Посетитель
![]() ![]() |
Каких рыбок можно в 64 литра? (страница 2) |
Ребят всем привет! Объясняю откуда 64 литра. Я хотел аквариумный набор от Aquael, но я хорошо подумал и мне посоветовали, поэтому я решил собрать свой аквариумный набор. Я выбрал аквариум на 64 литра, куб, 40×40×40, с толщиной стекла 6 мм. Также будет фильтр Aquael turbo 500 литров в час.Может нагреватель(ещë не решил). Растения (неприхотливые). И хорошая лампа от Chihiros.Остальное впринципе я говорил (про грунт, подмены и т. д. Каких рыбок можно в этот аквариум? И хороший ли набор я составил? Всем спасибо за ответы! |
|
#3046316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryПо поводу последних слов, я с вами полностью согласен. Очень нежных и трудносодержимых рыб, типо тетрадонов, я не планирую. Dimon695Список рыб напишу чуть позже, он не маленький. AvernezisТакже, посоветуйте пожалуйста кто-нибудь хороший фильтр для 60 литров(не внешники, на старте хочу познакомится с внутренними). |
|
#3046383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dansespoir просто тс вроде уже накидывали варианты в трех темах, кого только не предлагали я сама как можно понять не спец в аквариумистике, но мой набор для 64л вроде тот же(сама не помню что писала) - рамирези пару(да да вы боитесь, все написали о том, что они сдыхотики, но не сразу, потом когда баланс будет можно попробовать)_ - стайку некрупных рыб (штук 10) - возможно мелких коридорасов насчет перенаселения я сама не особо пока могу оценить если хотите гурами как вы писали, то думаю можно пару гурами и какую-то мелочь(хотя рассматривала бы объем от 90л для них) если хотите пельвикахромисов, заведите их одних, детишек будете воспитывать, узнайте только есть ли спрос у вас на них в городе) |
|
#3046384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deniartПолностью согласен, список напишу в скором времени, сегодня. DansespoirДа про пнльвикахромисов вообще не знаю, потому что сейчас, они есть, но покупать рыб я буду в конце декабря, то есть около нового года, могут разобрать. |
|
#3046385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 смущает в внешнике цена?? Внешний фильтр штука очень хорошая по крайней мере для меня за полгода использования ( но в 60л я поставила фан 1 с аэрацией, пока не могу оценить, вроде работает все) но думаю для того количества рыб, что вы хотите, может и не справится Dimon695 можно поискать на авито, если не боитесь, но вы же не сделаете видовой аквариум с ними? я не знаю какие рыбы вам попадутся, может они будут со спокойным миролюбивым характером, но в период нереста они все равно будут рьяно защищать своих детей |
|
#3046387 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3046392 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
очень трудно разговаривать с человеком, который не знает, чо он вообще хочет и требует, чтобы ему помогли хоть чего-нибудь уже наконец захотеть |
|
#3046393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695, нравятся гурами? Какие-то определенные из них или просто формой, усиками, поведением? Посмотрите на медовичков- всё как у больших гурами, только в Вашем объёме они не будут смотреться как акула в бассейне детском, а вполне органично. И Вам правильно пишут, в 60 очень многих рыб можно поселить. В СССР у многих ли аквы были под сотню, уж не говоря о выше сотни? Нет, гораздо чаще 20-60литров и в этих 50-60 держали скалярий, которые не выживали, а жиди и плодились. Да, они не вырастали до максимальных размеров, но и затянутыми не были. Тут определиться надо нужна ли рыба чтобы как, пардон, письками меряться у кого больше, или же чтобы она была здоровой, пусть и не гигантских размеров. Про фильтр не знаю, сам то пользовался ими то вполне успешно содержал без всякого фильтра. Также как и аэрация, есть 2 компрессора. Но в руки их беру только для выведения науплии артемии, в остальное время, по моему убеждению, место им в тумбочке. И ни разу не видел замора рыбы или рыбы у поверхности, хотя держал не по современным "6 ведер на 1см рыбы без хвоста". |
|
#3046394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvernezisА он не такой большой как турбо |
|
#3046395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 Несколько лет назад взял по не знанию малышей тетраодонов. Запустил в общий аквариум. Сказали, что это карликовые, а когда привезли они оказались негроверидисы. И возвращать уже не вернешь. Ну не выбрасывать же.И пока они малыши запустил в общий пресный аквариум. Месяц был полет нормальный, а потом начался хаос. Перебив всех улиток они перекосили устоявшийся баланс и у меня поперла нитчатка и борода. Дальше они играясь стали перекусывать пополам небооьших рыбок и обдирать остальных. Пришлось мне срочно заводить новый 150 литровый аквариум всего для двух рыбок. В котором я специально готовлю солоноводную среду для их содержаеия, так как в пресной они погибнут.И кое как смог алаптировать несколько видов растений для соленой воды. Специально для них выращиваю улиток, заморачиваюсь но уже для всех аквариумов обеззараживанием И заморозкой мотыля. |
