Посетитель
|
Какой tds метр купить (страница 2) |
Вопрос в теме, думаю приобрести, только разнообразие и почти полное отсутствие отзывов заставляют ломать голову.Подскажите кто каким пользуется. |
|
#2326510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я достаю TDS - метр каждую подмену, даже на водопроводе. И не ищу потом проблем в питании. Вода гуляет от 80 до 130. В аквариумах держу ровно 150 или 200 |
|
#2530937 |
|
Посетитель
|
|
Старец помог тем, что растения-буцефаландры(в аквариуме, который в подписи)цветут и пахнут, после перехода на осмос +соль, при растворении которой, подвожу показания до 220.Без tds метра стабильности показания при смешивании вряд ли бы добился. |
|
#2530946 |
|
|
#2530948 Нравится MinimumLaw, rainmaverick
|
Завсегдатай
|
|
#2530950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555Я, поздравляю! Но, это вы написали, просто так, без подтверждения. То есть без проверки, как бы оно было, если бы вы не сверялись с ТDS метром. |
|
#2530951 |
|
Посетитель
|
|
Старец проверка была и не одна в диапазоне 150 -300ppm по показаниям tds, лучший габитус и рост показывают именно при 220,дневника не вел, да и мне это не надо, как и доказывать, что без tds метра в моем случае не обойтись, причем далеко не любым.А вот вам вопрос, как контролировать одинаково стабильное наличие солей при содержании прихотливых креветок и растений, если использовать осмос и спец соли? |
|
#2530955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530956 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Да просто что хорошо работает. То что я нашёл https://ru.aliexpres... Есть за 500-600 есть за 250 р Изменено 5.9.18 автор Александр Ч. Изменено 5.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2530958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.Да они все нормально работаю для наших нужд. |
|
#2530959 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 ...они все нормально работают для наших нужд Понятно. Нужно ли их проверять и настраивать? Пишут что дешёвые не калибруются только подгибанием электродов. И ещё. Нельзя ли проще мерить сопротивление воды китайским тестером? Только придётся сделать вилку с выдержанными размерами электродов. Цифры не важны. Померял в осмосе, потом проверил в кране. Вот и всё. Изменено 5.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2530962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555Если у вас, что-то получилось интересное, будьте любезны, выкладывайте, нам всем интересно. Вы ведь даже не представляете, что меряете, а уже говорите о закономерности. Набухайте в дистиллят любой соли до вашего значения TDS и сам увидите, как будут рады ваши растения))). На счет вопроса, согласен, берете дистиллят и делаете воду сами из своих купленных в хим-магазине солей и составляете воду, которую знаете по составу и кол-ву. А то что вам там в банку насыпали, это не для TDS-метра, а для покупателя. И только приблизительные значения, чего-то. Вообще, вопрос был, какой TDS-метр купить, я ответил "любой", вы что не согласны? Изменено 5.9.18 автор Старец |
|
#2530963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Берите ксяоми . Он был 4ый в моих покупках . Работает отлично . |
|
#2530965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. TDS-3 дешёвый, но калибруются. У меня с резисторным винтом, а есть и с электронной калибровкой, выглядит так же, но уже без винта. Но это не столь важно, я свой за три года не крутил))). Изменено 5.9.18 автор Ananas72 |
|
#2530971 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530988 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Можете показать модель или если на али брали то ссылку. Я что то нашёл но хотя бы сравнить. За 150 руб что то как то боязно рассматривать Изменено 5.9.18 автор Александр Ч. |
|
#2531003 Нравится Александр Ч.
|
Посетитель
|
Мой (страница 2) |
Старецне согласен, если б читали внимательнее, увидели мой ответ первый вам, если нет желания читать ответы, то и логично нет желания объяснять простые истины, достаточно найти их в поиске.Если хотите пофлудить, я не вам не оппонент, у меня есть опыт и практика лично моя, матчасть вам пересказывать не вижу смысла. |
|
#2531063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Этот идет сейчас , этот уже год как работает . Я сильно по продавцам не заморачиваюсь. Второй заказан на работу. Надоело один туда-сюда таскать. Оба XIOAMI. Оба не калибруются, но и сильно не врут. Я бы даже сказал совсем не врут. Во всяком случае погрешность их измерения явно меньше погрешности весов и мензурок для приготовления калибровочного раствора. Про полезность - вопрос открытый. Я, наверное, дожил до того момента когда даже раз в неделю воду на химию тестировать уже не надо (и так по внешнему виду уже понимаю), но контроль устойчивости аквариума (удерживающийся TDS) - еще важен. В любом случае я вношу удобрения в таком количестве, что измерением TDS их не засечь (+1-2ppm ежедневно - на границе погрешности прибора). Но забытая подмена воды как правило себя уже показывает (+5-7ppm за выходные). Ну, и контроль водоканала (на всякий случай). Тут правда, 58+-2ppm. Других результатов я пока вообще не видел. |
|
#2531130 |
|
Завсегдатай
|
|
несколько лет использую дешёвенький тдс |
|
#2531131 |
Постоянный посетитель
|
|
50 км на запад от москвы . Из крана 280 ppm Gh18 Kh12 Ph 8 )))) А в колодце в 7км от квартиры - 380ppm Gh12 Kh7 Ph7 . И вот как понимать эти значения хз ... Органики наверно дофига в колодце . |
|
#2531132 |
Модератор , Советник
|
|
Bloody Артезианская или колодезная вода обычно сильнее минерализована по сравнению с водопроводом, где чаще всего основную долю составляет речная вода. |
|
#2531148 |
|
Завсегдатай
|
|
#2532058 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.Правильный выбор . Правильно Сяомии . (Ну так это называет мой знакомый Китаец как минимум ))) |
|
#2532148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bloodyв колодце могут быть железо и соли щелочных металлов. |
|
#2532150 Нравится Bloody
|
|
Новичок
3
6 года |
|
DaxelЗдравствуйте, а не подскажете каким прибором можно измерить жесткость воды? именно прибором, не полосками и реактивами |
|
#2542044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2542150 Нравится froll-72, папоротник
|