Посетитель
|
Как запустить биотопный аквариум? Мастер-класс с Олегом Лабутовым, основоположником темы в России (страница 14) |
На видео по ссылке ниже представлена запись прямой трансляции мастер-класса, прошедшей в магазине Экзоменю, в Москве. |
|
#2710214 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2711934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxСогласен, я и пытался сразу донести что не надо всю критику в штыки принимать многим сложно признать свои ошибки, но без этого нет развития , и да я согласен что надо и более грамотно выражться на таких мероприятиях , и видео делать в более удобном формате для пользователей, но саму популяризацию я поддерживаю , и очень надеюсь что всех тут высказавшихся услышат и внесут поправки в будущие мероприятия Чейзя форумный флудер ) который просто чешет везде языком отвлекая на себя негативное внимание , можете поплевать в мою сторону если будет от этого легче, а я продолжу чесать языком в поддержку тех кто чтото делает |
|
#2711935 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Как часто вы сами следуете своему совету?) |
|
#2711938 |
|
|
lxx В следующий раз, после такой "порки" есть надежда, что уровень мастер класса, будет не столь плачевный. И человек, сто раз подумает и основательно подготовится. Даже профессора к лекциям готовятся. Это же не Цезарь Veni, vidi, vici Paint it black Очень часто и даже больше, просто ни чего не пишу, что бы вслед за Неонами, психику не "дефектировать". Мала ли что.... Дефект психики неонов |
|
#2711939 |
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки Это как? Вы только что успешно сожгли пророка? |
|
#2711941 |
|
Завсегдатай
|
|
#2711942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкиизвините , это все оффтоп , но я сильно сомневаюсь что тысячи лет эволюции легко отменить сотней другой лет искуственного разведения, скорее всего все гораздо проще - мало кто желает видеть аквариум цвета чая , когда можно просто задрать температуру но добавлю справедливости ради - я дисков не держу и это взгляд дилетанта ) хотя иногда и есть желание их завести, но имхо крупной рыбе - крупный обьем, а хотябы полтонны мне поставить не где Изменено автор Юрий1978 |
|
#2711944 Нравится AngelaG
|
|
|
Юрий1978 Юрий Вы не понимаете. Поясню как в природе происходит, раз тема природная. Это Гуси сбиваются в стаи, по одиночке они выжить не могут, да и стая нужна для того, что отдать слабого на заклание и выжить самому. А Орлы летают одиноко, им стая не нужна и так как жертву они настигают врасплох, и поднять сравнимую со своим весом.Поэтому они могу игнорировать "дичь" которая им не интересна, разумеется с точки зрения пищевой ценности. Особенно во время кормления потомства. |
|
#2711948 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Искуственное разведение бывает разное. Конечно уже с третьего поколения, бывшие дикари абсолютно адаптированы к местным условиям и загнуться, попади снова в природную среду предков. Но именно они-самые пригодные для аквариумистов, а не первое поколение. Поскольку среда обитания сильно влияет на внешний вид рыбы, происходит постепенное вырождение первичных признаков дикарей. Уменьшается постепенно размер, изменяется окрас, в зависимости от условий в аквариумах. Опять же, в стирильных условиях рыба утрачивает постепенно стойкий иммунитет, становится неженкой. Содержание в неволе как правило неизбежно ведёт к экспериментам по селекции. Даже Форкель, немецкий столп современной аквариумистики, специализирующийся на Альтумах, со второго практически поколения скрещивает между собою морфы Альтумов, получая гибриды. Селекция подразумевает отбор рыб с замеченными признаками проявления нового гена, отбор самых ярких носителей этого признака из каждого одного поколения. Это- по сути братья и сёстры, и такое кровосмешение- инбридинг . Селекционеры знают, что через четыре-пять поколений инбридинга рыба начинает давать всё больше уродств в потомстве, а признак породы может начать ослабевать и вырождаться. Поэтому важно чтобы какие-то новые "породы" селекционной рыбы выводил не один заводчик, а разные, чтобы обмениваться производителями. Там очень всё непросто и много нюансов. Рыба, вышедшая у селекционера в "некондицию" уходит в народные массы и наконец скрещивается с кем попало. Плата за это- потеря чистой крови вплоть до