Завсегдатай
|
Какие новые линейки светодиодов лучшие для травника? (страница 10) |
Какие новые линейки светодиодов лучшие для травника? Так как поиск по сайту как то ничего не находит, я задаю вопрос в этой теме. Пришлось создать. Какие всё таки линейки сейчас лучшие для травника? У меня один светильник на 5730. + линейка фито. Буду делать светильник на второй аквариум. Что реально сейчас в прода же по качеству, спектру и так далее. Просьба не пинать а помочь ))) |
|
#2488898 |
Модератор , Советник
|
|
Старец Да не рою я. Я просто хотел еще раз посчитать то же самое, что и lonelity. И мои расчеты совпали с его. |
|
#2489670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKБыла бы коза, мороки не оберешься, в Москве)))). Тут есть один нюанс, который все перемешивает и мешает. Я, из того мира, этот мир мне чужд, но это пустое! Главное, когда раньше, ко мне приходили, друзья -товарищи, они не обращали внимание на антураж, а вот, что было в банке, рассматривали часами. И я был счастлив! И все мы! А, сейчас, красивую за подделку......, ну вы поняли. Поэтому для меня, главное, чтобы росло, а не красовалось! Надеюсь, понятно выразился))) Константин КучеренкоЯ за вас порадовался!!!)) |
|
#2489672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецИзвините, но непонятно. У меня всегда аквариумы были для того, чтобы было красиво. А тот факт, что каждую неделю я стоял пятой точкой кверху, выгребая ведро травы из аквариума, мне _очень_ быстро надоел! Но я несколько лет мучался, мне это надоедало, чем дальше, тем больше. Поэтому у меня несколько лет вообще не было аквариума, поэтому и перешел на море |
|
#2489675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKНет, я не много не правильно выразился. Красиво то, по любому быть должно. Мы, просто, бывает, по разному воспринимаем эту красоту. Я, лично, спешу в этом, хочу сначала красоту, а потом все остальное. А потом ленюсь и получается, иногда, что в аквариуме, ну, просто, супер, а вокруг провода, трубки, банки... Здесь я весь! Поэтому, красивый дизайн вокруг аквариума, это не моя прерогатива. Так я устроен, увы! Вот, поэтому, создавать красивый светильник, я не считаю нужным. А света, как вы сказали и так хватает))) Но, сами понимаете, я такой один))) |
|
#2489680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня есть машина Нива, две недели я лазил вокруг неё с краскопультом и прочим, и сейчас мои друзья говорят - вау какая классная нива... Вот только от того что она стала размалеванной она не перестала быть нивой, она точно также проигрывает на трассе легковушкам, она точно также средней паршивости внедорожник, и она точно такая же никакая в плане комфорта, но да она мне нравится и брал я ее на волне ностальгии по своей молодости - моя первая машина нива, взял бы я ее опять? Да взял бы, посоветовал бы я её друзьям? Точно нет, потому что в реальности это гремяще воющий сарай, хуже легковушек на трассе и хуже рамников на внедоре, сыпется дай боже, просто я ее люблю, но я достаточно адекватен чтобы реально видеть ее не только в розовых очках, но и видеть ее минусы... Разговор же о вашем свете у нас не получается просто потому что вы не хотите/не можете трезво послушать ребят которые в состоянии по одним лишь описаниям сказать чего стоит СД свет |
|
#2489681 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Светодиодные линейки, бывают двух типов (может и больше), питающиеся постоянным током (это с драйверами) и постоянным напряжением, вот у них есть чип-резистор на плате. У меня были и те, и эти. Разница в том, что с моими знаниями, я не смог легко диммировать линейки первого типа и они горели на всю мощь, и давали температуру, очень даже приличную. Ну, скажем, даже более 60 гр. Надо было менять ток. Я нашел драйвера на 200 ма и у меня это получилось. Температура упала, а освещенность, для моих глаз вроде бы не очень((. Но, все равно, никакой регулировки, под заданные цели не получалось. Вот, тогда я и обратил внимание на линейки с резисторами. Плюсы: димирование, 12 вольт в аквариуме, сделаны на тех же SMD, что и первые. Да, резисторы там что-то крадут. А кто без греха?))). Так что, не надо меня обвинять в лукавстве, просто попробуйте. Самое главное, это не то, сколько там и чего, а то, как глубок ваш аквариум. У меня после подрезки, растения находятся в 15 см от поверхности и светильник весит 13 см. Это, просто, слезы для 27000 люк. Он их насквозь просвечивает. Если у вас 50 см, ну, конечно извините. Здесь нужны другие технические решения!!! |
