время от времени перестаю именно гореть.. но остается ответственность за тех, "кого приручили". Нельзя же собаку не накормить, не выгулять - она часть семьи, часть жизни. А почему с аквариумами должно быть не так? Что-то прижилось, что-то нет - но фанатеешь ты от этой возни или нет, надо подменивать водичку, выкорчевывать джунгли, мыть стекла.. это тоже часть жизни. И даже если на какое-то время это перестает приносить удовольствие - это не так времени и отнимает, если честно. ТС, соверши путешествие, хоть на неделю ) По приезду наверняка подойдешь к забытым банкам чтобы посмотреть - как они тут без меня? Блииин - тут ниткой затянуло, тут болотом пахнет, надо срочно подменивать воду и вообще все перемыть, пересадить, обновить дизайн и все понеслось заново.. Где оно, перегорание? |
|
#2543024 Нравится Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Simro Я, например, просто переключаюсь. Но грамотные люди советуют бороться с помощью более высокой мотивации. Типа, какие ценности я через это реализую? И прочее... Поиграйтесь с пирамидой Дилтса. Когда ты начинаешь чувствовать сопричастность вселенной, которая не добра и не зла, зато создает удивительных существ, дивные растения, немыслимые краски, то чувствуешь, что маленькая вабикуска, или креветка отражение чего-то великого, и Вселенная тебе улыбается. Улыбка вселенной меня очень даже мотивирует)) Изменено 11.10.18 автор Avela |
|
#2543029 Нравится Skystranger, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
SimroКритически отнестись к своему мироощущению и быту, осознать, что такое настоящие трудности, поможет правильно выбранная книга, например, если не читали, очень рекомендую "Гроздья гнева" Стейнбека. |
|
#2543032 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Угу, и "Бунтующий человек" Сартра... ![]() Нашей очаровательной ТС как раз стоит проветрить мозги от умствований, забот и обязанностей. Побольше заниматься собой, ничегонеделанием и радоваться простым доступным вещам. |
|
#2543034 Нравится oneonka
|
|
|
NotozusЭто, как минимум, поможет не считать ипотеку запредельным злом ![]() Изменено 11.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2543036 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Уверен, что именно форум и питоны © надолго отложили создание данной темы ТС'ом. ![]() Изменено 11.10.18 автор Notozus |
|
#2543038 |
|
NotozusВсе мы разные. Я предлагаю то, что помогает мне. А ещё, в связи с беспричинным плачем, советую проверить щитовидку ![]() Изменено 11.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2543042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, мне тоже подумалось про щитовидку. |
|
#2543070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, есть вещи, которые не стоит озвучивать. |
|
#2543104 Нравится Valeriy-22.73, Corsar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Что бы не вслушиваться в каждую каплю могу посоветовать сигнализатор протечки. На Али их много - от просто орущих на всю квартиру до посылающих СМС на телефон. Ну и не только на Али, естественно. Просто там дешевле. Сам сейчас жду такой - всё время есть угроза забыть про набирающийся аквариум ) |
|
#2543109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Очень специфичные собаки. Проблемные. Сам держу. Жара - большая проблема. Глаза - вероятность заворота век с последующими операциями. У нас три операции. Питание - аллергенные, необходимо строго соблюдать норму и диету иначе склонность у ожирению и экземам. Мы по весам отмеряем и ничего лишнего. Если есть в доме склонные подкармливать со стола - можно ждать проблем. Храпят - на любителя. На команды реагируют вяло, либо вообще игнорируют. Тщательный и ежедневный уход за складкой. Есть гораздо более легкие в содержании породы. У меня тоже жена выбирала. Не смотря на то, что мне мой мопс уже как родной и ему уже 10 лет, врядли бы я еще раз завел мопса. |
|
#2543110 Нравится Nataliya Artyushina, Сергей2108
|
|
Notozus Было бы бестактно, если бы предполагали венерическое заболевание. А невроз в наши дни это так ноуменально... Изменено 12.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2543147 |
Малёк
![]() |
|
Simro Когда уменя такое происходит с одним из нескольких моих хобби, в том числе и с аквариумистикой, я просто начинаю читать информацию о новой интересной рыбе, или о другом хобби. Поройтесь в Интеренете, посмотрите последние модели аквариумов, новые ил редкие виды рыб, посетите зоомагазины... Если не поможет, переждите чуток, если не хотите в новую квартиру брать банки то и не надо. Через несколько лет, если увидете где- нибудь аквариум - снова загоритесь. |
|
#2543228 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 лет занимаюсь аквариумистикой, и именно этой осенью данная тема для меня как никогда актуальна. Тоже чувствую, что остыл к своему любимому хобби. |
|
#2543272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Albert V.Вот то же самое, драки, раскопки, рваные губы и плавники. Даже скалярии с их склоками - пока осталось три, добавлять новых не стал - теперь основное население - гурами, боции, коридорасы. Микрорасборы и трава в 60л. |
|
#2543278 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Скалярии долбят друг друга, портят себе вид. У меня их 8 штук. 4 наннакары тоже друг друга гоняют. И ещё выкапывают растения. 2-х наннакар уже продал и 2-х пчел тоже. Оставшиеся две пчелки, на удивление, ведут себя спокойно, не безобразничают ![]() Вот и захотелось мне население в аквариуме, что-то типа back in USSR ![]() ![]() |
|
#2543285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мне сегодня сон приснился (что странно, вообще они мне почти никогда не снятся). Как будто я приехала домой после отсутствия в 1 год ))), кинулась к аквариуму. А аквариум у меня во сне был прямо огромный, и рыба там плавала очень разнообразная. На удивление, несмотря на год голодовки, рыбы во сне были все живы, кинулась их кормить. Потом вижу - рядом стоят еще 2 банки, типа литровых, в одной гуппи как селедки в бочке плавают, в другой несчастный петушок. Я их стала в большой аквариум перекидывать, и помню, что ловила я этих гуппи ну очень долго))). И все время меня мучила мысль - ну почему нельзя сразу всю банку в аквариум плюхнуть, почему я каждую гуппи должна по отдельности вылавливать? Сон был такой яркий, красочный, аквариум такой красивый))) |
|
#2543347 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
#2543350 Нравится AngelaG
|