Посетитель
|
Какое оборудование нужно? (страница 2) |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Постоянный посетитель
|
|
Я на минимум, я тебе скажу свои раскладки полностью. |
|
#106527 |
|
Завсегдатай
|
|
А я думаю для себя так: скимер JEBO-1200руб., кораловую крошку-1000, лампы 4 шт. марин-гло, повергло-1500руб, тесты-1000,камни песчанник30кг. 2000руб., помпы 3шт ресан-1500,соль 20кг.-2000,гроттен керамик пачку 1200руб, керамику, как фильтрующий материал-500, био боллы-1000. Итого:13000рублей. Арман посоветуй на чем сэкономить? |
|
#106528 |
Завсегдатай
|
|
Камней мне кажется поменьше надо, да а то 30кг. я много замахнул наверное.А Арман ты б еслиб делал самп тоб чеб в него засунул, каих фильтрующих материалов? |
|
#106540 |
Завсегдатай
|
|
Хочу посоветоваться насчет сампа. Хочу знать мнение ваше. |
|
#106541 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет! Да 30кг я перебрал, дело в том что у меня 160 литровник есть :-)))) я под него думал. Я и забыл что мы про 100 литров говорим. Да под 100 литров и 20кг хватит. |
|
#106594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sanec123 Тесты это ты правильно подметил, для меня это еще 45 евро с того же саита :-))) да тесты обязательно нужны , причем дешевле взять сразу чемоданчик с професиональными тестами чем каждый тест по отдельности. Я даже не знаю на чем сэкономить, ты фильрующий метериал для чего береш? Для самп или для внешника ? кораловая крошка это хорошо но если ты будеш коралы использовать тебе понадобится сальций в больших количествах, для этого лучше арагонит, хотябы сколько то чтоб с кораловой крошкой перемешать. Свет ОК, помпы тоже по моему нормально. Да в принципе если ты для рыбы аквариум делаеш, то нормально все наверняка, скимер, поглубже слой грунта и все будет жить, вот живых камней бы еще немного, если будеш использовать живые камни как фильтрующий метериал то можеш вычеркнуть все остально что задумано для фитрации. К томуже живые камни сделают твой грунт живым, это тоже очень полезно, орагнизмы морского грунта будут поедать седименты выделяемые рыбами, рыхлить грунт и причнинять прочью пользы. А так кроме этого вроде не начем экономить мы с табой так же не перечислили обогреватели :-)) а они тоже нужны. |
|
#106595 |
Посетитель
|
|
Возник вопрос! |
|
#106707 |
Завсегдатай
|
|
Всмысле оболдел? Объясни. А насчет рыб можно клоунов(для начала "кларка" и "себае"), можно хризептерок, зеленых хромисов и т.д. Еще попозже зоантусов можно прикупить это уже беспы. |
|
#106927 |
|
Завсегдатай
|
|
Арман привет !!! Знаешь я думаю тесты тоже чемодан дешевле. Насчет сампа: я думаю биоболлы использовать в вет/драй фильтре самодельном, а насчет всяких разъяснений про макро водоросли, про рифьюджиумы если они для меня время не трать… Я это знаю . А насчет ароганита его наверное в Москве ненайти, а это надо у Флюида спросить, чтоб он узнал если ему нетрудно. Кстати я думаю на сколько литров запускать море ? Толи на 120л, толи на 250л есть банки бери не хочу. Слушайте Арман, Флюид, давайте полностью опишим здесь в форуме свои сисиемы фильтрации, системы течения. Кстати TUNZE выпустила прибор под названием VAVE BOX, вот это зверь такую волну пускает, то в одну сторону аквариума, то в другую, волна вы бы видели… Высокая такая. Только не понятно как будут работать переливы с этой системой. Ая кстати че то не хочу рефьюджиум делать, может подальше. А Арман я помню здесь где-то ты прям загонялся по BIO STAR FLOTOR, ну че не купил. Насчет него мне он кажется каким-то несерьезным… Лучше купить турбофлотор 1000, или 750, если нравится больно аквамедик, мне тоже они нравятся, но нравится особо серия ШОРТИ . Но на рифцентрале вся публика использует евро-риф, вот это скимеры, они на аква-биях работают с игольчатыми крыльчатками. Мне еще нравятся аква-ц, сделать бы такой самому, да трубы плексовой нет. Флюид на 100 литров 1000у.