Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 13) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivто что вы описали ... кроме перепадов глубин не относиться к рекам с быстрым течением , ил это застойные зоны , на течении его не найдете , а песочек волнами это скорее озерная тема |
|
#2711876 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2711877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonтак вот откуда ноги растут у цветных грунтов и шариков на 5л ))) |
|
#2711878 |
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Тут наверно даже неопрен 5 мм не помог бы, нужен сухой костюм. Не люблю, признаться, дайвинг в холодной воде. |
|
#2711879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Река равнинная, ширина метров несколько. Это, не течение рек по которым сплавляются на катамаранах, но оно заметно сильнее, чем в Оке, в которую впадает. То, что я описал, это изгиб реки. Кубышки растут перед изгибом по большому радиусу поворота. Песок по меньшему радиусу. Волны небольшие, так... До лета я уже вряд ли туда попаду, а то бы сделал снимки. Изменено автор IgorPriv |
|
#2711880 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Прям под копирку - Т.Амано тоже обвиняли в коммерции. Не вижу ничего в этом плохого - замечательно, если основоположник будет богатым. |
|
#2711881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёккоммерция это как раз наоборот хорошо , дело приносящее прибыль гораздо более жизнеспособно чем построенное на голом альтруизме то что подведена коммерческая база под популяризацию одного из направлений аквариумистики наоборот хорошо, шум то изза того что при этом делаеться эта популяризация (резюмируя мнения этой темы) непрофессионально . Я лично поддерживаю любую популяризацию нашего хобби тем более в не лучшие для него времена, другое дело что хотелось бы видеть и видео в более удобоваримом формате, и сам контент более грамотный не допускающий таких споров, да и чего говорить - не ошибаеться тот кто ничего не делает, но вот воспринимать критику и учиться на ошибках тоже надо уметь Изменено автор Юрий1978 |
|
#2711887 |
Посетитель
|
|
Дамир184 У меня такое ощущение, что вы и видео бегло просмотрели, не вникая, и я возможно, лишнего повырезала с трансляции.. Как раз тех самых научных нюансов, которые таким как вы необходимы. Я-то этим видео просто идею хотела показать и общий план создания биотопного аквариума, а вы вон куда копаете, в глубины для участника на конкурсе. Ловите два видео. Критерии оценки биотопного аквариума. Комментарии Олега Лабутова, рассказ про то кто и как оценивает аквариумы на конкурсе Полный мастер-класс Олега https://vk.com/video... |
|
#2711891 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 А лава-лампа гламурный вариант этого биотопа, демонстрирующий процессы наглядно |
|
#2711902 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Точка сборки Мастер как раз, с моей точки зрения, решится на всё, и чем в более экстремальных условиях, тем выше можно оценить его попытку-что не струсил и не смалодушничал, но взял и попробовал свои силы, получил новый опыт, узнал сам себя и свои возможности лучше Мастер, не станет на публику позорится, мастер уважает себя и публику, Есть такой тип людей, которые находят смысл жизни учить , при этом, для них совершенно не важным представляется факт , например их собственной "некомпетентности" в вопросе, по которому они хотят помочь. Эти люди основываются на эмпирическом собственном опыте "всезнайки", статус которого они себе присваивают. На самом деле-это люди с гипертрофированным чувством собственных компетенций, компенсируют свои неудачи в жизни выдачей "умных советов." Таких людей называют обычно …..Есть отличная английская поговорочка "Jack of all trades, master of none", типа до хрена всего умею, но ничего не умею по-настоящему. Точка сборки Биотопный аквариум, это не скейп, в художественно-концептуальном смысле последнего. Биотопный аквариум-это концепция биоценоза, художественно обыгранная с помощью дизайна и композиции. Эк Вы закрутили. Биотоп не художественно концептуальное, но в то же время, художественно обыгранная композиция. Это как? Точка сборки Мастер по аквариумному скейпу показывает азы и основу композиции Согласно Вами же, выше сказанному, биотоп это все же композиция, как может человек что то показывать на публику, если он в ней разбирается. Точка сборки А вообще, мне симпатично, например, в людях стремление к здоровой критике и стимуляция других к самосовершенствованию. Уверяю Вас, совершенствоваться, это не возможное определение в данном случае, потому что, совершенствовать способность видеть, «слепому», не возможно по определению. Не обязательно учиться в Репино, что бы сделать композицию, достаточно природного дара. С ним, человек может по наитию создать ее. Точка сборки Как -то мне это не очень благородно