|
#2489687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтарецИ тут тоже низкая температура ? Пусть вас это устраивает , это ваше дело . Но зачем вводить начинающих в заблуждение . Тем , кому нужен фонарь на линейках - покупают чихиросы , без самопальства , по крайней мере хоть гарантия присутствует... Но и там всё не так радужно , почитайте отзывы , большинство пользователей не используют свет по максимуму по очень банальной причине - радиатор не справляется с охлаждением. |
|
#2489688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Уважаемый друг!)) Если вы, читали всю тему и последнее сообщение, то не сложно сообразить, что (было написано) Фито линейка, работает всего два часа, с 13:00 до 15:00 и работает она с драйвером на 200 ма., что вообще ее не нагревает.))) |
|
#2489690 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2489691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтарецПоследний раз повторяю - у вас вообще нет никакого охлаждения на всех линейках , в таком исполнении их нужно менять каждые несколько месяцев . Почитайте тему про чихирос . Или там тоже одни неучи ? Ну вообщем ясно - "мой паровоз самый лучший , потому что едет ". Дальше всё бессмысленно... Изменено 16.4.18 автор froll-72 |
|
#2489694 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоРасположил светильник горизонтально. Подсунул под него, в середину датчик (на расстоянии 13 см) от цифрового люксометра MS6610 и врубил светильник на 100%. Как-то так. froll-72Чихирос у меня висит над креветками, тоже, где-то 60-80% не помню. И что? Во-первых там диоды другие, чистый китай, у меня Корея. Я же писал, что производитель моих диодов дает гарантию два года, это при 100% нагрузке. Про какие месяцы вы, говорите! Чихирос - г..но, я это знаю. Жалею, что купил. Ну, повелся, как все. Но, пока работает уже 8-й месяц. [q] froll-72 Вообще, проблем нет. Если что-то и вправду заинтересовало, приезжайте и смотрите. Вы же из Москвы, а я всегда дома! |
|
#2489695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корея гарантия 2 года .
Ладно , не отвечайте , "ваш паровоз лучший"... Блин не дай бог кто нибудь из новичков сделает подобное , сколько потом вопросов будет... Изменено 16.4.18 автор froll-72 |
|
#2489706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, извини, не видел твоего сообщения. Да, а мне еще предстоит, расцвела после зимы(((. Вот, видишь, и тут, что-то не сходится!((( Я в Москве, на своей, делаю 80, а то и 90% со старта. А у меня карбюратор 98 год. Ну, я там его немного перебрал. Перед ней Беха была 82 года. В том году продал. С ней даже клип был. Более 500 проехал. Я это знаешь к чему? Просто любить надо тех и то что имеешь. А если по другому, то и с хорошим светом, все будет черное. Разговор ни о чем, пора бы или закрыть тему или возвратится к обсуждению линеек для Александра))) |
|
#2489710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Простите, но если вы Просто любить надо тех и то что имеешь.то вы не будете рвать бедные несчастные полуоси такими стартами, воткнуть пониженную и утопить педаль в пол ума много не надо, только вот конструкция нивы в которой все рассчитано впритык точно не про это... И точно так же вы упираетесь со светом |
|
#2489716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юрий, не поверишь, без понижайки))) Сейчас, все какие-то квелые, редко встретишь тех кто хочет погонять, но я их пропуская)))) А на счет линеек, все-таки, чем вызван этот непонятный спор. Я, считаю, что у них своя ниша, небольшие банки, нанники. Это материал, для людей умеющих работать руками. Ведь для больших банок, понятно, надо, что-то более мощное! Странно!? |
|
#2489719 |
Завсегдатай
|
Выехал за город 140 км (страница 10) |
