Постоянный посетитель
|
Какие листья самые вкусные? Эксперимент. (страница 4) |
Осень на дворе, листопад, время заготавливать на зиму сено для креветок И посетила меня мысля протестировать опавшие листья на вкусность с точки зрения креветок. Собрал на даче листья яблони, груши, дуба, березы, абрикоса, ивы. Дома ошпарил кипятком по одному листу и положил к аманкам с вишнями. Первым был слопан лист абрикоса, вторым сожрали лист груши, сейчас сидят на листе яблони. Вкусовые предпочтения катушек оказались такими-же. Вывод сделан: надо в зиму скирдовать абрикосовые листья! Надо еще попробывать лист винограда и вишни для полной картины. |
|
#1253503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТерминалия катаппа это и есть индийский миндаль. К миндалю настоящему не имеет ни малейшего ботанического отношения, но даёт похожие съедобные плоды. А вот какое отношение к миндалю съедобному имеет декоративный кустарник с красивыми розовыми цветочками и ланцетовидными листочками- я, если честно, не знаю. Ведь зовут же чубушник жасмином и есть ещё много похожих примеров. |
|
#2539407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Это Вы про что? |
|
#2539408 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] 0льчик |
|
#2539419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusВ теме упоминались листья миндаля с дачи. Автор москвич вроде. |
|
#2539423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На даче точно манчжурский орех растет, у него нижняя часть листьев опущенная. Вот насчёт московского не уверен, плоды там точно как у грецкого, и двор со всех сторон от ветров закрыт. Надо посмотреть повнимательнее. Судя по цвету ветвей, может быть и серый, я не присматривался. Но по теме, креветки будут есть листья обоих. |
|
#2539426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я - тоже. А что за кустарник такой? |
|
#2539617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам спросил , сам ответил. Миндаль- кустарник семейства розоцветные, родственник сливе. |
|
#2539705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Вот так правильно. Nomemory Прямое. В отличие от предыдущего примера, они в одном семействе. Более того, перед тем как миндаль трёхлопастной был выделен в род Louiseania (Луизеания), он находился в роде Amygdalus (Миндаль) - см. синонимику на предыдущей стр. К слову: - миндаль трёхлопастной имеет цельные листья (а листочек - это часть сложного листа); - и листья его совсе не ланцетовидные; - а вот цветочки - это правильно, т.к. они входят в состав соцветия простой зонтик. |
|
#2539711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашел картинку, у меня на участке растет миндаль степной (Prunus tenella)... |
|
#2539716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Красивое растение! Валидная комбинация - Amygdalus nana L. (синонимы: =Prunus nana (L.) Stokes; =Prunus tenella Batsch). |
|
#2539717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот только незадача- все части растения- ядовиты. |
|
#2539718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ранее я писал, что с листьями дуба особого ажиотажа не было. Сейчас закинул палый лист ореха. Уже 3 креветки на нем сидит. |
|
#2553748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грецкий? На ура. В них витаминов полно, выедают до решета, и кленовые тоже, но они тонкие, орех и дуб кожистые и явно более питательные. Притом, к морковке даже не притронулись, кабачки тоже без энтузиазма. |
|
#2553771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажу немного за грушу. |
|
#2553978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2554619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грецкий растет и в Москве, и криль его ест |
|
#2554625 |
Новичок
|
|
#2563722 |
|
Постоянный посетитель
|
Доэкспериментировался) (страница 4) |
Кинул 4 листа от абрикоса на 60 литров. Через 3 дня получил вспышку зеленых водорослей. От дуба и ореха такого не наблюдалось. Зато абрикосовые листья съели вместе с прожилками. |
|
#2569504 |
Посетитель
|
|
Вопрос по листьям миндаля, лист из аквариума вынимать когда остаётся сеточка только ? Или он будет съеден вишнями без остатка ? |
|
#2780011 |
Премодератор, Советник
|
|
#2780205 Нравится Aukkers
|
|
Посетитель
|
|
Что то какой то не правильный миндаль у меня похоже, воду по итогу не подкрасил от слова совсем, сам практически никак не поменял своих свойств в плане структуры и плотности листа, креветки есть не стали, улитки есть не стали, в общем убрал его, пролежал без 10 дней месяц. |
|
#2787025 |
Завсегдатай
|
|
всем привет. возможно буду не оригинален, но открыл для себя такой простой корм для креветок. |
|
#2809315 |