|
#3046396 Нравится Nomemory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
deniartДа, не повезло вам. |
|
#3046397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis извините, что я тут влезаю. а фан 1 совсем плох для 60л, просто вроде он указан от 60 до 100 |
|
#3046398 |
|
|
Бакинецему это всё тоже уже говорили |
|
#3046399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 А зачем спрашивать на форуме, каких рыб Вам заводить? Каждый исходит из своего опыта и своих предпочтений. Исходя из своих, я бы из стайных завел бы мелких борарасов - бригитт, например. Крупным стайным в нем явно мало простора. Из лабиринтовых в нем было бы уютно пумилкам или беттам рубра. Или шоколадным. Только мощный фильтр, помоему, устроит в аквариуме бурю. Не всем рыбам такое нравится. Неплохо в нем было бы оризиасам воворо. Да много еще кого можно заселить. Главное - чтобы Вам по душе были. |
|
#3046400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 Напротив. Теперь я уже от этих рыб не откажусь. Они очень умные. Узнают меня, заплывают сами в ладошку . Хоть поначалу и было страшно. Зубы у них легко могут прокусить пивную банку. Да и яд тетродоксин . Кто его знает если цапнет и каким то образом тот яд попадет в меня. |
|
#3046401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695 У меня как раз 64 л, 40 см куб. Очень удобно, везде достаю, а я всего 160 см) У меня живут пумилки, тоже гурами. Ворчащих можно. |
|
#3046402 Нравится Dimon695
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon695 Нормальный он. Останови уже метания)) И мы списка рыбасов не увидели, хотя бы примерно. Не знаю как другие, я троллить не буду |
|
#3046408 Нравится Dimon695
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3046413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне никогда внутренние фильтры не нравились. И место занимают и портят в аквариуме имитацию естественной среды. У меня только в одном с тетраодонами стоит внутренний. И тот стараюсь спрятать. |
|
#3046416 Нравится Anton85
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon695Вот собственно список. 1. 2-3 стайки харациновых (неоны) или карповые (данио), тернеции, с этим пунктом я впринципе справился, мне интересен следующий пункт. 2.Апистограмма Рамиреса(многие говорят не брать), гурами(нравятся:жемчужные, мраморные, лунные, пумилы, ворчащие), лялиусы(говорят нежные), барбусы(нравятся:пятиполосые, суматранские, вишнëвые), Пельвикахромис пульхер(говорят с характером), макроподы(тоже характер), меченосцы(живородящие, это минус), стеклянный окунь(не очень популярен в моëм городе) , ириатериана Вернера(тоже не распространена), петушки(50/50, не сильно нравятся). 3.Сомики-один анциструс или несколько коридорасов, отоцинклосов. Здесь перечислены рыбы которые мне нравятся, а также их минусы по форуму и статьям. Больше всего меня интересует 2 пункт. Также мне нравятся все цихлиды, но там больно не разгонишься в 60 литрах. И большой ли агамиксис или сиамский водорослеед в 60 литрах? Также лабео тоже интересует?Есть ли предложения во второй пункт?ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! ![]() legal_ice |
|
#3046420 |
|
|
Dimon695вы сначала добейтесь от них, чтоб они у вас ченить наживородили и малька поднимите, а потом будете говорить минус или не минус, а то медведь еще не родился, а вы уже не знаете, куда шкуру девать )) берите пару мраморных и стайку мелочи. необходимость больших объемов для лабиринтовых изрядно преувеличена. мне как-то на авито отдали двадцатку с пластмассовым миром и в ней анцистриха, один мраморный, два жемчужных и стая штук 30 ваших любимых гуппей. рыбы было больше, чем воды. и фильтр был пресловутый пат мини. и оно всё там жило у тех людей около года, не знаю как, но рыбосы были бодрые и наглые, хотя мрамор был одноглазый. мрамор дубовее жемчужек, берите мрамор. |
|
#3046427 Нравится Avernezis
|
Премодератор
|
Dansespoir А как это несправление выглядит? Вы как себе его представляете? По-моему, вы просто уже вбили себе в подкорку ходовые стереотипы, основанные на том, что пишется на упаковках акваоборудования. Зачем? |
|
#3046429 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 как раз на самом фильтре указано от 60 до 100л но стали попадаться мнения, что лучше эти фильтры брать на литраж выше. как не справиться? не знаю, плохо фильтрует этот объем, недостаточна аэрация, например так) но думаю моим жителям должно хватит и этого) |
|
#3046432 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3046433 |
Свой на Aqa.ru
|
Именно Рамирез я бы не посоветовал бы. Очень красивы- с этим не поспоришь. Но требуемая ими комбинация высокой температуры, мягкой воды и низкого уровня азота позволяет назвать их маленькими дискусами. |
|
#3046435 Нравится Alano
|