Посетитель
![]() ![]() |
Каких рыбок можно в 64 литра? (страница 3) |
Ребят всем привет! Объясняю откуда 64 литра. Я хотел аквариумный набор от Aquael, но я хорошо подумал и мне посоветовали, поэтому я решил собрать свой аквариумный набор. Я выбрал аквариум на 64 литра, куб, 40×40×40, с толщиной стекла 6 мм. Также будет фильтр Aquael turbo 500 литров в час.Может нагреватель(ещë не решил). Растения (неприхотливые). И хорошая лампа от Chihiros.Остальное впринципе я говорил (про грунт, подмены и т. д. Каких рыбок можно в этот аквариум? И хороший ли набор я составил? Всем спасибо за ответы! |
|
#3046316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 вам слишком много нравится для не особо большого объема. вы уже приобрели аквариум? может стоит рассмотреть 100литров? тогда и жемчужный гурами и две стайки харациновых очень круто будут жить там Dansespoir вам слишком много нравится - это не претензия(я сама такая) |
|
#3046436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DansespoirНе получится, у меня тумба-длина 65 см. А все сотки идут от 70 см. Изменено 17.11.22 автор Dimon695 NomemoryА какие ещё есть апистограммы? Не знаю просто. DansespoirНет , приобрету аквариум в декабре. DansespoirДа и если сотку покупать, то я бы уже купил больших цихлид, а не гурами. |
|
#3046438 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dansespoir Увеличение объема влечет за собой увеличение затрат на оборудование. И боюсь, под нож пойдет лампа, как оно обычно и бывает, так как новички считают этот элемент самым неважным, хотя как раз таки он второй по важности) |
|
#3046439 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon695я их не люблю. это всё, что я могу сказать по сомам. хотя блэк венесуэлу, может быть, когда-нибудь и завела, уважаю всё чорное. если бы мне было куда поставить еще один аквас на 60 литров - завела бы пяток блэков, тучку черных моллинезий-лир и насадила бы много-много красной длинностебельки. лаконично и готично. |
|
#3046441 Нравится Дина Сова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_iceПонятно, спасибо за ответ. |
|
#3046442 Нравится Вега
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695 Не получится по многим причинам. Американцы, как правило, большие, а африка требует большого поголовья, что влечет за собой аквариум от 200, а лучше 250-300. Изменено 17.11.22 автор Avernezis |
|
#3046443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046444 |
Свой на Aqa.ru
|
#3046445 |
|
|
Dimon695да чо там, уже аравану сразу |
|
#3046446 Нравится Василий 12, Dansespoir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 интересно, а каких вы бы больших цихлид в 100 литров купили?)) есть 100 литров и с 65см в длину, почему и нет почему вы боитесь так апистограмму рамиреса? то, что есть большой процент сдыхотности? есть еще какаду, и прочие. но они также вроде относятся к нежным, насколько я знаю |
|
#3046447 |
Свой на Aqa.ru
|
#3046448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvernezisНе знал |
|
#3046449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory вот все же какие разные мнения могут быть. вы содержали рамирез и пельвиков, если не секрет? интересуюсь из праздного любопытства |
|
#3046450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DansespoirНигде не видел "сотки" меньше 70 см. Были бы Кубы наверное, но их больше 70 литров не делают. |
|
#3046451 |
|
|
Nomemoryэдакая сладкая булочка )) |
|
#3046452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DansespoirВот поэтому и начинаешь сомневаться, сколько людей, столько и мнений. А в новом деле очень не хочется ошибиться. |
|
#3046453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis тут абсолютно с вами согласна, купила внешний фильтр, компрессор нормальный, все остальное. и по незнанию с крышкой обычную дурацкую лампу. но ничего рыбам от этого не холодно, не жарко вроде? может там вообще планируется минимум растений, валлиснерия, роголистник, анубиас и так растут Изменено 17.11.22 автор Dansespoir Dimon695 у каждого свой личный опыт, и рыбы со своими повадками и характером, особенно цихлиды Мне рассказывали как рамирезы (блю кажется или другая форма) забили парой пельвика Также пельвик у других людей забил барбуса большого какие рыбы вам нравятся то больше всего? вот прям чтоб до не могу, есть такие? |
|
#3046455 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Пельвики прямо сейчас перед глазами , а апистограммы были, но довольно давно, пробовал несколько раз с примерно одинаковым результатом. Меня ещё удивило- как это проживающим в одном регионе с ними неонам надо 24-25С, а им 28-30. Оказывается, первые держатся в чаще в тени, вторые любят хорошо прогреваемые солнцем отмели. Вода в дождевых лесах очень мягкая, но харацинки вполне нормально живут в практически любой бой, а карликовые цихлиды - нет.По слухам - боливийских бабочек можно нормально содержать в московских 12-14 Dgh. |
|
#3046461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory насколько ваши агрессивны во время выгула потомства, и без этого? и что не получилось с рамирези? насколько рано уходили к нептуну? |
|
#3046466 |
Премодератор
|
Dansespoir Тогда зачем пишете? плохо фильтрует этот объем, недостаточна аэрация, например так) Нет, не так. Это примерно так же, как думать, что астероид стал причиной вымирания динозавров. |
|
#3046468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DansespoirБольше всего нравится цихлиды, по объёму мелкие цихлиды. Очень гурами и суматранские барбусы Но суматранцев никак не выйдет, потому что будет харацинка. |
|
#3046470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 Тогда ничего не делайте. Чтобы не ошибаться.... Не получится без ошибок. У всех они были. Но кто то сразу руки опустил, кто то увлечение на всю жизнь нашел. |
|
#3046471 Нравится Avernezis, Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MozgokluyЯ имел ввиду, не допустить больших ошибок. Например, чтобы всë население умерло или не дай бог аквариум протëк. |
|
#3046476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DansespoirНу, они поделили дно, ближе 15-20 см никого подпускать стараются, но анцам и лорикариям плевать, остальные (лакорти и расборы Эспе) и так держатся не ниже подводы. Детей вывели однажды, увидел мальков 30 декабря, перед отбытием на новогодние праздники, было около полусотни, после праздников было 7 штук, они в итоге выросли. Кто в итоге справился с демографической катастрофой- не в курсе, подозреваю, дело плавников незамужней пельменихи, но это не точно. Ещё несколько раз были мальки, но не выросли. Не очень представляю себе, как выкормить мальков в 300 литровом аквариуме, полном травы и других рыб, при условии, что последние не должны лопнуть от обжорства. Изловить их там идея заведомо утопическая. Изменено 17.11.22 автор Nomemory |
|
#3046479 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 В свое время я за книгами по аквариумистике гонялся, чтобы понять, как не допустить этих больших ошибок. Не имея представления о происходящем в аквариуме и есть все шансы население уморить. |
|
#3046481 |