е. это отлично! А скажи ты хотел че-то там какой-то аквамедиковский ХРОМИС квадрвтный, ты мне цену на него скажи, ладно, и если помнишь скажи мне цены на перкулы. А то у нас «ПЕРКУЛА» в «лагуне» стоит 57000руб, сначала он был красивый даже очень морской аквариум, а потом все наверное знаний не хватило у рабочих салона, ну не знаю почему они его свернули, и поставили малавийский аквариум прилипили объемник, положили гору камней, но это уже другая история. Арман а че аквабии внешние? Они такие дорогие вообще, это ты написал с производительностью в 500л. да на фиг они вообще нужны такие? Этого же мало. Надо тонны по 2-е.А акак ты собрался делать с помощьб внешних помп замкнутый круг? А Арман забыл у тебя же лагуна да? Там течения ноль…Тогда аквабии нормально, но дорого. А Флюида тоже забывать не будем, будем помогать… Флюид а рвстолкуй-ка свою системку, мы с Арманом, врде рассказали. Ну расскажи какие фильтры, свет, и т.д. |
|
#107007 |
Постоянный посетитель
|
|
Да все одно Еврориф, АкваЦ, реефкриешин и прочее и Европейские скимеры тоже вполне нормальные, разница между ними всеравно не существенная, просто каждый твердит свое. Единственно что из всего я усвоил что РедСи ругают все за малую мощьность, АкваС за лишние пузыри и шум. Для меня в любом случае все американские скимеры отпадаю, они не смотря на свою небольшую цены выходят мне в копейку из-за налоговых сборов на евпропейской таможне, темболее что американцы сейчас штраф плотят в связи с санкциями ЕС. |
|
#107266 |
Завсегдатай
|
|
Да нет ШОРТИ всем ШОРТИ ШОРТИ. Я бы места нашел бы тумбочка высокаяяяя, только денег внятных стоит. |
|
#107430 |
|
Завсегдатай
|
|
Я буду с ГЕЙЗЕРОМ 3-х ступеньчатым, стоит у нас 3500руб. |
|
#107432 |
Завсегдатай
|
|
А еще забыл вот знаешь JEBO, он идет как внутренний с помопой на 2-е тонны, но он не длинный вот че меня смущает, а яхочу не маленький, и не очень здоровый, средний, говорят jebo нормальный. |
|
#107439 |
Постоянный посетитель
|
|
Если скимре коунте курентный то считай что в 2 раза длинее чем он есть, если не в три так как при встречьном потоке улучшается выбивание органики. Если хочется по больше и собираешся содержать СПС, или просто с запасом береш то возьми турбо-флотор мл, он достаточьно длинный и в принципе очень даже неплохо будет работать особенно на 100 литров учитывая то что он расчитан на 500,но по мне это будет оверским явный...так все споры коралиновой водоросли так же как и планктон из воды вытрясет, а это мне не нужно. |
|
#107582 |
|
Завсегдатай
|
|
Да думаю я все с этими скимерами… Ни как не могу надомуть, очень мне нравятся ЕВРО-РИФ, но стоят дорого. Кстати Арман ты про какую-то писал технологию, которая применяется в скимерах аквамедик, по точнее можно?! Ох как мне нравится шорти…. Вот скимеры аквамедик, которые я бы купил бы: конечно же шорти (но очень дорого), или турбофлотор 1000. Кстати многие говорят, что типа и мидифлотор, и мини флотор тоже круто прут. Но что мне с трудом верится… Особенно мне понравилась разница в цене флотаторов мини и миди , первый стоит ок.25$, зато другой нафик стоит ок 150$, что это такое? За такие денги можно скимер с помпой купить. Да вообще тукую дубину, приблуду, не знаю, как еще ее назвать в аквариум стыдно перед обитателями сувать. Ооой, а про флотор5000 вообще молчу вот сделали, высота 2метра вообще офегеть и работает от