Всем приветы. Выехал за город по работе 140 км. Вижу что обсуждения тут полным ходом. Хотел было разозлиться. Ведь моя тема, а каждый (почти все) тут заниаются своими делами, а не моими. Но почитал. да интересно. И полезно. Почему многие не рассматривают вариант того, что я , например, на тот свет не собираюсь и ещё успею в ближайшем приближайшем будущем собрать светильник и на сборках и на сов? Зачем хоронить то ? Варианты есть. Вот один человек с Питера приглашает показать и рассказать вживую. Вот выберу время и с удовольствием пообщаюсь. В моём понимании, если линейка проживёт такое время за которое её выгодно будет сменить на другую или более современную, так это и есть окупаемый светильник. Если потратить 15 тысяч и свет прослужит 15 лет то и он в общем то окупаемый? Я не скейпер. Мне вообще не интересно подсвечивать камни, коряги и наслаждаться этим. Мне нравится трава, когда зарастает полностью аквариум. Я для себя выбрал хобби. Кто то расставляет булыжники, дизайн, Такаши Амано. Там нужен свет для эстетики. Паралельные лучи. В травнике нет смысла светить двумя мощными диодами. Не нужна мне тень в травнике. Вы же сами многие знаете, что травник часто подсвечивают и со всех сторон доп светом. ЯМожет и доп свет собрать на контроллерах тыщь за 40? Я видел как подсвечивают эхинодорус маленький под большим, что б не помер. Почему? Ну не хочет хозяин его выполоть и выбросить. Я вот его купил у него. тепереь у меня растёт и зараза то же закрывает своими лопухами другие светолюбивые растения. Поэтому в моём понимании (не только в этой теме писал) свет для моего травника да и не только моего должен быть сильным, с неплохим спектром, и светить сверху не из точки, а из плоскости. То есть освещать весь аквариум , и на растения свет должен падать со всех сторон. Вот когда мне надоест стричь их и брить, то я буду строить другой светильник. Можно и не ставить линейки, а отдельные светодиоды. Но в них я пока то же не разбираюсь. Какие, сколько, драйвера и так далее. Вот думаю через какое то время это да. Пониание придёт. И ещё. такое ощущение что многие делат светильник ради светильника а не для растений. ну как хорошая машина, она зачем? Это статус. так и у многих. Что в акавриуме не важно. Коряга+булдыган+растения+рыба, но свет за 70 000 !!!! Все цвета ненужной в моём понимании банки правильные, и рощица из каких то растений выглядит на 100 проц достоверно. Так что яточно один свет сделаю из линеек. Следующий уже после освоения линеек точно будет на более хороших диодах или сборках. Один аквариум я хочу сделать показательным. Для своего сайта. То есть хороший свет. Красивые растения и так далее. Но это будет один аквариум для души. А в остальных то что выгодно и сердито. А дёшего что то не получается совсем. Был на рынке Кондратьевском (по московскому птичка), там предложили профиль от гипрока а на нём линейки. Сказали, что для растений важно длина волны, а не всё остальное. Вот это бюджетное решение. |
|
#2489724 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Чтоб продать продавец вам что угодно скажет... Верить продавцу или незаинтересованным людям... Выбор за вами.... А линейки сколько они там жрут электричества и сколько дают света? Сколько жрут и сколько отдают люмки легко гуглиться....а если ещё учесть и цветопередачу лл и дешевых линеек... Изменено 16.4.18 автор Юрий1978 Александр Ч.он у вас сток и вы всем довольны?) хотя УАЗ в любом случае проще до ума довести, там заложен конструктивно какой никакой запас прочности и замена одних узлов не тянет автоматом замену других |
|
#2489731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
т они Ч. Был на рынке Кондратьевском (по московскому птичка), там предложили профиль от гипрока а на нём линейки. Сказали, что для растений важно длина волны, а не всё остальное. Вот это бюджетное решение. Был там... Любопытное место, но если честно, от хваленого "аквариумного двора" ожидал большего. Со светом там мягко говоря "не очень". Впрочем, везде так. Наш местный AquaPlus вроде не плохой светильник делает (это об их LedRGB), и в принципе не дорого, но качество... Один гнилой провод чего стоит. И герметик мягко говоря не фонтан до чего качественно нанесен - в итоге срок службы год. Китайцы лучше делают. Да и КПД не велик. Но подбор