Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Какие новые линейки светодиодов лучшие для травника?
Завсегдатай
|
Какие новые линейки светодиодов лучшие для травника? (страница 6) |
Какие новые линейки светодиодов лучшие для травника? Так как поиск по сайту как то ничего не находит, я задаю вопрос в этой теме. Пришлось создать. Какие всё таки линейки сейчас лучшие для травника? У меня один светильник на 5730. + линейка фито. Буду делать светильник на второй аквариум. Что реально сейчас в прода же по качеству, спектру и так далее. Просьба не пинать а помочь ))) |
|
#2488898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старецза эти деньги можно купить ТРИ прожектора по 20вт и никакого рукоблудсва |
|
#2489233 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вы наверно не следите за темами и не всё читаете. Я на форуме уже сто раз писал. Что у меня и так прожекторы. Какого Вы мне советуете их покупать, если они у меня и так стоят в банках??? Далее чикирос я уже вернул продавцу по причине сгорания через 20 минут или 40 блока питания. Заменять не стал. Пожар в доме мне не интересен. Следующий этап. Покупка светильника у "мастера" То же самое сгорает блок питания. Так новый и не прислали. Скрылись из ВК. Купил сам новый. Зачем советовать прожекторы если об этом Я НЕ ПРОСИЛ В НАЧАЛЕ ТЕМЫ? Что делать нечего? Далее. У меня не разводня и не продажа растений. А свои аквариумы. Но почему не продать излишки. В одних аквариумах для души, а в других "магазинчик". Если Вы выращиваете растения, то прекорасно знаете сколько тратиться денег на свет, банку из оптивайта, УДО СО2 и так далее. Рыбки всякие. Почему нельзя немного то окупать или возвращать. Не надо советовать также ДНАТЫ. Я уже в курсе и знаю какие лампы бывают. МГ и так далее. Я пишу о том что смысл тратить 20-40 тысяч рублей мне нао дин светильник, и потом продавать растения за 50-150-300 рублей? В чём смысл? Был бы у меня доход позволяющий поставить хороший готовый свет, я бы и не спрашивал про линейки. Вот. Думаю не обидел. Ведь спаршиваю про красное а мне советуют про белое. Ну это никуды не годиться товарищи. Далее. Линейки питаются от БП а не от драйвера. По крайней мере те о которых я знаю. Может есть и другие. Драйверы некоторые свистят. БП открытые то же свистят. С вентилятором шумят, свистят. Куча всяких проблем. Часто человек советует БП с кулером с АЛИ. Я сплю в 30 см от аквариума и хоть ночью свет и не горит, но днём да же мозги выносит вентилятор в маленьком глимом китайском БП. Так что проблем с каждым блоком по горло. С каждой мелочью. С ослеплением от светодиодов если банка высоко стоит. И так далее и тому подобное. Да аквариум в кладовке или на полу не создаёт столько проблем. так же и в подвале с разводней растений. А у меня етсь только моя спальня, кабинет, зала. Это всё одно помещение 13,5 кв.м И ещё добавлю. Вот если бы я хотел поставить пром светильник я бы и спрашивал. Дорогие мол друзья, подскажите мол, какой мол пром светильник впендюрить в мои банки. Изменено 15.4.18 автор Александр Ч. Изменено 15.4.18 автор Александр Ч. |
|
#2489237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу у вас дома лампочки какие? У меня, все led, есть и немецкие и китайские! И все нормально. Какие хлам, какие не хлам, я не разберу. Если Вы сможете, значит у нас глаза разные! |
|
#2489240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2489243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.у меня диммируемый АС/DC не свистит, охлаждение пассивное, при температуре в помещении 24 и при тестовом замере - полдня на 100% мощности температура радиатора 34 градуса |
|
#2489245 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. вам же посоветовали прекрасные линейки с драйверным (! - +17 процентов к КПД) питанием. И опять не так. Дайте с али за 40 рублей - и чтобы светило как Lumileds ? |
|
