Посетитель
|
|
WViktorВ общем, сегодня сделаю тесты воды, и тогда уже будет понятно, что за штука у меня, зеленеет или бак. вспышка, тогда уже куплю все необходимое. Вот по поводу сифона не знаю, какой покупать, в магазине сказали, что крутой денерли для нано, но стоит он дофига блин. Или самый простой купить для маленьких объемов? |
|
#2246599 |
Посетитель
|
|
OleoleoleА вы стандартный шланг из коробки используете или заменили? А то у него диаметр так-то большой |
|
#2247154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Oleoleole alexpine значит вам продали не полный комплект Раньше, они в комплект не входили. Видите на коробке new написано. вот эти крепления и есть обновление комплекта. А так Тетровские сифоны, считаю одними из лучших. Один уже лет шесть служит. Хрупкий пластик только, требует элементарной осторожности. Изменено 1.7.16 автор Corsar |
|
#2247155 |
Завсегдатай
|
|
#2247157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Сейчас они во все комплекты входят, но я ими не пользуюсь. Просто, пока сливаю воду, вешаю на бортик. Сифон и конец трубки в аквариум. Благо шланг жесткий и позволяет. :-) |
|
#2247159 Нравится Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
RjPackitoу меня именно такого нет , есть китайский барбус из которого я и вытащил шарик и JBL .Кстати насадки от китайских сифонов отлично подходят по размеру к JBL я разрезал трубку на две части одну сделал короче а другую длиннее , надо в большом аквариуме почистить одеваю ту что длиннее а в маленьком ту что короче , когда сушил на балконе родные трубки JBL ветром сдуло вниз и одно колено не нашёл , пришлось искать что то подходящее , 250 рублей и проблема была решена ) Изменено 1.7.16 автор Oleoleole |
|
#2247160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне еще нравится сифон JBL, для нано-аквариумов. Система примитивнейшая, но вот нравится, правда ртом приходится подсасывать, но при определенной сноровке ;-))). Барбус как то не очень. Акваэлевские сифоны, как то не пошли. |
|
#2247168 |
Посетитель
|
|
CorsarШланги огромные какие-то, какой-то краник что ли надо |
|
#2247169 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito да купите в хоз магазе любой кран и наденьте его на конец шланга или в разрез в удобном для вас месте . перекрыли кран вода не идёт . открыли вода пошла |
|
#2247172 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleoleнадо будет так и сделать. |
|
#2247175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот как раз на "Тetra" регулятор и стоит. Удобно, особенно при сифонке, регулировать скорость потока одним пальцем. |
|
#2247179 |
Посетитель
|
|
Corsarувы нет, на gc30 не стоит его. |
|
#2247180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А, вы про самый маленький в этой серии. Тогда да, краник, очевидно. |
|
#2247182 |
Посетитель
|
|
Corsarну да, поэтому и возник вопрос, а то так всю воду выбрать можно |
|
#2247184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всю воду? Так я в нано-кубище :-), использую, как говорил выше, JBL сифончик, крайне примитивный, но нравится мне и тоже довольно долго служит, так там тоже никаких краников. Ведерко набрал и слил, другое залил. |
|
#2247193 |
|
Посетитель
|
|
CorsarЗначит у вас есть опыт в сифонке) |
|
#2247195 |
Свой на Aqa.ru
|
|