Постоянный посетитель
|
Какие листья самые вкусные? Эксперимент. (страница 2) |
Осень на дворе, листопад, время заготавливать на зиму сено для креветок И посетила меня мысля протестировать опавшие листья на вкусность с точки зрения креветок. Собрал на даче листья яблони, груши, дуба, березы, абрикоса, ивы. Дома ошпарил кипятком по одному листу и положил к аманкам с вишнями. Первым был слопан лист абрикоса, вторым сожрали лист груши, сейчас сидят на листе яблони. Вкусовые предпочтения катушек оказались такими-же. Вывод сделан: надо в зиму скирдовать абрикосовые листья! Надо еще попробывать лист винограда и вишни для полной картины. |
|
#1253503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои любят листья каттапы, также с удовольствием поглощают листья грецкого ореха. |
|
#2294319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дубовый лист лежит 3й день, ни одной креветки замечено не было. А я уже целый веник приволок. Попробую фруктовые. |
|
#2538582 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538627 |
Премодератор
|
|
#2538631 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Valeriy Они начнут его есть когда он разлагаться начнет. Через недельку-две) Плюс зависит от наличия другой еды в акве. У меня в трех аквариумах все реакции на свежую крапиву даже разные - в одном аманки проигнорировали и стали есть только неокардинки, в другом аманки набросились как голодные звери, листик и пару часов не прожил, в третьем аманки и на вторые сутки не обращали внимания. |
|
#2538633 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2538638 |
Премодератор
|
|
#2538641 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538644 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
|
|
|
Notozus А человеку лишь бы выпилить чонить или сожрать. Катальпа зато цветёт волшебно Catalpa bignonioides Изменено 28.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2538645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои вишни тоже дубовый лист не оценили, пролежал долго, но так и остался дубовым))), в отличие от орешника, который быстро начал разлагаться и был съеден на ура. Не только креветками, но и рыбы были замечены в поедании))... |
|
#2538656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina А мне плоды-коробочки (не стручки и не бобы!) дюже нравятся - эдакие висящие плети почти по пол метра... Кстати, вполне может быть, что листья катальпы придутся креветкам по вкусу. Только, поди, никто не пробовал. Изменено 28.9.18 автор Notozus |
|
#2538664 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2538665 Нравится Yadviga2109
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Зачем катальпу покупать-то? - она по всему югу европейской части России натыкана. И листья у неё ещё те лопухи: |
|
#2538666 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен на 100%. И сама тема ИМХО ненужная. Шутку слышали, что самая лучшая рыба - это колбаса? Так вот, в аквариуме может быть молодая шпареная крапива, кепатанг, листья шпината, стейки огурца или кабачка и вишни толпой бегут жрать ништяки.. положите на кормушку рубленого трубочника или мелкого мотыля - сначала сожрут мясо !!! |
|
#2538670 |
|
Премодератор
|
|
Notozus А мне ваще в катальпах ничо не нравица!.. Особенно после того, как наши доморощенные дизайнеры на комбинате посадили их под выносными конденсаторами холодильных установок. Я-то сперва подумал, это цветы какие-то лопушистые - насажали через два метра друг от друга. А через два года они запустили свои ветки в мои вентиляторы, и мне пришлось их выкорчевывать и пересаживать на другое место. Два дня мудохался! |
|
#2538671 |
|
|
#2538672 |
Малёк
|
|
#2538676 Нравится Avela, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Дубовые листья хороши весеннего сбора, из- под снега. За зиму они ферментируются, а свежак слишком твердый. |
|
#2538694 Нравится Nataliya Artyushina, Avela
|
|
|
lxxВсегда боялась давать листья из под снега. Опасалась всяких паразитов. |
|
#2538702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538704 |
|
Премодератор
|
|
Avela Ё-моё! Листья тоже заразные??? Я думал - только мотыль с трубочником. |
|
#2538705 Нравится Notozus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2538711 |
Премодератор
|
|
#2538712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bloody Ну, во всяком случае (учитывая некоторые сообщения), не удивлюсь, если тема окажется в разделе "Юмор". |
|
#2538713 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Хотел написать лютики ) Желтые такие ) По крайней мере кроликам её было под запретом давать |
|
#2538714 |