Посетитель
|
Какое оборудование нужно? |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня нет опыта , я просто так же как и ты делаю смету... и уже не одну ночь просидел на всяких форумах и саитах читаю всяческую информацию. |
|
#75120 |
|
Посетитель
|
|
1. Скимер желательно с префильром. |
|
#75124 |
Постоянный посетитель
|
|
О моделях : |
|
#75133 |
Постоянный посетитель
|
|
Если света еще никакого нет, лучше тебе раскошелися на Т5 с электронным баластом, чем ты сейчас купиш обычные лампы а потом их выкинеш вместе с крышкой и баластом. Лампы Т5 на 40% экономичнее чем МГ при том что выдают всего на 10% меньше света, при их применении не болит голова о охложденнии воды, если возьмеш МГ потом бошка будет болеть не только о счетах за электричество но и о том как воду охлаждать. Чилеры - холодильники для морской воды.. это беда очень дорогая. |
|
#75135 |
Посетитель
|
|
Очень всё подробно и познавательно огромное спасибо. |
|
#75200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cмотри раскладка такая насчет фильтра. |
|
#75235 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Fluid Чтото я скимера такого не нашел, ты имееш в в виду Sander серия Wt, но я там не нашел модель 400. |
|
#75238 |
Посетитель
|
|
Посмотри тут http://aquatis.ru там я нашёл это скимер, а живые камни у нас стоят 20 долларов 1 кг так что проше купить какой нибудь супер фильтр чем нармальное колво камней. ( вот оказаваеться куда финансы все уйдут, я так подрузомеваю что 2 кг это смешно на аквариум 240 литров надо минимум кг 10 - 200$) |
|
#75247 |
|
Посетитель
|
|
Привет. Вообшем был сегодня в магазине( www.aquatis.ru) и разговаривал с консультантом. На вопрос хочу запустить морской аквариум в банке RIO-240, какое оборудование надо? |
|
#75323 |
Постоянный посетитель
|
|
www.saltaquarium.about.com |
|
#75352 |
Посетитель
120
20 года |
|
А чт за беспы за такую цену...и он их сразу предложил? |
|
#104265 |
|
Посетитель
|
|
Не понял сокращений, по понятней можно? |
|
#104306 |
Завсегдатай
|
|
Беспы это беспозвоночные:sps караллы, эжики, актинии и .тп. СПС это жесткие караллы. А на какую сумму расчитываешь с морем? |
|
#104332 |
Посетитель
120
20 года |
|
сообщение Fluid см.выше...просто вместе с рыбой беспозвоночных не сажают, это грозит массовыми неприятностями |
|
#104504 |
|
Посетитель
120
20 года |
|
А Никульцев пусть на меня не набрасывается, а просто скажет, че я не так сказал, подсказал. Да собственно он по делу набрасывается...у тебя морской аквариум-то есть, ты когда-нить им занимался, что советы раздаешь? |
|
#105210 |
Посетитель
|
|
to Sanec123 |
|
#105329 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня морского аквариума нет, я бы тебе посоветывал почитать побольше, желательно на английском, там уж получилось что у рускоязычного населения пока особого опыта нет. |
|
#105365 |
|
Посетитель
|
|
to Sanec123 |
|
#105862 |
Завсегдатай
|
Вот и я! |
Так вот для бюджетного моря надо будет не много денег, но значительнее больше чем на пресник. Я хочу делать морской аквариум. Но недорогой. Бюджетное море в 100л. на канистрах: . 1) FLUVAL 303-403 и еще какой ни будь мощный внешник, дешего JEBO(2800р. у нас), подороже 2217 эхейм, выбирать вам 2) скимер JEBO c помпой на 2 тонны в час (она в комплекте)до 500л.-1200р. 3) лампы штук 5 по 18 ватт (марин-гло, повер-гло), а 5-ть штук чтобы актинии ебя хорошо чувствовали, им конечно лучше МГ прожектор, но 100л. с ним проблемы будут… 4)фильтрующие материалы(керамика, биоболлы)-1500р. 5)помпы для течения 3-и штуки (RESUN king) произв.1000лч, побокам 2-е штуки и сзади посередине банки. 6) Коралловая крошка(5кг)- 700руб 7) камни базовые (песчанник, кенийские по вкусу 10-15кг.)-1000-1500руб. 8) искусственные живые(пачка-GROTTEN CERAMIC) в ней 6 кг.-1500руб. 9) живые камни добавлять понемногу -цену сами знаете на FIJE 10)тесты (PH, аммоний, и т.д.)-1000-1500р 11)соль 20кг.-2000руб. Все встанет в 15000р не считая живые камни я бы вообще бы купил бы 2кг. жвых камней Через время живые организмы заполнили бы гроттен керамики все. Ну насчет среднего уровня вместе всем нам подумать, если он вообще нужен кому-то. А вот дорогущий:1) EHEIM 2229 ТАКТОВЫЙ-1000руб. 2) СКИМЕР TUNZE 2303 (горизонтальный) -1000руб. 3)ПОМПЫ ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ МОЖНО EHEIM, МОЖНО TUNZE.- 7000-8000руб. 4)ЛАМПЫ, можно попробывать МГ AQUAMEDIC подвесить над аквой, и еще 1-2 марин-гло, но если ставить МГ прожектор надо подумать об охлаждении. 5)Осмолаор TUNZE-5000руб. 6)Тесты salifert-дорогие они… 7)Живые камни 20кг. 8)СОЛЬ-2000РУБ. 9) КРОШКА-1000-1500РУБ. 10)МОЖНО ФОН RED SEE , объемный, если размеры позволят-стоит дофигища. 11) твистер для стекла. Все считайте сами. |
|
#106242 |
Завсегдатай
|
|
А давайте обсудим бюджетное море. Кто за какое оборудовании и т.д.Планами самодельного оборудования поделимся, а? |
|
#106243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
полная жо....нь я два раза на это сообщение отвечал саит глючит не выносимо. |
|
#106337 |
Завсегдатай
|
|
Ну че Флюид молчишь? |
|
#106472 |
Постоянный посетитель
|
Аквариум |
Аквариму я бы не стал фирменный покупать, это дорого слишком зачастую, разве что попадется хорошее предложение с полкой. А так лучше купить у кого нибуть, заказать чтоб склеили или самому склеить. Для примера скажу что на британском форуме один парень купиль себе 6 футовый аквариум (1.8 метра в длину) с полкой за 50 фунтов, тобиш за 75 долларов. Если искать то можно наити. Темболее что для морского порой нужно сверление стекла, так лучше сразу заказать просверленный либо самому все сделать что потом в двоине приятно. |
|
#106480 |
|
Завсегдатай
|
|
Арман это ты к чему? Давай обсудим бюджетное море.А? Ты на сколько денег расчитываешь?Ежели не секрет. |
|
#106489 |