Постоянный посетитель
|
Какие листья самые вкусные? Эксперимент. (страница 3) |
Осень на дворе, листопад, время заготавливать на зиму сено для креветок И посетила меня мысля протестировать опавшие листья на вкусность с точки зрения креветок. Собрал на даче листья яблони, груши, дуба, березы, абрикоса, ивы. Дома ошпарил кипятком по одному листу и положил к аманкам с вишнями. Первым был слопан лист абрикоса, вторым сожрали лист груши, сейчас сидят на листе яблони. Вкусовые предпочтения катушек оказались такими-же. Вывод сделан: надо в зиму скирдовать абрикосовые листья! Надо еще попробывать лист винограда и вишни для полной картины. |
|
#1253503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я давал опавшие СУХИЕ листья с дуба, ели прекрасно, что нанесдо в беседку, те что были рядом и намокли под дождем, а потом высохли- ели куда хуже. Собирал поздней осенью. |
|
#2538715 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Наверное, белена подразумевалась, очепятка PS Упс, лютики))) Изменено 28.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2538717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538719 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я думаю, что ничего страшного в том, что листья окрашивали воду, нет. Яблоня всё-таки, дерево сладкое, благородное. Листья так называемого индийского миндаля воду красят очень здорово. |
|
#2538724 Нравится Lux in tenebris, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я тут и орешника добавлял, груши, ивы, да всего подряд.Ольхи, дуба само самбой. Вода цвет меняла., все живы.Полет нормальный-)) Изменено 28.9.18 автор Lux in tenebris |
|
#2538729 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДа терминалия красит чуть-чуть , а тут иной чай позавидует. Ну раз ничего страшного, их тоже запасу. |
|
#2538752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Терминалия это и есть индийский миндаль? У меня в креветочнике эти листья красили воду не чуть-чуть, а вполне явственно. |
|
#2538783 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Подскажите, лист миндаля трехлопастного (это гибрид миндаля то ли со сливой то ли с вишней по разной информации) пробовал кто-то давать? |
|
#2538826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Миндаль трёхлопастной не гибрид, а вполне самостоятельный вид. Вероятно, путаница и неизвестно откель взявшаяся информация о его гибридном происхождении возникли из-за того, что его постоянно перетаскивают то в один род, то в другой. Синонимика: Louiseania triloba (Lindl.) Pachom. (валидная комбинация) (=Amygdalus triloba (Lindl.) Ricker; =Cerasus triloba (Lindl.) A.I. Baranov et Liou; =Persica triloba (Lindl.) Drobow; =Prunus triloba Lindl. (базионим)). |
|
#2538867 Нравится Lux in tenebris, Инед
|
|
|
#2538932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Угу, пожалуйста! ))) Если у Вас есть возможность достать его - можно попробовать. А, учитывая, что он из семейства Rosaceae (Шиповниковые, по старому - Розоцветные) - можно вполне. Вопрос, скорее, не в можно/нельзя, а как он будет креветками поедаться. Изменено 29.9.18 автор Notozus |
|
#2538935 |
|
|
|
#2538937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Тогда пробуйте смело! И, пожалуйста, расскажите здесь о результате! Лучшими будут листья, прошедшие естественную ферментацию и потерявшие немалую часть ненужных веществ (напр., танинов) - т.е., полежавшие под снегом. Ну, сейчас это-то вряд ли; поэтому, соберите облетевшие листья и сразу их хорошо высушите. В аквариум кладу листья не ошпаривая (тонут они, естественно, не сразу). Изменено 29.9.18 автор Notozus |
|
#2538938 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
Давал как-то креветкам листья грецкого ореха, сухие, отлично ели. Но недавно узнал, что из надо зелёные собирать и сушить. Я брал сразу сухие с земли. В Крыму. Знал бы что так есть будут, взял бы много |
|
#2538940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538941 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А опавшие осенние листья серого ореха можно? |
|
#2538942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Конечно - Juglans cinerea L. и J. regia L. бликие виды; в т.ч., они сходны по химическому составу. |
|
#2538944 Нравится 0льчик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметил первую креветку на дубовом листе. Видимо, ждут пока лист станет вкуснее. Я тоже жду. alexey1188У меня 4 ореха на участке. Высылай мешок. Шутка. Но листьев очень много будет, целая проблема с уборкой. Мне кажется на всех креветководов из этой ветки хватило бы. Я иногда подкармливаю крупными крупинками творога. Вот его едят с большим удовольствием. С листьями, да и любой другой растительной пищей такого ажиотажа нет. |
|
#2539034 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Алексей, у меня на участке два грецких ореха. Могу Вам набрать много много листьев в следущие выхи. Себе уже насушила. |
|
#2539295 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
а они нормально в наших широтах живут? Наверное не созревают? |
|
#2539340 |
|
|
|
Скорее всего речь идет о манчжурском орехе или о сером орехе, родственниках грецкого ореха. А эти и созревают в наших широтах, и прорастают. |
|
#2539342 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикнет, встречаются, если микроклимат на участке хороший (в смысле закрытый). Народ, у кого есть, говорит, что в первые годы обмерзает, но отрастает все лучше. Хотя иногда растет кустом. На ВДНХ, мне кажется, я видела у нас. Маньчжурский и серый-то точно там растут, и даже черный я видела вроде в районе пав. Цветоводство. |
|
#2539384 |
|
|
Надо будет специально туда прогуляться, посмотреть. |
|
#2539386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикЗавидую Вашим просторам))). У меня только, наоборот, маньчжурский, но еще какой-нибудь я посадить уже не могу, к сожалению, а то накроет орехами участок))). Орех этот растет со скоростью звука. |
|
#2539389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на даче растет манчжурский, а в Москве, в закрытом от ветра и холода дворе- грецкий. И, как ни странно, и тот, и другой вполне плодоносят. По крайней мере-' у них и листья, и форма орехов разная. Грецкий поспеет недели через две. |
|
#2539405 |