Посетитель
|
Как вырастить "БОРОДУ" красиво !!! (страница 3) |
Я в растениях полный ноль. На форуме где это взял, все обсуждают какуюто "Бороду" У когото она шикарная, у когото она совсем никакая... Вопрос: Подскажите, а где такую бороду взять и как её вырастить надо какоето растение купить? Хотелось бы максимум почерпнуть информации. Спасибо. Изменено 29.5.08 автор fiodorov Изменено 29.5.08 автор fiodorov Изменено 11.6.08 автор fiodorov Изменено 13.6.08 автор fiodorov Изменено 13.6.08 автор fiodorov |
|
#614967 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
fiodorov для вас постараюсь найти фотик)) я вообще люблю аквариумы максимально по дизайну приближенные к природе, пусть там и водоросли будут и растения чуть заросшие, как в природе, люблю с маской нырять, ) клумба в акве конечно хорошо, но мне кажется сделать реальный речной пейзаж сложнее... |
|
#622483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот фотка этой аквы, борода к сожалению в кадр не попала.. дизайн не мой, рыбий))) кажется на природную речку похоже)) |
|
#622484 |
Посетитель
|
|
Олеся Здорово... вот только бороду бы глянуть |
|
#622611 |
Посетитель
|
|
slonixis Эта тема исключительно о том как бородоу вырастить.... Как избавиться.... мне кажется, самое реальное, это тупо перезапустить аквариум с полной промывкой всего и вся, заменой грунта с растениями.... тогда да. А вот послушав других людей в форуме, я понял что если уж она и завялась в аквасе - то труба.... будет расти всегда. Изменено 18.6.08 автор fiodorov Изменено 18.6.08 автор fiodorov |
|
#622632 |
Постоянный посетитель
|
|
да как вам сказать.. борода не любит мути, не любит других водорослей. течение нужно, чистая вода. а еще она очень хрупкая, оскары хвостами ее путают постоянно. с листьев растений просто руками можно убрать, легко отходит. |
|
#622678 |
|
Посетитель
|
|
Олеся У меня на камне появился какойта зелёный мох и такой же на песке... вот я и не пойму, это борода начала расти или это просто мусор какойта... ну что-то типа разлогается та водоросль что я привязал на камень. |
|
#622686 |
Постоянный посетитель
|
|
так может то сине - зеленая?, она такая как слись.. |
|
#622697 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Олесяда как вам сказать.. борода не любит мути, не любит других водорослей. течение нужно, чистая вода. а еще она очень хрупкая. с листьев растений просто руками можно убрать, легко отходит. Кажется Вы о чем то другом говорите, а не о бороде! Где муть там и борода, как только она покрывается взвесью в слизи, она становится как рыцарь, не проницаема для внешний не благоприятной среды, что дает ей возможность расти и процветать. На течение ей пофиг(как оказалось экспериментальным путем) можете попробовать завести ее на течении с чистым фильтром, не получится. В чистой воде она живет, но у нее в ней есть все шансы что бы загнутся, ибо доспехов нет, а лимитирующие факторы, влияющие на ее смерть есть. Поэтому бороться с ней в чистой воде, не затруднительно. С листьев растений ее руками убрать не возможно, только если вместе с листом, да и со стекла пошкрябать нужно. |
|
#622709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да вроде визуально борода.. а что же это еще может быть?) |
|
#622715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеся Борода берет все питание из движущейся воды , захватывая микровзвесь...желательно в нечасто подменивываемой воде ...со старыми лампами-люминисцентными...с копающейся в грунте рыбой поднимающих муть....можно подмучивать (не много) воду в акве =голубой= глиной. |
|
#622819 |
Постоянный посетитель
|
|
да теперь понятно что она так плохо растет(, надо и правда в отдельной акве попробовать вырастить без рыб. |
|
#622891 |
|
Посетитель
|
|
#623313 |
Постоянный посетитель
|
|
а я сфоткать не смогла - нечем, на сотик не берет. но постараюсь, хотя моя хиреет - не давно подмена была(( |
|
#623610 |
Посетитель
|
|
сообщение Олеся Если в аквариуме происходит подмена воды, то борода хереет? Я Вас правильно понял? |
|
#623614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня да( но не забывайте у меня подмена минимум 150 - 200 литров из реальных 550! и каждые 3 - 4 максимум 5 дней. |
|
#623629 |
Посетитель
|
|
сообщение Олеся я в неделю 150-200 меняю также в своих 600. |
|
#623633 |
Постоянный посетитель
|
|
а как у вас вода? у нас колеблется в зависимости от времени года, сейчас жесткая. зимой лучше была.. |
|
#623638 |
|
Посетитель
|
|
Олеся No3 = 40 mg/l No2 = 0 mg/l Ph = 7,4 Gh = 161/1 mg/l Kh = 53,7 mg/l |
|
#624240 |
Постоянный посетитель
|
|
вот фотки какой то другой водоросли, выросла буквально за неделю, рука не поднимается убрать)) очень очень красиво!! похоже на новогоднюю елку и на замок)) |
|
#624596 |
Посетитель
|
|
Олеся Хм.... как я понимаю... чем чище вода в аквариуме - тем херее борода чтоли?.... |
|
#625071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fiodorov От частых подмен - Борода загибается... |
|
#625141 |
Посетитель
159
17 года |
|
Воскресенскийот частых подмен, борода не пропадает, проверено. |
|
#625144 |
Посетитель
159
17 года |
|
Олесяэто скорее всего нитчатка, запустите - покаятесь. заростёт так, что все листья будут в нитчатке. |
|
#625146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodya19610305 листья у всех растюх чистые, эта нитчатка только на коряжке растет, жалко убирать, правда очень красивая выросла.) |
|
#625373 |
Постоянный посетитель
|
|
fiodorov может ей питания в чистой воде не хватает? я что то не пойму в чем дело, то она растет то не растет... график подмен ведь стабильный у меня, разница может быть на один день.. надо подольше за бородой понаблюдать. кстати на чем она лучше всего растет?? или ей все равно? у меня на коряге дленее всего, на камнях так себе, и на задней стенке совсем коротенькая.. а у вас? |
|
#625376 |