комрпессора, интересно какой туда комрессор надо, наверное на дизиле какой-нибудь, с производительностью в пять тонн воздуха в час… Не меньше, хе-хе. И цена, как обычно заоблачная. Во интересно, как работабт скимеры ТАНЗ, ни разу не видел, особенно интересуют горизонтальные модели. А ты вот такое дело хочешь? Сколько стоит он у вас? На картинку. Нет ШОРТИ назвали наверное потому что низкий самый из своего семейства ТУРБОФЛОТОРОВ 5000. Там же есть по-моему если память не изменяет СИНГЛ, БЭЙБИ, ТВИН. Мне еще системки нравятся у аквамедика РИФ 1000 и РИФ 2000 особенно. Если нетрудно скажите кто-нибудь цены на аквариум аквамедиковский ХРОМИС, плиз. Ох вот это сказануууул… Помпы тунзе стоят нормальные бабки. Сколько они у вас стоят? Вообще они хорошие, но до неприличия дорогие в Росии, как мне казалось и везде. А вот ТАНЗ СТРИМ вообще, полный отстой без контроллера которые- сгорают они быстро… А вот система с конроллером красота че скажешь, она так и называется штиль-шторм. Там на ней можно и длину волны делать и все такое. А ИВАКИ знаешь, вот это помпы, так помпы!!! Стоят больно дорого, мне кажется они еще дороже чем танз. Они внешние, такие… сразу видно мощные. Насос дачный «МАЛЫШЬ», они мне напоминают, не находишь? Вот это помпы даааа! А ты пресник держишь? Если да то какие рыбы, оборудование, аквариум, если нетрудно скажи пожалуйста у тебя. |
|
#107834 |
Посетитель
|
|
Привет всем. |
|
#107893 |
Постоянный посетитель
|
|
Да у меня есть аквариум с преснотой водой, почти биотоп, все растения и почти все рыбы с Юго-восточной Азии, 160 литров 100х40х40, купил его в комплекте Eheim MP 100, комплект входил аквариум, обогреватель внутренний фильтр, крышка с 2 лампами по 30 ватт, очень хороший балласт, кондиционеры для воды, упаковка удобрений, все это стоило 239 евро. В тот же день докупил себе внешний фильтр, био-наполнитель для него, кварцевые камушки очень пористые камни, среднего размера по площади поверхности в 1000 раз превосходит синюю губку, упаковку торфа, грунт, и питательное дополнение грунту из земли торфа и чего-то там еще. В общей сложности все мне обошлось в 520 евро. С тех пор практически ничего не поменялось, только добавил отражатели. |
|
#107901 |
|
Завсегдатай
|
|
Длинно попзже напишу. А какая у тебя канистра? У меня флювал 303. И какой внутренник, а крышка с пневмо подъемниками ? |
|
#107902 |
Завсегдатай
|
|
Флюид ты че-то вообще не заходишь. Насчет риф 500 насколько я знаю она без контейнера, ну да ладно самому сбацать можно. А вообще на мой взгляд она простенькая ну на риф в 200л может потянит но лучше, еще ченить придумать, хотя бы канистровичек да Арман? Как думаешь? Ну че пресняки переделывать будем? Хе-хе. Я тоже так хочу. Ну денег надо!!! О-го-го! Я думаю стоит вообще все это задумывать, как бы не потерпеть фиаско. Просто меня уже сроки поджимают. И я все думаю толи пресник нормальный, толи море хиленькое для начала. Потому что в Москву я еду за оборудованием через недели две. Замнем тему пресняков. А то че это? Всетаки о море думаем!!! И еще систему лучше да и дешевле, да под свою руку собрать в ручную, чем этот риф 500, я не говорю, что он плох, но самодельная, если руки растут от туда, от куда надо будет круче, удобнее, все под себя сделаешь. А на сэкономленные деньги купишь вон отшельников для начала, или еше каго там… Кстати Арман сколько стоят у вас тридакны? У нас они не из дешевых . Да живые камни у нас вообще по 20$ за кг. Вот так вот. Не знаю почему может вы на меня посмотрите, как на дурака, но что-то я не верю живым камням, и что они творят прямо чудеса, скорее всего надо самому убедится, для меня надежнй поставить мощные биофильтры и т.