Посетитель
|
Какое оборудование нужно? (страница 10) |
У меня такой вопрос какое конкретно оборудование нужно для 240 литровой банки, полная каша в голове одни говорят это надо другие говорят это надо. Мне это нужно для составления сметы расходов на покупку оборудования. потому что если она будет слишком большой может я это дело и отложу на неопределённый срок. |
|
#75114 |
Посетитель
257
10 года |
|
Есть интерестное предложение. |
|
#273366 |
|
Малёк
16
15 года |
|
сообщение kiamНормой загрузки "моря" живым камнем считается 1 кг веса камня на 10 литров общего объема в системе. Наилучший камень - свежайший, только что привезенный с рифа. Чем больше в нем пор, пещерок, ходов и чем меньше его вес на его объем - тем он лучше. Внешний его вид не должен напоминать "голый, грязный булыжник". У Вас должно появиться желание долго его рассматривать, любоваться красками и живыми организмами (мелкие кустики водорослей, губки...) |
|
#273560 |
Малёк
23
16 года |
|
На акву 180 л сколько нужно песка и какого? |
|
#274233 |
Малёк
16
15 года |
|
О песке сложно дать однозначный ответ. |
|
#274255 |
Малёк
23
16 года |
|
to AA |
|
#274587 |
|
Малёк
16
15 года |
|
240 воды в акве и ~ 60 в сампе. Пенники в сампе вполне справляются с нагрузкой, а сам самп маловат - нет места для отдела под хороший рефуджиум, но это и не обязательно. |
|
#274667 |
Малёк
23
16 года |
|
Плохо мое "море", думаю что не потяну финансово |
|
#275023 |
Малёк
16
15 года |
|
Особо не считали. Баксов 20. |
|
#275094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kiam Да нет же я думаю не стоит так категорчно. На самом деле стоимость аквариума свыше 100 литро в количестве баксов на литр меньше чем стоимость аквариума меншье ста. Я бы на вашем месте начал бы нано риф в 160-120 литрах, это вам дешевле обойдеться и все будет лехче чем с 30. Нагрузка от нано рифа а объем от нормального аквариума... будет намного лехче, и возможность раздвинуться пошире со времинем. В нано рифах сейчас практикуют без скимеровый способ... есть новые технологии содержания рифа которые дают хорошие результаты и не требуют такого огромного технического материала:-) Я бы посоветывал вам поискать про такие методы как Натуральный Риф или еще Говорят Органический риф и по Системе Джульберта... он содержал даже наи труднейшие коралы и анемоны без скимеров и внешних фильтров вообще, сугубо используя живые камни и денитрификацию в грунте и мощьную циркуляцию в 20 объемов аквариума в час. Насчет дорогих мощных помп то народ слабые помпы переделывают на большую циркуляцию давольно круто что помпа на 300 литров в час начинает выдавать 2000 :-) Удлиняют шафт и приделывают на него пропелер как у Тунзэ стреам. Вообще много всяких выходов есть... главное не торопиться, я вот уже 2 года готовился... и вот запустился наконец !!! :-) Изменено 31-1-2006 автор Arman |
|
#275710 |
Малёк
23
16 года |
|
Подскажите, где можно почитать про это подробнее, что-то я не нашел? |
|
#276138 |
Посетитель
|
|
#276318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в основном английские источьники находил, и книга у меня есть по этой теме Natural Reef Aquariums J.H.Tullock. |
|
#276528 |
Посетитель
|
|
Может не совсем в тему, но поляки в последние модели фильтров (и внешних и внутренних) ставят керамические валы при этом цены остаются весьма демократичными. Можно рекомендовать для первой пробы моря. |
|
#277886 |
Малёк
16
15 года |
|
Не нужны фильтры в море. Ни внешние, ни внутренние. И без них всем замечательно живется. |
|
#278217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Правильно, внешники не нужны в море для биофильрации они в себе только органику накапливают и потом выпускают нитраты, причем доступа для организмов питающися органикой в них нет. |
|
#278758 |
Новичок
2
19 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#283540 |
Малёк
16
15 года |
|
сообщение ChiP@Здравствуйте. Вопрос достаточно сложный. Тут многое зависит от Ваших материальных возможностей, требований к шумности работы пеника, обитателей и их кол-ва в Вашем аквариуме, от схемы построения Вашей системы в целом. Стандартный ответ может прозвучать так: Вам подойдет пенник с производительностью, расчитанной на аквы, объемом 800-1200 литров. Посмотрите сообщение в личке. |
|
#284521 |
|
Малёк
23
16 года |
|
сообщение AA Какие статьи вы посоветуете? |
|
#284679 |
Новичок
2
19 года |
|
To AA, |
|
#284807 |
Малёк
16
15 года |
|
сообщение kiamВсе-таки, личное общение и живая переписка ведущих аквариумистов - самые лучшие "статьи" На специализированных форумах иногда такие баталии устраиваются по поводу того или иного вопроса, что статьи просто отдыхают. |
|
#284932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати про нову систему крипто зон слышали ченить, интерестно, там используетсья зона отсутствия света в которой разводят фильтрующие губки, ее вообще нелльзя трогать, ставят барьер между половинами аквариума задняя часть перекрыватьеся так что через нее только течет вода, туда закладывают живые камни со определенными видмаи губок... ну там все дела, вообще целая наука про это книга вот вышла я то толком не могу все процесы объяснить, вобщем на тестах закидывали в аквариум компост удобрение для ростений и эта крипто зона все это выдерает напрочь из воды. |
|
#297889 |