исчезновения чистых линий. Здоровье и устойчивость таких рыб к влиянию внешних факторов, таких рыб тоже под вопросом. А добавьте сюда пичкание рыб заводчиками для усиления окраса гормонами и красителями типа астексантина, и вуаля. Получаем всё менее жизнеспособное и устойчивое потомство. Чтобы получить из дикарей стаю выродков, думаю, и лет десяти достаточно Потребность рыб в огромных аквариумах преувеличена. Чтобы держать пару Альтумов, так чтобы им было достаточно комфортно по условиям, достаточно 200-250 литров. Другое дело, что они никогда не вырастут тут до 45 см в размахе. Тут да, нужен столб воды в 70 см. Но повторюсь, если есть желание держать пару Дисков или Альтумов, пол тонны не обязательно. Но на стаю-уже да. Изменено автор Точка сборки |
|
#2711952 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Мой любимый "биотопный" аквариум. Так его называет George Farmer |
|
#2711953 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2711955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзлюбой хищник в первую очередь забивает слабую цель и не гнушаеться падалью, к сожалению в человеческом обществе не принято и не достойно бить заведомо слабого... по крайней мере выставлять это как достоинство точно не принято... |
|
#2711957 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
новый метод популяризации аквариумистики - в бан, в бан, в бан!!! все для дела Юрий1978 а сожаление в чем?)) |
|
#2711958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкименя не напрягает содержание крупной рыбы в малом обьеме - это не сложно , меня напрягает визуальное восприятие крупной рыбы в малом обьеме по крайней мере в данный момент времени Изменено автор Юрий1978 Брусникане к моему сожалению а к сожалению того кто пытаеться отождествить себя с орлом Изменено автор Юрий1978 |
|
#2711959 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Левая часть хорошо смотрится. Правая по моим ощущениям выглядит скучнее и искуственнее. Но в целом приятный |
|
#2711960 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978, человек не хищник, тем более не пернатый))) я узнавала))) |
|
#2711961 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
#2711963 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Если растить с молоди, она скорее всего вырастет до размера, гармоничного с вашим аквариумом. Главное, не слишком маленький, а то и затянуться может. |
|
#2711964 |
Премодератор, Советник
|
|
#2711965 Нравится Юрий1978, Paint it black
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Точка сборкиЕго ценность в том, что дизайн не навязчивый, прошел проверку временем, за 10 лет не надоел. |
|
#2711966 Нравится Точка сборки, AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Точка сборкисмотрите , тут достаточно часто упоминаеться визуальное восприятие биотопных аквариумов , причем достаточно часто в категорически негативном ключе , если допустим мне не нравиться дизайн у меня есть два варианта - 1)обьявить его бездарностью глядя со своей колокольни , а автора бездарем 2) допустить вариант того что вкусы разные и то что не нравиться мне нравиться комуто другому и просто тогда тактично не касаться этого вопроса Так вот в данный момент времени мне не нравиться даже размер петуха в моей двухсотке и я его оттуда наконец таки убрал что уж говорить про дисков но я содержал и золотух и скаляр в 70ти литрах и до вполне кондиционных размеров выращивал - тогда мне нравилось как они выглядели на фоне того обьема, вполне допускаю что через пару лет опять захочу вернуться к крупной рыбе , но пока так |
|
#2711967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ольга, если так судить, то ваша аватарка намекает либо на вашу мудрость, либо на вашу хищность. Китайские драконы вроде как не бамбуком питались. |
|
#2711968 |
Премодератор, Советник
|
|
#2711969 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2711970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, убрал-таки? Супер, а я тебе говорила) Кстати, ты очень хорошо выразил мое ощущение при виде крупняка в мелком аквариуме - именно что напрягает визуальное восприятие, да. И битком набитый тоже. По теме, так и не поняла, чего все ругаются, из-за неточности определений и прочих неточностей, что ли? Notozus вообще впервые сегодня буквально не узнаю) |
|
#2711973 Нравится Юрий1978
|