Малёк
|
Какой наполнитель для биологической фильтрации выбрать? (страница 3) |
Столько их сейчас появилось. Eheim Substrat PRO, JBL Micromed, Aquael BioCeraMax UltraPro... Какой лучше при ограниченном бюджете? Или может вообще лаву?))) |
|
#2189845 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Диффузия зде вообще ни причем. Разберемся с капилярностью. Капилярность - это подъем/опускание жидкости в узком канале, за счет гидрофильности/гидрофобности материала стенок канала. Т.е. явление капилярности обеспечивается межмолекулярным взаимодействием, которое в физике относятся к сильному взаимодействию. При этом что бы удалить жидкость из капиляра придется совершить значительную работу. Т.е. один раз заполнив поры этого Вашего сипоракса грязной водой, Вы практически лишаетесь возможности его от этой воды чистить. Покажите видео, как от чернил этот сипоракс очистили. Ребята, физику надо знать хотя бы на элементарном уровне. |
|
#2330792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Месяц??? Вы слишком оптимистичны. |
|
#2330794 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st А, что дает в данном случае капилярный эффект??? |
|
#2330796 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Типа бактерии прячутся в порах, как в домиках от ветра??? Не городите ерунду. Откройте помпу, посмотрите на внутренности шлангов, на самом сильном "ветре" бактерии сидят, благоденствуют и хрен их сдвинешь. |
|
#2330797 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Не, ну разве можно так со с ранья смеяться. |
|
#2330799 |
|
Завсегдатай
|
|
#2330804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кварцевый песок действительно хороший наполнитель для механической фильтрации. |
|
#2330807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrotне передёргивайте слова . Это вам пример того, что микроспоры тоже заселены бактериями . |
|
#2330810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot почитал темку. вы утверждаете что 1л фирменного субстрата = 1л гравия/колотых камней/керамзита? равенство в плане работы на биологическую очистку воды, т.е перевод аммиака в нитрит, нитрит в нитрат. |
|
#2330811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, что можно говорить о том, что рассыпчатый песок работает эффективнее, чем спечённый. |
|
#2330814 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Бактериям питание доставляет течение. В микропорах такого течения нет, физика не позволяет. |
|
#2330816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2330817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reiter Можно попробовать раз и навсегда решить этот вопрос опытным путем. Бросить на несколько недель в фильтр микропористый субстрат и, например, лаву одного объема, затем по очереди поместить их в ведро с помпой, внести нашатырь и замерить, насколько снижается его концентрация со временем. |
|
#2330830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Результаты тестов (объективных и независимых) должны представить производители супер-пупер наполнителей. Бремя доказательства лежит на них. Изменено 24.1.17 автор kichrot |
|
#2330831 |
Постоянный посетитель
|
|
#2330832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrotА самому что , лениво . Проще обвинять всех и вся в подлоге и отсутствии доказательств , чем самому провести испытания . Тогда объясните на чём основана ваша позиция . То, что вы знаете азы физики мы в курсе , теории достаточно , давайте практику . |
|
#2330835 |
Постоянный посетитель
|
|
#2330837 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Естественно. Зачем ерундой заниматься, если результат заранее известен - простые, традиционные и очень дешевые наполнители, ни чем не хуже фирменных супер-пупер. Тем более, что физика, биология и прикладная серьезная наука этот факт подтверждают. Вот например, чем пользуются люди, которые зарабатыват денюжку, и эту денюжку считать умеют, и эту денюжку действительно считают: Сылка. Как видите простые пласмаски. А на практике разводчики осетров поступают еще проще - берут пластиковую гофру и режут кусочками. Вот и весь наполнитель. Если бы от пористой суперкерамики был хотя бы минимальный эффект, экономящий хоть копейку, то эти проффесионалы эту керамику только и использовали. |
|
#2330841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Вы не внимательны. Про свою практику я в этой теме уже написал. Но повторюсь. На 500 л. аквариум у меня открытый гравийный фильтр, с объемом наполнителя (керамзит) 56 литров. Обошелся мне этот фильтр со всем содержимым в 00.00 р.: И не один супер внешник, с супер наполнителем этому моему фильтру в подметки не годится. |
|
#2330849 |
Завсегдатай
|
|
kichrot Фильтры для биошаров кипящие или орошаемые те другой природы абсолютно чем в большинстве аквариумов. Ваш фитофильтр для 99.99 это вообще диковинка, и там точно не нужны высокотехнологичные наполнители. Если делать точку отсчета внешник закрытого канистрового типа то там будет не все так однозначно. Есть примеры когда ребята просто соломку режут пластиковую коктейльную и все норм или только губки в травниках, зависит от нагрузки. Для "рядовой банки" хватит например лавы без проблем (таже ада пресловутая так делает), а вот в перенаселенном цихлиднике без растений не факт что она вытянет... Еще раз повторю что опыта реального нет в том числе (особенно) от производителей и тут только наши догадки идут в бой. Вот для примера орошаемый фильтра в сомовнике с высокотехнологическим наполнителем - работает отлично. http://www.akva-dv.r... Изменено 24.1.17 автор alex_st |
|
#2330850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot Мда... запущенный случай дремучего ретроградства. Причем с постоянным уклонением от прямых вопросов и переводом стрелок. Я не отрицал отсутствие пленок, я сказал что у меня их толщина У МЕНЯ крайне незначительна. Лечиться вам надо, лечиться. Ну так заново зададим вопрос - будут ли у меня изменения если я заменю substrat pro на гранитная крошка и в какую сторону? Изменено 24.1.17 автор Dart Voland |
|
#2330851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Есть научные теории, которае запрещают рекламные зазывалки прохиндеев от аквафирм. Этого достаточно. Если бы хоть у одной из аква фирм были объективно подтвержденные исследования подтверждающие их маркетинговые изыски, то ссылки на эти исследования были бы и тут на форуме. Однако нету. :0 |
|
#2330852 |
Завсегдатай
|
|
#2330854 |