кажется Благородство не может распространяться на восхваление бездарности. Точка сборки Смотря какая. Эта тема, как лакмусовая бумажка, выявила гипертрофированное самолюбие и неприятие чужого успеха, в первую очередь-это тот корень, который я увидела за "ширмой" из множества красивых причин, по которым не признают чужие заслуги Успеха? Я увидел ущербность и обман людей. В искусстве, это худший грех. И на последок, устраивать мастер класс, по приготовлению грибной солянке, из грибов которые кто то даст, при чем не разбираясь в грибах, это уже на статью тянет. Но в Вашем представлении, ни чего страшного, что зал, после показа, развезли по больницам с отравлением, это и будет стимуляция к дальнейшему совершенствованию. Здесь уместна знаменитая фраза-Тренируйся на кошках (керамическийх) Изменено автор Чейз |
|
#2711905 |
Посетитель
|
|
Батёк Ну, Олег сам в интервью (ссылку на которое прикрепила в посте) рассказывает, что вынужден зарабатывать Декотопом, чтобы оплачивать затраты на конкурс, печать журналов и собственные вылазки в другие страны ради сбора информации, подводных фото и повышения квалификации, глядя на то, что в этой теме по Миру. Это логично. Но заточки на тупое обогащение любой ценой или тупой погони за славой, за ним точно не заметила. Наоборот, на фоне многих, занимающихся самораскруткой, он мне очень скромным кажется. |
|
#2711906 Нравится Батёк
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Точка сборки Где то я это уже встречал... . ... русский крестьянин вынужден был рыть погреба, чтобы не умереть от голода, там он хранил сало и мясо, копчености и соления, молоко и масло, творог и сыры... , муку, мед, варения, сушеные ягоды и грибы хранили отдельно... . |
|
#2711909 |
Посетитель
|
|
Чейз Но должно распространяться на достойное поведение и реакцию. Без постоянного стремления унизить других. Чейз, вы меня простите, но я устала. Правда. Устала выслушивать все эти бессмысленные наезды друг на друга, и кислотную критику. Обидную. Зачем это? Это -не благородно. С этого момента я начинаю банить в этой теме всех, кто с моей точки зрения, будет себя вести не вежливо к другим участникам. Критерии оценки вежливости- на моё усмотрение Бан - может быть без предупреждений. Надеюсь, вы меня услышали. Изменено автор Точка сборки |
|
#2711911 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборки Не собирался возвращаться в эту тему, но человек слаб) Не сумел удержаться. Вот почему я с самого начала знал, что этим закончится? Почему??? Не потому ли, что видел подобное уже 100500 раз? Кто не согласен- в бан. Потому что хочу и могу. Кто против- в бан. Потому что... Ну, вы в курсе. А всего-то и надо было с самого начала следовать одному нехитрому правилу: сделай нормально- нормально будет. |
|
#2711913 |
|
Посетитель
|
|
lxx Пророков во все времена сжигали на кострах. Изменено автор Точка сборки |
|
#2711918 Нравится lxx
|
|
|
#2711919 Нравится Дамир184
|
|
|
Точка сборки Один из величайших художников Рафаэль, был воспитанным и образованным человеком. Он был полон грации и изящества, как и его произведения. Всегда был хорошо и со вкусом одет. Рафаэль всегда одевался во все лучше, когда брал кисть в руку и подходя к мольберту. Кода он шел во дворец, женщины "выпадали" с балконов.... Есть версия его смерти. Он заболел, а поскольку он был слишком знаменит, вся знать стала посылать к нему лекарей. И в очень короткий период, художника не стало. Мастер класс от лекарей. Одни выкачивают кровь, другие портят. А суть одна, бездарность во все века, была бичом...., как бы благородно она не выглядела. |
|
#2711922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки Давайте мне второй. За компанию к хорошему человеку. Все одно после угроз больше не хочется в вашем блоге писать. |
|
#2711923 Нравится Брусника, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2711924 Нравится Чейз
|
|
|
#2711925 Нравится Брусника, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711926 |
|
|
lxx Я же был первый в списке, Вы меня опередили. Надеюсь, баня натоплена...))) |
|
#2711927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxесть разница - между справедливой критикой ошибок , и тупым оплевыванием , согласен - за критику и указание на ошибки банить не правильно , а вот за банальное оплевывание... не только можно , но и нужно |
|
#2711929 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 кому не хочется, не пишите. |
|
#2711930 |
|
|
Юрий1978 В своё время на меня произвело колоссальное впечатление описанное Э. Юдковски искусство терпеть поражение. Автор явно о нём не читал. Был момент, когда можно было сказать: "Ребята, что-то тут пошло не так, в следующий раз обещаю сделать лучше!" и ВСЕ похвалили бы и поддержали. А теперь любой следующий материал будет воспринят через призму этого фейла. Никто не станет оценивать уровень конструктивности. |
|
#2711933 |