Посетитель
![]() ![]() |
Каких рыбок можно в 64 литра? |
Ребят всем привет! Объясняю откуда 64 литра. Я хотел аквариумный набор от Aquael, но я хорошо подумал и мне посоветовали, поэтому я решил собрать свой аквариумный набор. Я выбрал аквариум на 64 литра, куб, 40×40×40, с толщиной стекла 6 мм. Также будет фильтр Aquael turbo 500 литров в час.Может нагреватель(ещë не решил). Растения (неприхотливые). И хорошая лампа от Chihiros.Остальное впринципе я говорил (про грунт, подмены и т. д. Каких рыбок можно в этот аквариум? И хороший ли набор я составил? Всем спасибо за ответы! |
|
#3046316 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon695 Пара моментов: 1. Лазить в куб высотой 40 см не так чтобы очень удобно. 2. Нагреватель можно не брать. В подавляющем большинстве случаев в нём нет необходимости. Каких рыбок можно в этот аквариум? Из поменьше - Расбор Хенгеля, Тетр Аманды, Расбор куботай, любых микрорасбор, Эпиплатисов факельных, Мелких коридорасов, типа Пигмеев, Неонов можно. Из покрупнее - петушка или курочек, мелких гурами, тех же Медовых или ворчащих, барбусов вишнёвых можно, если не толпу. Это так, навскидку. Изменено 17.11.22 автор Alano |
|
#3046325 Нравится paln1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlanoНе совсем понял, зачем мне туда лезть?А нагреватель ещë думаю, может возьму, а может нет. AlanoА по рыбам-как мраморный гурами будет себя чувствовать? И как жемчужный? Dimon695И про турбо-не много 500 литров для 64 литров? |
|
#3046327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695, лазить придется, чтобы посадить/подрезать/прорядить и т.д. Сам имел аквариумы с высотой 400мм, всё отлично, если заранее предусмотреть момент. Аквариум будет легок в обслуживании, в плане посадить/подрезать, если верхняя кромка стекла будет на уровне локтя опущенной руки. Т.е. теперь высоту тумбы подгоните под это дело и всё будет гуд. |
|
#3046329 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3046331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БакинецАаа, всë понял. Ну это не каждый день, потихоньку подрежу, посажу.Это не проблема, для меня. legal_iceНу мне больше турбо нравится, тем более по размерам почти одинаково. Хотел спросить про пат, кто-нибудь пользовался? Нормально? legal_iceОбъëм поменялся. Да какой объëм, всë поменялось, поэтому и спрашиваю, (снова) каких можно? |
|
#3046339 |
|
|
#3046346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046349 |
|
Dimon695какую рыбу планируете и сколько? )))))) Dimon695принципиальной разницы не вижу даже если вы туда внешник вкрячите дискусов или золотых вы там всё равно держать не сможете, а по мелочи вам уже 50 раз всё напредлагали. берите гуппей и не выёживайтесь ![]() |
|
#3046350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046351 |
|
Dimon695можно подумать, они от вас в восторге )) |
|
#3046353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046354 |
|
|
Dimon695заводите. скажете им, что я вам разрешила. котам, кстати, жареное не полезно |
|
#3046356 Нравится Mozgokluy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceНу я тут не смеяться пришëл, давайте посерьёзнее. Про мелочь говорил, я про средних спрашиваю. А эти гуппи, мне даром не нужны. legal_iceУ меня нет кота, если-что. Dimon695А про 50 и 60.Для меня разница большая. Я никогда аквариума не держал, а 10 литров в жизни не так уж и мало. Dimon695Да и кстати, если турбо большой, тогда посоветуйте другой, сразу говорю, от асап не в восторге. |
|
#3046357 |
|
Dimon695давайте. если вам нравятся гурами - почему сразу не взять сотку хотя бы? почему надо взять мензурку и ныть "нихачуууу гуппей, хачю гурами"? вот я когда хотела себе африку - я пошла и заказала триста литров и не уговаривала форум "мне нравится африка, есть 20 литров, можно я заведу африку, ну позязя". |
|
#3046360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceПотому, что не позволяют размеры 100 литрового аквариума. А про гурами, я просто спрашиваю, каких можно? Изменено 17.11.22 автор Dimon695 legal_iceОгоооо, 60 литров это уже мензурка. Для вас конечно может, но для меня, этот достаточно хороший объëм. Изменено 17.11.22 автор Dimon695 Dimon695Я и не ныл. Если нельзя гурами, то посоветуйте другую среднюю рыбку, а не так-гурами нельзя, вообще никого нельзя, возьмите две никчëмных гуппи и радуйтесь. |
|
#3046365 |
|
