Посетитель
|
|
WViktorВ общем, сегодня сделаю тесты воды, и тогда уже будет понятно, что за штука у меня, зеленеет или бак. вспышка, тогда уже куплю все необходимое. Вот по поводу сифона не знаю, какой покупать, в магазине сказали, что крутой денерли для нано, но стоит он дофига блин. Или самый простой купить для маленьких объемов? |
|
#2246599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Самый простой покупайте с грушей, за сто рублей. Если с деньгами проблема, можно и с тестами на аммиак, нитриты и нитраты подождать. И так понятно что они у вас есть. |
|
#2246601 |
|
Посетитель
|
|
WViktorда не, деньги есть, просто какой смысл в сифоне за 2 тыщи, то есть зачем платить больше? |
|
#2246602 |
Свой на Aqa.ru
|
какой сифон покупать? |
#2246605 |
Посетитель
|
|
WViktorсобственно после сифонки можно проводить замену воды я так понимаю? |
|
#2246608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246612 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito вот хороший вариант для маленького аквариума http://otzovik.com/r... |
|
#2246614 Нравится alexpine
|
Посетитель
|
|
WViktorПонял вас, тогда я сначала сделаю замеры нитритов и остальных компонент, а потом сифонку и синтипон на вход фильтра. Решено. Вечером сообщу результаты |
|
#2246617 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleспасибо, рассматривал такой |
|
#2246618 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito Присоединюсь к Oleoleole, у самого такой... Единственный минус, если смена воды больше 10 литров (в 50-70 литровом), то ставьте сразу 2 ведра, т.к. если после первого ведра вынуть сифон, то со снизившегося уровня воды иногда сложно сделать подсос - там надо резко дёргать сифон вверх-вниз, от этого двигается металлическая олива внутри и подсасывает воду... |
|
#2246625 Нравится RjPackito
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2246628 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Скорее, пока выношу первое ведро до унитаза и ползу обратно... За идею спасибо - там ведь можно сделать пробку-затычку на выход! Изменено 29.6.16 автор alexpine |
|
#2246629 |
|
|
|
alexpine у меня не тетравский, и шланг в моем стандартный 12/16. Значит можно поставить кран для фильтра и все...но мне нравится с помощницей она в отличии от крана еще и за уровнем в ведре следит))) |
|
#2246630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Что в сифонке вам показалось сложным, что вы намучились? |
|
#2246871 |
Посетитель
|
|
WViktorНу я купил вот этот Tetra GC30 по совету. И не понял как его трусить надо, чтобы завести. Ну и шланг там большеват, не сразу догадался пережать его. Поэтому возникла сложность. Да какую-то лампу надо настольную, чтобы подсвечивать грунт, когда крышку снимаю. |
|
#2246875 |
|
Посетитель
|
|
RjPackitoСтарайтесь трясти так, что бы сифон полностью (или по крайней мере место соединения двух половинок) оставался под водой, не обязательно трясти вертикально. Сам долго мучился с запуском, пока не разобрался в причине неудач. |
|
#2246893 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
WViktorНу свет я вот второй день выключаю. Да, белесой мути много. По поводу сифона, я имел в виду, что поток воды большой, поэтому надо пережимать. Ну надеюсь запустится аквариум. От зелени избавился, тем, что подмена была и синтепон. |
|
#2246921 |
Посетитель
|
|
fogaryДа я примерно уже так и стал понимать, вообще мне показалось, что для него надо полное погружение в воду, чтобы в вертикальном положении он был в воде. |
|
#2246922 |
|
Завсегдатай
|
|
alexpine вот вы кулибины ))) немцы за вас всё при думали , там же в комплекте есть пластиковые штуки в которые вставляется шланг , одну вешаете на ведро а вторую на бортик аквариума , когда ведро полное , зажимаете торец шланга пальцем вынимаете его из воды и вешаете на штуку которую повесили на аквариум выходом наверх и вода не течёт и потом извиняюсь за выражение ничего в воде дрюкать не надо ) кстати подсмотрел на работе как спец который обслуживает аквариум воду сливает , опускает в воду сифон параллельно воде , наполняет его водой и наклоняет той стороной откуда вода всасывается наверх . когда вода начинает литься в ведро опускает сифон к грунту и начинает сифонить . без всякой тряски и подсосов воды ртом ))) |
|
#2247063 Нравится bakinoise
|
Завсегдатай
|
|
#2247096 Нравится RjPackito
|
|
|
#2247109 |
|
Завсегдатай
|
|
alexpine значит вам продали не полный комплект |
|
#2247146 |
Завсегдатай
|
|
alexpine а в маленьком лучше не трясти а по старинке ртом втянуть в себя воздух из шланга и вода польётся , я в своём 30 литровом так и делаю , а тряской только воду мутить и рыб пугать |
|
#2247147 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleну вот, блатной сифон, а нужно ртом тянуть. У меня еще салфетки были приклеены к коробке. |
|
#2247149 |
|
Завсегдатай
|
|
RjPackitoможно и не тянуть ) можно грушу на выходе приделать и рукой воду в шланг накачать ))) лично мне трясти не нравится , я в одном сифоне даже шарик вытащил , без него тяга воды стала намного лучше чем с ним ) |
|
#2247150 |