Посетитель
|
Каким живым кормом(выращенным дома)кормить петушка? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Каким живым кормом можно кормить петушка? Хотелось бы знать на сколько должно быть разнообразно его меню, не используя сухие корма совсем. И возможно ли это меню выращивать дома. хотелось бы иметь 3-4 разные культуры, которые не требуют оборудования типа фильтров, аэрации и т. п. Идеальным было бы иметь банку которую нужно кормить, менять воду и т д, но можно держать "на холодильнике", в тумбочке, на балконе, ибо муж не поймёт банку на видном месте. Подойдут ли мушки петушку? Смогут ли эти мушки жить в 0,5 л банке? Подойдёт ли мучной червь? Петушок один. Если кто то сможет привести "меню" на 3-4 дня было бы супер. Петушки подвержены ожирению, правильно? Не хотелось бы проблем со здоровьем. Заранее всем спасибо! |
|
#2621269 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2621271 |
|
Завсегдатай
|
|
#2621272 Нравится Nataliya Artyushina, Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621283 |
Завсегдатай
|
|
#2621294 Нравится Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621297 |
|
Завсегдатай
|
|
#2621299 Нравится Nataliya Artyushina, Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2621380 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо огромное за видео. Посмотрела аж 4 раза). А это у него обычная настольная лампа над аквариумом? Или там какая то специальная лампочка торчит? Вроде вся зелень растёт хорошо а идея с "картошкой" вообще улёт). И ещё вопрос напрашивается. К живым кормам нужна какая то растительная добавка виде овощей или ещё чего? |
|
#2621420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nat06700обычная настольная. Это батат (ипомея) - при желании можно подобрать другие растения. Купите качественную дорогую сушку с растительными и витаминными добавками - уж у вас-то с этим не будет проблем - и добавляйте чуть-чуть. |
|
#2621424 Нравится Nat06700
|
|
|
а науплии для петуха мелковаты будут? у меня взрослые макроподы их жрут |
|
#2621426 Нравится Nat06700, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2621427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nat06700да здесь то же самое, магазинов с живым мало - а из сушки одна пакость вроде тетры, в лучшем случае JBL |
|
#2621428 Нравится Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621429 |
|
|
|
Nat06700да просто в посудину с широким зеркалом (натащила с работы пластиковых лотков из-под обедов в офис и еще ванночки из-под мороженого юзаю) наливается соленая вода (я сыплю столовую ложку на пол-литра) и четверть чайной ложки цист, можно больше, но мне для малька, они как раз всё съедают за пару-тройку дней, и капается 5 капель перекиси. когда появляются дрожащие "букашки" в среднем слое, вытягиваю их шприцом, цежу через ватный диск или капроновый носок, слитый раствор выливаю обратно в лоток и снова капаю перекись. на кучку науплиев выливаю пару шприцов пресной воды и полощу диск или носок в аквариуме, кушать подано, извольте жрать, пожалуйста ) при такой системе науплии вылупляются не все сразу, а постепенно, поэтому одна "зарядка" растягивается на два-три дня |
|
#2621432 |
Посетитель
|
|
legal_ice Можно попробовать купить на тест и если будет брать то уже разводить). Спасибо большое за подсказку). Изменено автор Moderator |
|
#2621443 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петуха, как впрочем и других рыб пищей которым служит животная пища можно кормить и морепродуктами, а именно морской креветкой и кальмаром. Я своих лабиринтовых так и кормил. Креветка и кальмар замороженные из магазина - лучше большими порциями не размораживать, очищеные, но не соленые и ни как более не обработанные (не вареные). |
|
#2621464 Нравится Nat06700
|
|
Посетитель
|
|
vladi-og Спасибо огромное. У меня недалёко есть ресторан-магазин с морепродуктами. ( это не второсортный ресторан, а зарекомендовавший себя обсалютной свежестью продуктов) Там можно купить даже поштучно разных видов малюсков, креветок, крабов. Все свежее и не варёное. Это все можно давать? Или далеко не все? Морозить что бы избежать возможной заразы? Там так же можно приобрести свежие водоросли. Изменено автор Moderator |
|
#2621467 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2621470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nat06700 Пожалуйста. Мидий я например не советую, да и ими кормил в.т.ч. и петуха, но более 90% морских мидий заражены разнообразными паразитами. Возможно можно и осьминога (только не его головной мозг) На счет "водорослей" - петух ими не питается, он - очень мелкий хищник. Замораживать - что бы дольше хранилось, однако более одного, максимум двух месяцев я даже в замороженном виде эти продукты хранить бы не советовал - происходит окисление продукта. Купите на пробу по минимальному минимуму креветку и кальмара (не соленые) и попробуйте. ЗЫ на счет крабов не знаю, но уверен, мясо краба можно давать петуху, но например крабьи палочки не только петух у меня, но даже макропод не ел. Видимо крабьи палочки делают совсем не из крабов. Изменено автор vladi-og |
|
#2621471 Нравится Nat06700
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Вы не знали? 0_о Сурими. А что не так с мозгом осьминога? Для общей ерундиции - навскидку гугл ничего не нашел |
|
#2621473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621474 Нравится Nat06700
|
Посетитель
|
|
#2621475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nat06700 Ну может за месяц - два и съест. Только практика ответит на этот животрепещущий вопрос. Изменено автор vladi-og |
|
#2621477 Нравится Nat06700
|