Малёк
25
18 года |
Как вы относитесь к золотым рыбкам? |
Я очень обажаю золотых рыбок, они очень шкодные |
|
#357611 |
Малёк
25
18 года |
Как вы относитесь к золотым рыбкам? |
я очень обажаю золотых рыбок, у них очень шкодное поведение, они смешно и весе5ло резвятся в воде, |
|
#358086 |
|
Посетитель
|
|
К золотым рыбкам, - очень хорошо! На мой взгляд, содержание из в аквариуме оправдано как эстетически, так и этически, поскольку выведены специально для этого, и в природе не существуют вообще. |
|
#358099 |
Малёк
25
18 года |
|
#358103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум для содержания золотых рыбок в стайках (т.е. правильного) начинается по объёму со 150-200 л. Пару можно держать и в 60 л, но эффект уже не тот, да и размеры рыбок оставляют желать лучшего. |
|
#358123 |
Завсегдатай
|
|
Раньше с прохладцей относился ко всем видам золотых рыбок . |
|
#358147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbarella |
|
#358198 |
Малёк
25
18 года |
|
Спасибо, большое за дельные советы, для того чайника как я, я уже присматриваю себе аквариум около 300 или 400л, потомучто очень люблю рыбок, у меня в принципе дома стоят 4 аквариума, один 20л круглый аквариум, 10л с которого помешаность на рыбках началось, и 40л, и 30л, я уже не знаю куда их ставить, потомучто свою замечательную оранту я собираюсь пересадить в 20л, а малявок золотушек оставить в 40л, чтоб подростали, а если я в 30л где живут 4 петушка подсажу 2-3 лялиусов или барбусов или гурами, не создаст ли неудобства петушкам рыбки? |
|
#358602 |
Малёк
39
18 года |
|
Всех лабиринтовых можно садить в одну банку (тока размеры должны быть разными, 10 л - нормально для петуха (ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!), но мало для гурами) - но вместе с лабиринтовыми лучше не держать барбусов. |
|
#358757 |
|
Завсегдатай
|
отвечая на воставленный вопрос |
как-то так сложилось, что я не очень люблю их. |
|
#358938 |
Малёк
25
18 года |
|
Мои петушки пока что маленькие и поэтому не дерутся, |
|
#359022 |
Завсегдатай
|
|
#359087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К золотым отношусь хорошо, поэтому не заводила их. Некуда ставить большой аквариум. |
|
#359238 |
Новичок
4
18 года |
|
грязные больно, все угадили мне ! |
|
#359391 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение ~ИГОРЬ~ Несмотря на то, что в моем 40 л аквариуме живут 8 золотых рыбок, в нем вода чистая как слеза, т.к когда я им кидаю корм он не успевает упасть на грунт, весёлые и прекрасные рыбки!!! А какашки в аквариуме нужны, их отходы образуют ил который полезен для растений |
|
#366931 |
|
Новичок
7
18 года |
|
Дорогая Барбарелла, золотые рыбки я согласен с вами очень весёлые и прекрасные существа!Веселея и задорней рыбок не видел, каждый камушек переберут в поисках еды |
|
#367075 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение ~ИГОРЬ~ Это точно. Золотые очень прожорливы и очень много гадят. Но как прекрасно они смотрятся в аквариуме. |
|
#367447 |
Посетитель
|
|
Есть - люблю, а так не очень |
|
#367942 |
|
Посетитель
64
Москва 14 года |
|
сообщение ~ИГОРЬ~ золотые гадят и тут же все съедают, а если не покормить 2-3 дня, то будут друг за другом плавать и ждать с нетерпением, когда кто какать начнет, чтобы поесть |
|
#388698 |
Малёк
16
18 года |
просто люблю... |
сообщение jas14 да, согласен, гадят много, и поедают какашуи сородичей. У меянв 200 литрах 12 золотых живёт уже подросших. 5 из них в возрасте больше года, ещё 7 - до года. Вот на нерест сажаю даже. Еду они всегда выпращивают, сколько ни давай. Зато на их какашках отлично растут растения. |
|
#388964 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение maxsimo Хватают, но выплёвывают. У вас, кстати, на аваторе не оранда, а веерохвост ситцевый |
|
#389158 |
|
Посетитель
|
|
уважаемая Барбарелла, прозрачность воды не указывает ее состав. а если не сифонить, то такое количество золотух с приличной скорости обменом веществ очень скоро начинают плавать в прозрачной канализации, что не идет им на пользу. |
|
#391867 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
И мне золотые нравятся, особенно черные телескопы, прям завораживают. Вот планирую освободить для них 180 литров, а пока только присматривась. |
|
#393769 |
Новичок
5
18 года |
|
Обожаю золотых!!! |
|
#395898 |
|
Посетитель
|
|
Соглашусь, золотые - веселые рыбки за которыми очень приятно наблюдать. Но по моему опыту их содержания они оказались очень подвержены разного рода болезням... Им сложно подобрать соседей, то есть их нужно содержать в видовом аквариуме, да и растения они кушать любят! Так что золотые - на любителя! =)) |
|
#395903 |