диодов - просто замечательный. На конрашке почти везде свет - цихлид подсвечивать. Не, для трав, конечно, тоже пойдет, но... Лотерея... То ли пойдет, то ли пойдет но с оговорками. А так как видно это будет не раньше чем через пару месяцев рисковать не хочется. Вот и получается, что выбор-то не велик. Прожектора, которые влагу насасывают. Ну да, дешево. Ну да - на год. Но по факту дешевле чем AquaPlus, при сравнимом сроке службы. Второй вариант - китайцы. SunSun или Chihiros. Спектр хуже AquaPlus, но лучше прожектора. Под крышкой живут тот же год. Без крышки вполне хорошо. Впрочем, больше года у меня еще никто не прожил. Но год уже есть, и ломаться вроде не собираемся. Ну или совсем эстетика. Тут без комментариев. Продавцов хватает. Если честно, то для меня это просто дорого. Не неподъемно, но дорого. Нет у меня уверенности, что переживут они тот же пяток прожекторов или три SunSun'а. И проверять как-то не готов. Вот и получается - что в идеале просто подискать замену прожекторам. Профиль-радиатор, стекло снизу на нормальный герметик, ну и сборки. В идеале на 9-48В. А там глядишь какой-нить контроллер под закат-рассвет. Впрочем, при таком раскладе даже не принципиально - можно и на 220. Только защитную землю на профиль не забыть завести и разводку получше сделать. Закат-рассвет при таком раскладе, конечно не светят. За то контроллер и блок питания в минус. А где сборки? Ну, тут ссылок было... Правда веры им... Впрочем, если у Вас аллергия на китай, то вариантов не много. |
|
#2489737 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 У меня было Нива, потом шевик, ОпельКампо пикап, Патриот. ( ну не удивил никого нет мерседеса не было) Конечно не сток. Тот, кто ездит на стоке, не собирает светильники Изменено 16.4.18 автор Александр Ч. Изменено 16.4.18 автор Александр Ч. Изменено 16.4.18 автор Александр Ч. Всё делаю сам. Лестницу, Лифтинг и так далее. ну и дом то же в придачу. так что писать мне что нужно научиться отвёрткой и паяльником владеть совсем не нужно. Изменено 16.4.18 автор Александр Ч. |
|
#2489738 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.У меня нива сток(эксгебиционник не в счёт ) и я собрал себе светильник) а сток просто потому что я знаю запасы прочности узлов нивы и прекрасно знаю во что выльеться даже элементарно поставить колеса побольше)) менять придеться всё, от и до... А теперь сборки Дмитрия это считайте хаммер подготовленный с завода, то что предлагаю я это хороший крепкий УАЗ, а вот то что предлагает старец это старенькая нива... Изменено 16.4.18 автор Юрий1978 |
|
#2489746 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Так я рассмотрю и Ваше предложение. Только ещё не разобрался. Мне не очень понравилось, что в Вашем нужно всего несколько сов ставить. Боюсь неполного освещения. Или надо выше и линзы, но то же боююсь неполного. так как опыт с линзами есть. Всем пока иду работать. Вы наверно не читаете моих длинных текстов. Я не собираюсь ещё отдавать концы. Я сделаю не один свет. Изменено 16.4.18 автор Александр Ч. |
|
#2489750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Простой пример, захотели вы лифтануть УАЗ и поставить колеса побольше - покупаете лифт комплект и колеса, ставите и радуетесь, если вы захотите тоже самое сделать на ниве то этого будет мало 1) движка родные тапки еле крутит, с колесьями поболе совсем умирает 2) полуоси станут расходником Ладно меняем движку и полуоси и тут узнаем что коробка, раздатка, рпм, рзм становятся расходником... Меняем их и здороваемся с подвеской и недостаточной жесткостью кузова Будем считать стоимость лифта на ниве?))) |
|
#2489757 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#2489760 Нравится Юрий1978
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ч. Не обязательно, линзы бывают разные, есть те которые свет не собирают. Если взять Юрины cobы и сверширокоугольную оптику то можно получить хорошую равномерность и при низком подвесе Вот освещенность поверхности воды - 3 шт LUXEON CoB 1208 + FN15379_STELLA-VSM при токе 700 ма над аквариумом 90х45(раскрашенный прямоугольник), высота подвеса 100 мм Изменено 16.4.18 автор artvhm |
|
#2489815 |
Завсегдатай
|
|
#2489820 |