Посетитель
|
Мутная вода (страница 4) |
Здравствуйте. Аквариум запущен три недели назад. Вода естественно помутнела ибо только изучаю аквариумологию и всех тонкостей не знаю, плюс рыбу лечил от ихтика. Почитал темы. Возник вопрос. На данном этапе мне остается ждать когда запустится весь баланс и бактерии сами уйдут? Так как мутность скорее биологического рода происхождения. Перенаселение малость тоже есть, некоторых рыб буду отдавать. |
|
#2245646 |
Посетитель
|
|
DigimЯ уже видел их цены, дорогие они и не для моего фильтра. Муть держаться начала до лечения наверно. Это получается уже где-то две недели, то есть неделю вот лечил, и вот неделя прошла после лечения. Вот таким он был 17 июня, 21 июня я начал лечить, где-то до этого начало зеленеть немножко, как мне показалось. На стенках благополучно появлялся налет зеленый, потом я закрыл торцевую сторону от солнечного света, там теперь черная ткань. |
|
#2246563 |
|
Посетитель
|
|
#2246566 |
Посетитель
|
|
DigimВсе же делать подмены немного и сифонку? |
|
#2246574 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2246575 |
Посетитель
|
|
artvhmТак я вот не пойму, все по-разному говорят. Я готов и не делать, просто доливать взамен испарившейся. Рыбы себя неплохо чувствуют. Все же делать или нет? Или делать если нитриты будут зашкаливать? |
|
#2246577 |
|
|
|
RjPackitoя пропустил, тесты есть? В цветущей воде питательных веществ не должно быть много Про подмены...все зависит от способа борьбы если биологический то он долог и менять наверное придется. А если тот что предложил я, то мне он помог за 6 часов, подмена была дня через 2 после устранения всей мути Изменено 29.6.16 автор artvhm Изменено 29.6.16 автор artvhm |
|
#2246580 |
Посетитель
|
|
artvhmсегодня вечером будут тесты, тогда скажу |
|
#2246581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Делать подмены нужно для того чтобы вывести лекарство ваше из аквариума, пока лекарство будет присутствовать процесс будет затягиваться. Свет в аквариуме отключите совсем. Подмены, так же, уменьшат концентрацию аммиака и нитритов. если они есть, скорее всего это так. Просифонит слегка грунт нужно, чтобы убрать из аквариума отходы которые пока еще некому перерабатывать. Не нужно использовать химию. Аквариум сам должен справиться, это наилучший вариант. Не нужно кидаться во все тяжкие, и мешать аквариму, наберитесь терпения. Вы боитесь сделать безобидную подмену, но не боитесь лить в аквариум всякую ерунду. Изменено 29.6.16 автор WViktor |
|
#2246585 |
|
|
|
#2246587 |
Посетитель
|
|
WViktorПосле лечения я делал 50% подмену воды, потом еще делал два раза. |
|
#2246588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Хорошо если так, а то я понял так, что вы ничего не делаете, только спрашиваете. Теперь слегка просифоне, выключайте свет, рыб кормите через день. Аэрация нужна сейчас хорошая, опять же, для развития колонии бактерий, а у вас ее совсем нет, водопад это ерунда. Чем покупать лекарства и всякую химию, купите лучше компрессор. Тест на Gh не спешите покупать, он нужен только чтобы один раз замерить общую жесткость, а это можно узнать и в магазине и у других аквариумистов, есть сайты во всех городах. |
|
#2246592 |
|
Посетитель
|
|
WViktorА тест для нитритов, нитратов, аммиака? |
|
#2246595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Это пригодится, а все остальное нужно будет потом, особенно если вы решите использовать осмос, на данном этапе знание параметров жесткости вам не помогут. Это неплохо знать для того, чтобы правильно оценить ваши условия для растений. Но в такой воде растения расти не будут. Поэтому сначала дождитесь чистой воды. |
|
#2246597 |
Посетитель
|
|
#2246708 |
|
Посетитель
|
|
Тесты воды: |
|
#2246722 |
Посетитель
|
|
artvhmСкажите пожалуйста. А фильтровать воду через синтепон постоянно надо это на время фильтрации от зелени? |
|
#2246849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackitoПо желанию. |
|
#2246850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Понятно, все таки этот купили. Посмотрел сейчас видео по этому сифону, там шланг пережимать не надо. Там есть клапан, типа шарик, который не даст воде уходить обратно когда вы трясете его. Когда вода пойдет в ведро, трясти уже не нужно. Тренируйтесь, посмотрите видео. Как и следовало ожидать у вас нитрофицирующий процесс нарушен, придушили вы нитрофицирующих бактерий. Содержание аммиака, правда, не самое опасное. Наличие нитритов, а потом нитратов говорит о том что не все плохо, процесс идет. Теперь нужно ждать когда колония бактерий расплодится и аммоний и нитрит обнулятся. Понемногу можно делать подмены, чтобы концентрация не росла. Наличие белесой мути говорит о том, что грунтовые бактерии тоже загублены. Процесс подобен первому. Нужно ждать когда вода станет прозрачной. Кормите поменьше, можно даже рыбкам поголодать. Пока ждете нужно заняться цветением воды. Отключите освещение аквариума, сейчас это вам не нужно. Без света никакие водоросли не растут, это точно. Все просто. Ждите, все придет в норму. Изменено 30.6.16 автор WViktor |
|
#2246885 |
Посетитель
|
|
WViktorВот как выглядит аквариум сейчас. Синтепон фильтрует и дальше, темнеет от мути Изменено 30.6.16 автор RjPackito |
|
#2247019 |
Завсегдатай
|
|
#2247025 |
|
Посетитель
|
|
DigimНу вода еще не прозрачная, беловатость есть, но не так много. Благо помогла тонкая механическая фильтрация. Кстати, а сколько видов растения, вот в такой аквас можно запихнуть? И я вот смотрю травники, в основном если растение заднего или среднего плана, то оно локализуется в одном месте. И далее так весь аквариум усаживается. Я правильно понимаю? |
|
#2247027 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito Растений можно много видов, сколько места хватит, а также света. Сажают так как вам нравится, просто крупные растения на первом плане не будут красиво смотреться. Но по сути вы правы. |
|
#2247029 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
Digimнаписал вам в личку. |
|
#2247031 |
|
Завсегдатай
|