Посетитель
|
Каким живым кормом(выращенным дома)кормить петушка? (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Каким живым кормом можно кормить петушка? Хотелось бы знать на сколько должно быть разнообразно его меню, не используя сухие корма совсем. И возможно ли это меню выращивать дома. хотелось бы иметь 3-4 разные культуры, которые не требуют оборудования типа фильтров, аэрации и т. п. Идеальным было бы иметь банку которую нужно кормить, менять воду и т д, но можно держать "на холодильнике", в тумбочке, на балконе, ибо муж не поймёт банку на видном месте. Подойдут ли мушки петушку? Смогут ли эти мушки жить в 0,5 л банке? Подойдёт ли мучной червь? Петушок один. Если кто то сможет привести "меню" на 3-4 дня было бы супер. Петушки подвержены ожирению, правильно? Не хотелось бы проблем со здоровьем. Заранее всем спасибо! |
|
#2621269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlanoНедавно в биобокс видел. |
|
#2621582 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Alano На Авито точно есть. Поисковый запрос "дрозофила", в настройках региона "Вся Россия". Правда, не знаю, сколько в конверте может выдержать личинка или яйца, надо с разводчиками консультироваться. По идее, в тёплое время года и при курьерской доставке должны дойти. |
|
#2621586 Нравится Alano
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Если не найдете у себя ближе к дому, могу и своей культурой поделится. В конверте яйца и коконы скорее всего должны вытерпеть дорогу. Тогда через личку |
|
#2621587 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Перечитал и понял, когда появится рыбка гриндаль и аулофорус из живых кормов проще всего с условием того чтобы содержать корм. культуру дома на постоянной основе. |
|
#2764234 |
На премодерации
|
|
Nat06700 Мотылём взрослых можно кормить. Петушки при кормлении мотылём разные трюки вытворяют: цепляются за червя, и таким образом их можно вытащить из воды. Мальков на первых порах надо кормить инфузориями, затем дафнией и циклопом. Про другие живые корма не знаю, кормлю своих рыб сухим кормом, чтобы избежать инфекции (был печальный опыт конкретно с петухами). Aukkers Sera Bettagran (ну это больше для лялиусов) и Tetra Betta Granules. Сейчас появился новый корм в виде мотыля. Не пробовала пока ещё, правда, у меня сейчас нет петушков, но можно опробовать на лялиусах и гурами. |
|
#2764242 |
|
Премодератор
|
|
Aukkers Таких рыбок не появится никогда. А кто что из сухих кормов может посоветовать ? Овсяные хлопья, консервированные горошек и кукуруза, крупяные каши на воде, хлеб, творог и многое другое. Можете и сухие корма для рыб из зоомагазине любые давать. Они всё едят, главное, чередовать и не перекармливать. |
|
#2764246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bykov Это, извините, типичная интернетная чушь. Уже где-то здесь писал, что держал один аквариум (эндлеры) исключительно на гриндале (плюс растительные корма). Размножались, окрашивались и были активны, как и в других аквариумах. Единственно, что очень нужно делать - давать рыбками и содержащие хитин культуры (моину, дафнию, циклопа, артемию) - хотя бы в виде заморозки. Но, ИМХО, лучше завести культуру, скажем, моины. Изменено 27.3.20 автор Notozus |
|
#2764248 |
Посетитель
|
|
Гимназист По сухими понял, буду смотреть что есть в городе ! Спасибо ! Василий 12Печатал на ходу, забыл запятую ! Понятно что гриндаль и аулофорус не рыбки, а корм для рыбок |
|
#2764251 Нравится Alano, Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день. У меня вопрос по кормлению петуха. Он ест сушку (палочки). Предлагала кальмара, креветку. Не ест. На пинцете дала, в первый раз съел, но больше не стал брать. Не нравится. Есть возможность раздобыть гриндаль. Как тогда чередовать? И как этот гриндаль давать? На сколько я поняла, он падает на дно. С дна он ничего не берет. Палочки свои ловит только на поверхности. Если вдруг утонули, не найдёт. Кроме петуха есть 3 гуппи. Всех кормить с пинцета? И если давать заморозку, то тоже вопрос как давать, чтоб на дно не падало. И какую заморозку? |
|
#2777099 |
Посетитель
|
|
Оксана Набойченко У меня берет и с дна - с десятком данио клювом не щелкают. Остался пару дней голодным и смекнул что к чему 🐒 А сначала тоже кормила с пинцета мороженым мелким мотылем, артемией, коретрой. Он как-то больше красное и розовое предпочитал. Циклоп и дафнию не стал. По циклопу у меня гуппи страдают. А сейчас любой корм+ естественно охотиться на креветок. Прикольно охраняет кормушку - пока одного отгоняет остальные поели 😂 Изменено 1.5.20 автор Надюшенька |
|
#2777201 |
Посетитель
|
|
Надюшенька То есть до дна корм у вас не долетает? Или внизу креветки доедают? Петух креветок не обижает? |
|
#2777254 |
|
Посетитель
|
|
Оксана Набойченко Петух на креветок охотится - это видела, но что бы догнал хоть одну - не видела, он пока развернется с его хвостом-то креветки уже попрячутся все. Корм до дна долетает тот что для донных - у меня много лорикариевых + креветки + улитки. Вот его подружки - те да - охотятся успешно, но лишнего не убивают, крупных креветок не трогают, улиток потрошат тоже если поймают открытую, олигохет добывают в грунте. Петух у подружек научился и сам тоже в камушках не брезгует червячков накопать. Изменено 1.5.20 автор Надюшенька |
|
#2777335 |