Малёк
|
Какой наполнитель для биологической фильтрации выбрать? (страница 5) |
Столько их сейчас появилось. Eheim Substrat PRO, JBL Micromed, Aquael BioCeraMax UltraPro... Какой лучше при ограниченном бюджете? Или может вообще лаву?))) |
|
#2189845 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Во-первых, наполнитель в фитофильтре несет не просто роль, как Вы выразились дренажа (кстати почитайте, что такое дренаж), а полноценного субстрата для бактерий, прочих простейших и высших растений. Во-вторых, Вы зря надеетесь, что ни кому в голову не придет засыпать в фитофильтр дорогущий фирменный супер-пупер наполнитель. Даже здесь на форуме такое встречал. И в ютубе есть такие уникумы, претендующие на крутость. froll-72 ... А теперь представим другую картину : заходит в эту тему новичок ... Почешет новичёк свою лысину да и выкинет из своего внешника всю керамику + губки и утрамбует туды супер-наполнитель керамзит , и долго будет чесать бошку - почему у него баланс в акве не устанавливается так долго . Если новичек выбросит из своего внешника всю керамику, и утрамбует в нее керамзит, то ни чего не случится плохого. Хуже не станет. Тем более, что керамзит так же керамика и так же пористая. Или Вы этого не знали??? |
|
#2330913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Вы зря надеетесь - встречаются и такие уникумы. froll-72 ... заходит в эту тему новичок ... Почешет новичёк свою лысину да и выкинет из своего внешника всю керамику + губки и утрамбует туды супер-наполнитель керамзит , и долго будет чесать бошку - почему у него баланс в акве не устанавливается так долго . И ни чего плохого не случится. Все будет точно так же, как и с супер-пупер керамикой. Кстати керамзит это то же керамика и то же пористая. Или Вы этого не знали??? |
|
#2330916 |
Посетитель
|
|
Керамзит — это строительный материал, выпускаемый в виде стекловидных гранул, изготавливаемых из особых сортов глины, имеющей в своем составе около 30 % кварца, 10 % железистых и около 1% органических примесей. Можно смело назвать этот материал природным, но изготовленным искусственным путем. |
|
#2330919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понял, что оппонирующие керамике, не являются её принципиальными противниками. |
|
#2330920 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Да нет конечно, боже упаси дойти до таких глупых крайностей. Вот пост с которым я вошел в тему: Какой наполнитель для биологической фильтрации выбрать? Батёк ... Если бы где-то керамика валялась, как керамзит, то выбор был бы предопределён. ... Если бы фирменная керамика валялась на дороге, то я возможно и использовал бы ее в отсутствии керамзита. Но керамзит мне больше нравится - цвет у него приятный темненький. Изменено 24.1.17 автор kichrot |
|
#2330929 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot вот сразу бы написали что речь про фитофильтр (нафига он в травнике?) в фф его укладывают как субстрат в первую очередь для растений(легкий, удобно расти корням до вкусняшки которую несет вода из аквариума) и то часто миксуют с пористой дешевкой типа акваэля. верхний слой фф всегда из керамзита, тк уменьшает испарение воды. и да фф и внешник сравнивать не корректно. Изменено 24.1.17 автор Reiter |
|
#2330943 |
Постоянный посетитель
|
|
Reiter Нет, в этой теме я веду речь не только об наполнителе для фитофильтра, а об наполнителе для биофильтрации вообще. Reiter Секрет фирмы. Открывайте тему про фитофильтр в травнике, возможно присоеденюсь, тогда пообщаемся на эту тему. |
|
#2330955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot фф я ставлю только в цихлидники, где гидрофитов нет или представлены в очень малом количестве. |
|
#2330957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2330958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot на потребностях вывода нитратов из воды. аммиак и нитрит внешник перерабатывает, а вот нитриты уже фф. |
|
#2330961 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня все это делает успешно фитофильтр. |
|
#2330962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot Ничёси, кто-то тут с пеной у рта доказывает что фирменные субстраты во внешнике - гавно, при этом имея фитофильтр? |
|
#2330996 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330997 Нравится froll-72
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Вы знаете понятие - соотношение цена/качество??? За ту цену которую дерут за говняную фирменную керамику, которая в плане биофильтрации ни чем не лучше обыкновенных мочалок, керамзитов и прочих губок, ее можно назвать только говном и ни как иначе. |
|
#2331002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Да не кипишитесь Вы. Нравится платить бабосы за пустые понты, платите. Но безосновательный выпендреж с якобы превосходными, суперэффективными фирменными наполнителями будет переодически получать жесткий отпор, с опусканием на грешную землю, как здесь и сейчас, в этой теме. |
|
#2331003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot О, да, цена-качество. Только на кой мне корячить на разогнанный травник фитофильтр? Может объясните тупому? Если уж на понты - у меня светильник на акве дороже фильтра в где-то 2 раза. А ещё из Китая едет Jebao DC-4 - вот ещё вам одни понты. Изменено 24.1.17 автор Dart Voland |
|
#2331004 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Объясняю. Вы опять проявляете некоторую забывчивость. Где и когда я кого либо, в этой теме агитировал за фитофильтр, и тем более фитофильтр в травнике??? Изменено 24.1.17 автор kichrot |
|
#2331007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Я и пишу, что у Вас понты. Изменено 24.1.17 автор kichrot |
|
#2331008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2331013 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Не, не знаю. Просветите, если конечно можете. |
|
#2331015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot То, что растения предпочитают поглощать аммиак, а затем уж нитраты наверно не слышали. Так что в вашем 56 килограммовом фитофильтре первая скрипка не бактерии, а те растения что там растут. |
|
#2331017 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Какая разница, кто какой скрипкой выступает??? Какое значение это имеет, для рассматриваемого в теме вопроса??? |
|
#2331027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot Огромное. Во внешнике - бактерии, в фитофильтре - растения. Растениям нет разницы между керамзитом и высокопористым субстратом. Возвращаемся к предыдущему вопросу - зачем фитофильтр в разогнанном травнике? Изменено 24.1.17 автор Dart Voland |
|
#2331030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Абсолютно безграмотный вывод. Изменено 24.1.17 автор kichrot |
|
#2331031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot Ваша дремучесть дремучее самого дремучего леса. Впрочем - я вас дал цифры испытаний биосубстратов. Где цифры испытаний вашего керамзита? Даже повторю ссылку - http://www.seachem.c... Изменено 24.1.17 автор Dart Voland |
|
#2331035 |