Посетитель
|
Каким живым кормом(выращенным дома)кормить петушка? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Каким живым кормом можно кормить петушка? Хотелось бы знать на сколько должно быть разнообразно его меню, не используя сухие корма совсем. И возможно ли это меню выращивать дома. хотелось бы иметь 3-4 разные культуры, которые не требуют оборудования типа фильтров, аэрации и т. п. Идеальным было бы иметь банку которую нужно кормить, менять воду и т д, но можно держать "на холодильнике", в тумбочке, на балконе, ибо муж не поймёт банку на видном месте. Подойдут ли мушки петушку? Смогут ли эти мушки жить в 0,5 л банке? Подойдёт ли мучной червь? Петушок один. Если кто то сможет привести "меню" на 3-4 дня было бы супер. Петушки подвержены ожирению, правильно? Не хотелось бы проблем со здоровьем. Заранее всем спасибо! |
|
#2621269 |
Посетитель
|
|
vladi-og Да мне не жалко и выкинуть а на следующий день купить свежее. Там буквально копейки получаются). Изменено автор Moderator |
|
#2621480 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nat06700Удачи! |
|
#2621484 Нравится Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nat06700 Нет и если уж совсем честно, то и Вам не советую. Морская улитка питается, как и мидии "чем попало". Понятно что паразит - паразиту рознь и например именно сегодня в той, или иной морской улитке могут находиться паразиты, для которых улитка является промежуточным хозяином (паразиты не убивают промежуточных хозяев, иначе жизненный цикл их бы быстро закончился), а конечным хозяином является именно морская рыба, но мелкие паразиты - такие, как вирусы, бактерии и простейшие очень быстро мутируют. Вирусы могут мутировать за пару поколений и не факт, что они не приживутся в Вашем петухе, ведь его иммунная система на таких паразитов не расчитана, да и вряд ли его предки передали ему какой - нить защитный ген (один) именно защищающего его от этого паразита. Креветки и кальмары давно опробованы, как пища для аквариумных рыбок. Изменено автор vladi-og |
|
#2621492 Нравится Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nat06700посмотрите кормовую бескрылую дрозофилу в террариумных магазинах, интересно наблюдать охоту на живую добычу. У нас продают в стаканах с питательным субстратом. |
|
#2621499 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityможно и крылатую развести в баночке с яблочным огрызком, закрытой мелкой сеткой, перед кормёжкой баночку в морозилку и собрать уснувших мух ) |
|
#2621503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621508 Нравится Nat06700
|
|
Посетитель
|
|
Гриндаль (или близкий к нему горшечник, энхитреус) не сложнее, а проще аулофоруса. Да, вот от него может быть ожирение, но надо головой думать, что делаешь. Так-то рыбу можно, чем угодно кормя, погубить. Я бы, на вашем месте, взял гриндаль и хорошую сушку, типа coppens или hikari и чередовал бы это все, не перекармливая. Или нелетающую дрозофилу, как уже посоветовали. |
|
#2621512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nat06700 Информация по мидиям, но по моему не та (хотя возможно и та), в которой я видел и читал о более 90% зараженности мидий различными паразитами. Хотя и эта информация своими "страшилками" впечатляет. И давно уже минздрав не советует людям (а они даже не рыбы) потреблять мидий А по некоторым сведениям и суши) сырыми. https://repository.m... |
|
#2621541 |
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Это правда. Термически необработанными мидиями и вообще моллюсками лучше аквариумных рыбок не кормить. Для рыб могут быть опасны криптоспоридии. |
|
#2621544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инедкриптоспоридии же обезвреживаются заморозкой? |
|
#2621546 Нравится Nat06700
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Я так и думал Хотя я долгое время кормил своих лабиринтовых сырыми креветкой и кальмаром (короткое время кормил и сырой мидией, пока мне на глаза не попалась информация о большой зараженности мидий паразитами) и ни чего, но учитывая, что в мидиях находят новых, ранее не присущих ей паразитов возможно, что уже и креветки с кальмаром не так безопасны. Возможно для рыб и для себя точно их надо варить. Хорошо, что я не употребляю ни в каком виде креветок, мидий, кальмаров и прочих моллюсков, не нравятся они мне Свою собственную ссылку начал изучать, пока все так, как я и думал.. Изменено автор vladi-og |
|
#2621548 Нравится Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621554 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity У них есть очень устойчивые стадии размножения. Теоретически длительная и скоростная заморозка риск снижает. Но полной гарантии нет. Это касается и филе и фаршев рыб, даже океанских. Сырыми не стоит кормить. Некоторые паразиты общие как в пресняках, так и в морской воде. А всякие споры размножения бывают и суперустойчивыми. Не стоит гадать, зря рисковать, и без этого столько разных возможностей для кормления. Мушки кстати хорший вариант. Я нелетающими дрозофилами данио, карниегиеллы, тернеции, неонов, радужниц кормлю. Им развлекуха и полезно. Петушку тоже мушки понравится. Про креветок и кальмаров читала, что ими можно рыб кормить и свежими. Но сама сырыми не кормлю. В морозилке стоит уже варенные))) |
|
#2621555 Нравится Леонид Н.
|
Посетитель
|
|
vladi-og А я вот чего нарыла.... 220 страниц правда, но ибо живу на море надо почитать для общего развития). В общем вопрос мидий и улиток с моря отпадает. И вообще купаться страшно как то теперь. Хотя пролистала не углубляясь пока). https://repository.m... Инед То есть петушка можно варёным кормить? Я вроде читала, что исключительно сырым ну или мороженым. |
|
#2621556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nat06700 Так я чуть выше эту ссылку давал. Можно конечно и креветку с кальмаром для рыб варить, но при термической обработке многие полезные составляющие такого корма для рыб расщепляются, т.е. пропадают. Повторюсь, я несколько лет (лет пять минимум) кормил своих лабиринтовых, в.т.ч. и петуха сырыми из морозильник креветкой и кальмаром. Рыбы жили счастливо и умирали от старости. Единственно, как я выше писал такой жирный корм все же ИМХО нужно чередовать с качественным сухим кормом для петушков, чтобы не получить ожирение внутренних органов. Так, на всякий случай. Изменено автор vladi-og |
|
#2621557 Нравится Nat06700
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nat06700Меньше читайте ненужных страшилок и писанины чрезмерно впечатлительных людей, пишущих про вирусы, мутирующие при передаче от моллюсков к рыбам. Изменено автор lonelity |
|
#2621558 Нравится Nat06700
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Я кормила креветками своих рыб. Покупала свежемороженных королевских, подваривала и давала с пинцета мелкими кусочками. У рыб был восторг. Сырую не давала. А то что осталось, съедал кот. |
|
#2621560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621562 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nat06700 Спокойно можете резать для петушка крупинки от замороженной креветки. И варенную тоже можно. Только чередуйте и с другими кормами. Когда я еще держала петушков, кормила в основном живыми червячками - водными и сухопутными, мотылем, чертиками, дафнией, мойной. Черви только доморощенные. Остальное все сезонное - что ловилось, тем и кормила. Излишки замораживаю. Немного сухих фирменных гранул для петушков тоже давала. Вот моя культура нелетающих дрозофилл. Выращивать проще простого Изменено автор Инед |
|
#2621564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621570 |
Модератор , Советник
|
|
Где у Вас продают - не знаю. У нас в основном можно найти в разделах кормов для терариумных животных. |
|
#2621574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621578 |
Модератор , Советник
|
|
#2621580 Нравится Alano
|