Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 15) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел да все просто, Андрей (Notozus) ругаеться изза не к месту и не правильно используемых научных или околонаучных (как правильно?) Терминов, и требует чтобы то что несеться в массы было корректным со всех сторон , а не плодило кучу заблуждений и в принципе я с ним в этом согласен, потому что после видео которые многие сочтут за чистую монету и будут считать авторитетными заблуждения и ошибки начнут нарастать как снежный ком Остальные же в основном воюют за то чтоб видео было в более удобном формате, имхо идеально было бы краткое видео с сутью со ссылкой на полное видео без монтажа ) чтобы кого заинтересовало мог перейти и полную версию посмотреть ну и еще часть воюет за эстетику - которая на мой взгляд вообще очень спорный вопрос потому как - красота зависит от глаза смотрящего Но в целом большинство поддерживают саму популяризацию аквариумистики в целом и направления в частности, просто скажем так - критика высказывалась периодически достаточно резко , и имело место быть неприятие критики и резкие ответы от автора , ну и как обычно пошло поехало ))) AngelaGугу пока в 60ку отсадил , а то он на эпиплятисов стал целиться... ищу неспешно кому его таки отдать.... |
|
#2711976 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Примерно так я и представляла, только не понимаю, чего так распаляться). После фильтра, который умудряется распознавать тяжелые молекулы воды, я уже вообще тут никогда не нервничаю) |
|
#2711979 Нравится Nataliya Artyushina, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivОй не будем, а то сейчас опять начнется)Это я так, к слову) |
|
#2711990 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Что ж. Настрой публики старожил и завсегдатаев я смогла разглядеть окончательно. Заменила всё на полноценный формат на два часа. Чтобы каждый смог найти в нём то, что ему нужно. |
|
#2712020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкиа можно резюмировать ?) Я тугодум , намеки не понимаю |
|
#2712022 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Беспросветно критический настрой и воинственный. Так что складывается ощущение, в эту тему они пришли не поддержать одно из вполне интересных, жизнеспособных и перспективных направлений в аквариумистике, радея за разносторонний и разноплановый подход к этой теме, а даже не подозревая, что можно без всей этой чванливости поддержать соотечественников в начинаниях, тем самым расширяя спектр аквариумных возможностей на мировой арене, а смести с лица земли конкурентов, несущих угрозу их собственным достижениям и положению в обществе, их самолюбию и ощущению собственного достоинства и исключительности. Казалось бы-указали раз на то "что стоит исправить" или подтянуть, и успокойтесь, идём дальше... Но не тут-то было. Как верно тут некто подметил- только ленивый не счёл нужным и сам пнуть или кинуть тухлым яйцом, доводя до абсурдного шоу приматов. И вот за этой одержимостью "творить справедливость" мечом и оскорблениями я и увидела тот самый нездоровый подтекст, что отнюдь не благие намерения движут людьми... Это то, что я увидела за эти дни. Честно говоря, такая картина была прогнозируема, но увидеть её лишний раз-не лучшее зрелище, скажу я вам. Потому что становится грустно не только за аквариумистику, но и за страну, и вообще, за наших людей, которые друг-другу реально волки или стая волков против стаи волков. Поэтому и имеем вокруг то, что оставляет желать лучшего. Изменено автор Точка сборки Изменено автор Точка сборки |
|
#2712046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкисугубо мое имхо - но вы увидели только одну сторону медали смею вас заверить , если бы всем было наплевать или думали бы только о себе , то тема как минимум не получила бы такого резонанса и не набрала бы столько страниц сообщений, я бы если честно советовал бы остыть и перечитать сообщения участников на холодную голову абстрагируясь от периодически резкого тона критики, думаю тогда сможете заметить что многое было по делу и из благих побуждений , другое дело что многих все это задевало достаточно глубоко и поэтому многие высказывались достаточно резко это конечно неприятно, но из этого можно вынести достаточно полезной информации для работы над ошибками я в любом случае надеюсь на развитие нашего хобби и на большую терпимость друг другу у коллег |
|
#2712048 |
|
Завсегдатай
|
|
#2712051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Теперь Notozus, похоже, не скоро появится. Это просил Андрей тебе передать |
|
#2712052 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 я вынесла для себя, что сняла полное го@но, поэтому удалила, пойдя навстречу оценке активной части публики, которая выражает мысли "большинства" Олег, если бы это читал (слава Богу, он человек дела, а не мастер чесать языком и перемывать кости другим, высокопарно раскидывая ярлыки их способностям), понял бы что ему и работать не над чем, потому что таких бездарностей и дилетантов как он, надо освистывать с порога. После такого ощущения нет никакого желания больше участвовать в теме, потому что считаю, и в дальнейшем придётся терпеть всё те же атаки от тех же лиц, которые всё равно не успокоятся. Мне это не надо. Лично присутствовать тут больше не вижу нужды, ибо всё равно то что я говорю, никто не слышит из тех, кому говорю. А остальные молчат. Информацию людям я дала, и кому надо, те возьмут и посмотрят, услышат и увидят, и найдут что-то полезное и интересное. Это главное. Юрий1978 А что не лично? Он у меня вроде не забанен? Или его забанил модератор в этой теме? Передайте ему, что умников любят как раз А вот не любят когда умники любят зазнаваться чересчур и вести себя неадекватно |
|
#2712058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкион не сказал, а я не спрашивал |
|
#2712060 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборкипросто остановитесь |
|
#2712061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкижаль... очень жаль что так все вышло... не знаю почему совершаю одну и ту же ошибку считая что у людей должно быть больше терпимости и лояльности друг к другу если они занимаються одним и тем же делом , но постоянно вижу что как раз наоборот - люди занимающиеся одним и тем же гораздо менее терпимы друг к другу и к разным взглядам на один и тот же предмет |
|
#2712065 Нравится Biotope Aquarium
|
|
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки "Ему" как раз ничего передавать нет необходимости. Не тот случай. А не начинать ли каждому самому с себя любимого? Недавно уже один раз мне пришлось писать подобное. Но повторюсь. Все на самом деле очень элементарно - как в жизни, так и на форумах. Если желаешь получить адекватное отношение, уважение от других, не пиши другим то, что не пожелал бы читать от других сам про себя. Ну и признавай свои ошибки, если критика со стороны была обоснованной. Это никогда никого не унижало. Как раз наоборот. И вся наука. Изменено автор Инед |
|
#2712070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкиУж извините, но поначалу Андрей корректно пытался указать на Ваши ошибки, но Вы своими собственными руками, собственно, сделали тут антирекламу работе Олега Лабутова. Почему бы не вести дискуссию в более спокойном ключе. Юрий1978Юра, нет, передай, что как раз не все) |
|
#2712077 |
Премодератор, Советник
|
|
Точка сборки Вы все для этого сделали, к сожалению, но еще к большему сожалению - с явным удовольствием. Закрыто. |
|
#2712078 |
|