#2489248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юрий, у меня первый аквариум появился в далеком 58-м году. Тогда еще ЛЛ не было. Я закончил первый этап аквы 90-х годах уже с полутора тоннами воды и с ЛЛ, тогда еще не использовали широко МГ для рыбы. И вот, два года назад я решил попробовать травник. Я из тех людей, которые проходят свой путь в одиночку надеясь только на себя. Поэтому я прислушиваюсь к мнению людей, но никогда не следую ему, пока не проверю все сам. И вот, этот светильник появился после того, как я все просчитал. И мне он понравился. А то что есть лучше и дороже, это я знаю, но мне он не нужен! lonelityСлева, это, как у меня без Фито. Справа, это, как у меня с Фито. |
|
#2489249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецФито синие-красные или пурпурные? |
|
#2489255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489257 |
|
Завсегдатай
|
|
Старец Просьба я уже запутался тут и перечитывать тяжело. Какие всё-таки линейки можно прикупить для первого моего самодельного светильника на линейках. Просто марка какая? Я посмотрю и другую ссылку, что другой товарищ давал. Но они почему то (те , другие товарищи) всё время предлагают то прожекторы, то что то за 45 рублей. Чувство юмора у меня есть, но ведь такой поток мешает принять решение. Напишиете пож ВАШУ МАРКУ. У меня есть светильник на линейках+фитолинейка. Визуально нормально. растения растут. А вот следующий и другие последующие аквариумы может и оборудую дорогими сборками с драйверами, ну и так далее. |
|
#2489262 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Так, Александр, я вам сейчас, ссылки кину из Али, где я покупал.Your text to link here... и на диммер: Your text to link here... |
|
#2489267 |
Завсегдатай
|
|
Старец Спасибо я посмотрю. Я там то же плохо кумекаю в АЛИ. Так как переводы и как заказывать не умею и не пробовал. |
|
#2489278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Я два года плотненько отоваривался на Али и никаких проблем не было. Если что деньги возвращали без проблем. Почитай там отзывы. Продавцы эти проверенные с приличными магазинами. Линейки шли до Москвы 13 дней. Диммер не помню. Впервые, всегда боязно!))) |
|
#2489280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.Мне вот интересно, почему конструкция Старца на дешевых китайских диодах с неизвестными характеристиками вызвала у Вас больше доверия, чем намного более эффективные линейки с документацией или матрицы от Cree? |
|
#2489282 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Почему? Это надо время. разобраться. Какие драйвера, как просчитать количество.как они крепяться. Это легко, если Вы их уже ставили. А я в глаза не видел как это делается. Спасибо рассмотрю конечно. lonelity Вы ошибаетесь и выдумываете. У меня ничего ещё не вызвало доверие. Надо рассмотреть разные варианты. Старец адекватен. Я его понимаю. А многих с их то л юмором то ли сарказмом не очень. |
|
#2489286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.то есть предлагать хлам - это адекватно, предлагать качественную продукцию - нет? |
|
#2489294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.я сам первый раз собирал)) выложил бы фото, но обещал тем кто мне помогал - недоделанный светильник не выкладывать) но как оказалось все довольно не сложно, самым сложным для меня было припаять провода к диодам - ни разу диоды на керамике не паял и просто не ожидал что они так хорошо отводят тепло) да и паяльник я последний раз лет 10назад в руках держал) Изменено 15.4.18 автор Юрий1978 |
|
#2489295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2489296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityнасколько я понял с держателями для этих люмиледсов проблема с приобретением в россии |
|
#2489297 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Запутался с цитированием. В общем хотел сказать что если предлагаете то и предлагайте. Совет и предложение вещь разная. Изменено 15.4.18 автор Александр Ч. |
|
#2489300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.просто для сравнения вот фото аквы под прожекторами - и это не аква мутная, это такой эффект от прожекторного света А вот эта же аква на следующий день уже под этими матрицами - разве что роголистник выкинул, фото на тот же телефон |
|
#2489306 Нравится Old_School
|