Малёк
![]() ![]()
25
![]() 18 года |
Как вы относитесь к золотым рыбкам? (страница 2) |
Я очень обажаю золотых рыбок, они очень шкодные |
|
#357611 |
Новичок
![]()
5
![]() 18 года |
|
сообщение leno4ek Да, про болезни - это точно. Я бы не сказала, что они неприхотливые. Я со своей красной шапочкой просто замучилась, и никто ничего умного мне сказать не может! |
|
#395982 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 17 года |
|
Обажаю своих золотушек!!!!! |
|
#427469 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 10 года |
|
они ...замечательнийшие |
|
#430853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как то вот к золотым отношение было не очень.. Держал и держу дисков. Тут сосед в отпуск., просил присмотреть за рыбой. А там |
|
#491307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение jas14 Никогда не видела что бы мой телескоп свои экскременты ел. Если и возьмёт в рот по ошибке - тут же выплюнет. А вот катушки его каки едят, особенно после того как он переработанной растючкой накакает. |
|
#492159 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня телескопик случайно завелся - икринкой в аквас попал. Сейчас вырос и очень меня радует |
|
#492166 |
Малёк
![]() |
|
Не люблю! Потому как есть среди них такая беда, "перевёртыши"! И что с ними делать? Причём не все ими становятся. Кто сталкивался с такой проблемой, что при этом делали? |
|
#492313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение небо Впервые слышу. А что за "перевёртыши", расскажите пожалуйста? Это пузом к верху что ли? |
|
#492343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
При должном усердии любая рыба становится "перевертышем". |
|
#492352 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 16 года |
|
Тока золотые...) Других рыб не воспринимаю, фактура не та. А из золотых, очень нравятся короткотелые и мощные львиноголовки и ранчу, жаль, что очень нелегко купить рыбок этой породы. |
|
#492371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Перевертышем" обычно называют золотуху болеющую туберкулезом, т.к. именно эта болячка проявляется раздутием брюха. Рыбса, поев, всплывает к поверхности воды кверху брюхом и может висеть там очень долго. Некоторые считают, что это связано с сухим кормом и рекомендуют замачивать его перед кормлением. ИМХО, здоровая золотуха превращаться в перевертыша не должна. |
|
#492375 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 18 года |
|
Ой, это, кажется, о моих рыбках! (Я про "первёртышей"). |
|
#493562 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Микобактериоз рыб, он же туберкулез вещь конечно заразная, но у каждой рыбки восприимчивость к нему разная, зависит от условий содержания и наследственной предрасположенности или, как сейчас говорят, иммунитета. Другими словами, у одной золотухи колония туберкулезных бактерий может разрушить все жизненно важные органы, и рыбка сделает помирайт, а у другой золотушки микобактерии будут закапсулированы соединительной тканью и проявления болезни будут менее выражены или не выражены совсем. Для лечения используют канамицин, рифампицин. |
|
#493579 |
Новичок
![]()
5
![]() 18 года |
|
Спасибо за информацию! |
|
#493789 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 18 года |
|
#494408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В субботу выпустил в пруд пять комет. Пруд 30 кубометров. Глубина 160 см (макс), длина более 10 м. |
|
#494429 |
Новичок
![]()
3
![]() 18 года |
|
Обожаю их.За ними наблюдать одно удовольствие, а то что много гадят так от них от всех хватает.Самое главное не перекармлевать. |
|
#494547 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Золотые рыбы--- конечно поросята У меня второй аквас 25 литров круглый. Стоит на обеденном столе. Дети захотели двух золотых рыбок. Сами кормят. Напоминают мне когда необходимо с делать подмену воды и когда почистить аквас. А это необходимо делать очень часто. Вообщем проходят практику. К большому аквариуму пока не подпускаю, еще малы. Золотые толстеют на глазах, подвижны, очень приветливы. Я бы не сказала, что они страдают. Но это всё же - 25 литров! Уже подумываю завести для них аквас побольше литров хотя бы 120.
|
|
#495816 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
Принимайте в компанию любителей золотушек. Сладкие попрошайки и вообще любопытные и вечно голодные рыбёшки, а может это только у меня они вечно голодные? |
|
#499174 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Аналина Золотухи жуют все, что не прибито, 24 часа в сутки ![]() |
|
#500274 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 14 года |
Кроме любви нужно немного заботы (страница 2) |
Могу на примере своего опыта рассказать, почему не надо держать золотух даже короткотелых в маленьких объёмах. И так собственно пример: 2 золотые живут в 12л аквасе с аэрацией, но с редкими подменами воды как это обычно бывает у начинающих любителей аквариумов. В результате обильного кормления рыбки быстро вырастают из стадии малька, начинают хавать по взрослому и соответственно гадить. Вода довольно быстро начинает по составу походить на канализацию. И рыбы в этом живут, ну как живут, выживают. Далее перекорм вызывает - болезнь которую как выяснялось некоторые называют «перевёртышем», какоё перевёртыш? Это туберкулёз и он смертелен особенно для рыб с плохим иммунитетом, он (тубер) никак не связан с наследственными признаки и работой селекционеров, ещё раз говорю это болезнь вызванная перекормом и плохим содержанием. И так вернёмся к нашей камере для двоих на 12 литров, через год содержания одна рыбка сдохла от тубика, вторая переболела и осталась жива (слава богу, я уговорил хозяйку сменить рацион) но сильно отставала в развитии от своих собратьев живущих в нормальных условиях. Выжила, но очень скоро заболела ихтиофториозом (вроде так называется), Антипаром я её подлечил, но больше на это издевательство я смотреть не смог, забрал рыбёху себе. Сейчас она живёт в 85 л с двумя мальками её же сорта (вуалехвостов) Воду подмениваю раз в неделю на 20-25% (ксати в этот момент можно подкоректировать температу ру на пару градусов), не перекармливаю, кормлю сухими кормами в смеси с хлопьями ТЕТРАФИЛ. Хотя рыбы не говорили, но по их виду можно сказать, что они довольны жизнью активны и жизнерадостны, со временем (когда подрастут) найду им жилище побольше. |
|
#500976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда я была маленькой папа низачто не хотел заводить "этих грязнух"... |
|
#501975 |
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
Люблю черно -бархатных телескопов (страница 2) |
Один такой живет в 60 л и радует меня своей жизнерадостностью и добрым нравом. |
|
#502524 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 14 года |
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО (страница 2) |
Прошу прощения за дезинформацию в моём предыдущем сообщении, так вот сегодня разговаривал со знатным аквариумистом в моём городе, так вот, перекорм не вызывает тубик, а в основном вызывает опухоль плавательного пузыря, после этого рыба начинает плавать кверху брюхом, эту болезнь я вылечил диетой и голоданием, А СОБСТВЕННО ТУБИК не излечим. |
|
#503299 |
Новичок
![]()
6
Москва 10 года |
|
Вопрос к аквапрофи |
|
#504093 |