Dimon695уважаемый будущий коллега (наверное), поймите простую вещь: надо заводить ту рыбу, которая вас реально вштыривает. а ходить спрашивать советов "порекомендуйте мне кого-нибудь" - толку из этого не будет, это "кого-нибудь" вам настодвестит через неделю и вы не будете знать, как от него сдыхаться. ну вот вам гурами нравятся и вы уже пятисотый раз спрашиваете "какую рыбу завести в 10, 20, 30, 40... а в 50? а в 60?" вы ждёте, когда вам скажут "о, а берите гурами" и возьмут на себя ответственность за ваших гурами в ваших 60 литрах? ну вот я говорю вам: "берите гурами. под мою ответственность." чо вам опять не так-то? |
|
#3046368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 Любых можно учитывая их размеры с учетом их конечного роста 1см рыбки без хвоста на 1-3 литра воды и размер ёмкости. И , чтобы рыбы были совместимы между собой. На этом сайте есть такой раздел совместимости. Только сразу и всех не запускайте. Налейте воды сначала подождите какое то время. Потом посадите растения, а уж потом только рыбок. О правильном запуске аквариума почитайте в интернете набрав в поисковой строке , ,азотный цикл, , |
|
#3046370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceКаких? Я не говорю, что мне нужны вот прям именно они. Я просто понятию не имею каких рыб можно, вот и спрашиваю. В интернете, на разных сайтах, разные данные, вот и думай, что же все-таки подходит. deniartПро азотный цикл знаю, запущу рыб через две-три недели, после запуска аквариума и высадки растений. |
|
#3046371 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695 Давай лучше так. Рыб реально море разных, я уже в личке даже свое мнение сказал, но оно мое. Legal_ice правильно абсолютно сказала, нужно заводить рыбу, которая нравится, за которой хочется ухаживать. Мы даже если очень постараемся, не перечислим всех) их тупо очень много. Составь примерный список, кого бы ты хотел там видеть, может хотя бы виды, а знатоки найдутся. А энциклопедии по аквариумистике перепечатывать нет никакого смысла. Я когда даже заводил свой первый аквариум я знал - хочу астронотуса, правда на рыбном форуме я не обитал и купил ему слишком мелкий аквариум) |
|
#3046374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 Каких рыбок решать вам самим. Откройте картинки посмотрите. Выберите тех которые понравились вам. А далее смотрите информацию по каждой понравившейся вам рыбке. Какая у неё естественная среда обитания, какая там вода. Мягкая кислая или жесткая. На каких глубинах эта рыбка живет любит ли течение. Какой свет предпочитает. Какие растения ей нужны. Какие соседи. Какой у нее у самой характер. Может ли она жить сама или в паре или ей нужна стая особей хотя бы 10.До каких размеров вырастает Чем питается, какие ей необходимы условия. Если воссоздать условия для нее приближенные к естественным вам под силу то выбираете. И начинаете изучать следующую выбранную рыбку. |
|
#3046376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice Вот и я о том же. Фильтр хороший, спору нет, но он не для 60 и не для тем более кубика. |
|
#3046377 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695Не открою Америки, если скажу- едва ли не половина рыб , популярных в аквакультуре, вполне может жить в аквариуме среднего размера, литров 60. Он уже не столь неустойчив, как малыш на 15-20, но и не настолько обязывает, как 150+. Тут уже надо смотреть на личные предпочтения и уживчивость, а также особенности и пристрастия выбранных жителей. Стайка небольших тетр или карповых, типа данио , расбор или кардиналов, живородок, а также распространенные виды гурами- прекрасно подойдут. Насчёт факельных псевдоэпиплатисов- я бы не стал советовать начинать с них. И рыба нежная, и с кормлением не так просто- накормить сухим кормом проблематично, то же относится к пантодонам и тетраодонам. Не торопитесь. Кстати, обратная сторона - рыба интересна - но не популярна- с чего? Не иначе - где-то кроется подвох. Выбирая жителей - имейте в виду, с ними жить надо будет долго. Подход " сдохнут эти - заведу других"- не наш метод и с таким отношением с нами не по пути. |
|
#3046379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046381 Нравится Dimon695
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 Никто за вас рыбок для вас выбрать не сможет. Вкусы у всех разные так же как в одежде или еде. Мне вот например очень нравятся акантофтальмусы. А понравятся ли они вам , это вопрос. Так как вы их видеть будете редко. И то если они адаптируются к условиям которые вы им создадите и только тогда они будут выползать при свете ламп. |
|
#3046382 Нравится Dimon695
|