д. А все говорят, что типа от биофильтров толк только в рыбном аквариуме, а в рифе достаточно мощного скимера и много Ж.К. Но живых камней на 250л. надо вон сколько 40 в самый раз будет если вообще без всяких фильтов, только со скимером. И все эти камни прицепить к ПВХ трубной основе, чтобы друг на друга не класть( живые камни друг на друга нельзя класть). Но 40кг. Это вы понимаете… Мне надо 800$ на камни только, да этож ашалеть можно неправда? Хорошо когда живешь у моря… Набрал камней живых, каких хочешь и попер на горбу домой. Можно и рыб половить, и актиний конских, и отшельников одним словом красота!!! Ну ты же живешь в Греции, че у вас там нет живых камней в море? |
|
#108173 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не вижу оснований не верить в живые камни, вет-драй фильтры это давольно таки примитивыный способ фильрации работатет на том же принципе что и живые камни только с гораздо меньшим набором микро организмов, и без денитрификации. Принцип работы вет-драй заклуючается в том что биомедия то обливается водой то опять осушается, получаются очень благоприятную для жизни бактерий насыщенную кислородом среду. Бактерий становится много и они очень эфективно переделывают растворенную органику в амонию потом, амонию в нитрит, нитрит в нитрат. На таком же принципе работаю и канистровые различие только в том что в вет-драй бактерии размножаются быстрее и могут присутствовать в большех количествах значит система работает более стабильно. Например сдохла рыбка, в воду попадает огромное количество последсвий ее разложения, быстро увеличивается количество амония, но биофлитр адаптируется к этом быстрее и смахчает эфект резкого увеличения амония, тоесть в тот же момент производит 2 дозу нитрата. Для пресноводного аквариума это очень даже хорошо, но не необходимо, в моем случае, это вообще не нужно, растения хорошо насыщают воду кислородом на их листья выделяются пузыри кислорода, и так же живут бактерии, получается что весь мой аквариум это один больщой биофлитр. Причем растения не переделывают токсичный амония в нитрат, они потребляют амония, нитрит и нитрат и выделяют кислород! Где ты наидеш такой вет-драй, который не просто пределывает токсичный амония в менее токсичный нитрат, а удаляет его из воды, переделывая в любимый всем кислород ? |
|
#108386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В Эгейском море живых камней нет, тут только гранитрые камни, у нас не кораловых рифов, живые камни это в основном кости рифа заселенные всякими живыми организмами, там где нет коралов, и живых камней нет. |
|
#108387 |
Завсегдатай
|
|
Арман, а ты видел в рвботе ветдрай эхеймовский? |
|
#108627 |
Завсегдатай
|
|
А че за сухие живые камни. Не бывает таких. Тогда они уже не живые это точно!Может это ГРОТТЕН КЕРАМИК? |
|
#108701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Высохший риф, на английском reef bones. Это когда море отступает а риф остается на поверхности, потом все это высыхает и олучаются камни которые раньше были живиые а теперь сухие, в основном состоят из кальция. Это даже не камни это кости коралов, они очень пористые множество дырок идеальная поверхность для размножения бактерий, в течение года такие камни если рядом сними лежит живой камень, тоже оживают, ся покрываются водрослями и их уже потом не отличиш, некоторые этого добиваются не за год а за пару месяцев, это зависит от некоторых условий. |
|
#108762 |
Завсегдатай
|
|
Да легче гроттен керамик купить не так? Она тоже очень пористая. А эхей ветдрай говорят классно работает: уровень в банке меняет и т.д. |
|
#108840 |