Посетитель
|
Какой tds метр купить |
Вопрос в теме, думаю приобрести, только разнообразие и почти полное отсутствие отзывов заставляют ломать голову.Подскажите кто каким пользуется. |
|
#2326510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2326520 |
|
Посетитель
|
|
Прошедшим летом в "Моем город" купил TDS метр Kellymeter TD-2. Пока нареканий нет. |
|
#2326533 |
Посетитель
|
|
#2326540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARtem555 Я его брал на птичке за 1200, правда курсы доллара и евро были другими. Но в вашем случае возьмите любой от известной китайской фирмы, не думаю, что качество пострадает. |
|
#2326545 |
Постоянный посетитель
|
|
#2326574 |
|
Посетитель
|
|
#2326586 |
Постоянный посетитель
|
|
Заказал такой. По отзывам ориентировался. В январе должен получить. |
|
#2326615 |
Посетитель
|
|
#2326619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2326621 |
Постоянный посетитель
|
|
ARtem555По опыту - обязательно должна быть функция автоматической корректировки показаний от температуры |
|
#2326623 |
Посетитель
|
|
#2326628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARtem555 Артем, этот прибор меряет проводимость, она косвенно связана с жесткостью. Оценка жесткости будет не совсем точной, но в целом верной. Нам же не нужно знать с точностью до десятых. Померил сегодня в аквариуме 570 См/см, а в кране 470. Многовато что-то. Изменено 15.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2326634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARtem555 TDS-метр жесткость воды не измеряет вообще. TDS - Total Dissolved Solids - общая минерализация или, дословно, общее солесодержание. Прибор измеряет суммарную концентрацию всех растворенных в воде солей и сразу показывает ее в пересчете на одну соль, часто - поваренную (NaCl), которая к жесткости воды отношения не имеет. По изменениям TDS можно определить степень очистки или загрязнения воды растворенными солями и не более того. |
|
#2326645 |
Посетитель
|
|
Daxel дословно вы правы, про жесткость я образно выразился, для нее есть тесты KH-GH Изменено 15.1.17 автор ARtem555 |
|
#2326647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2326649 |
Посетитель
|
|
Daxel согласен -щелочность)просто kh -карбонатная жесткость, так привычнее Изменено 15.1.17 автор Daxel |
|
#2326654 |
Завсегдатай
|
|
Думал заказать тдс метр Но что то по ссылке на али отзывы не лестные, остальные лоты то же как то непонятно. Пишут что нет да же памяти вынимаешь из воды и всё. То дают батарейки то нет. Может кто то покупал уже, есть рекомендация? Может кто знает в Питере где купить? Посмотрел на али Hm digital COM100 вот ссыль https://ru.aliexpres... |
|
#2530909 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ч. TDS-метр - достаточно простой прибор, и надо постараться, чтобы сделать его плохим, поскольку это просто измеритель электрической проводимости. Но хорошо, если прибор в дополнение умеет точно измерять температуру, и исходя из температуры и проводимости вычислять концентрацию. В точном измерении температуры схалтурить проще, поэтому я бы все-таки не покупал совсем дешевый прибор. Изменено 5.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2530915 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.По совету друзей приобрел Xiaomi Mi TDS, простой элегантный прибор от известного производителя. Память есть, все работает. Изменено 5.9.18 автор it@it |
|
#2530918 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555Любой. |
|
#2530926 |
|
Посетитель
|
|
Старец спасибо, что вспомнили обо мне, весьма ценный ответ, хотя вопрос был задан больше года назад и хорошо, что не ответили именно тогда.Брал несколько tds,3 или 4 фирмы Xiaomi и примерно столько же безымянных tds-3.Xiaomi показывали одинаковые данные, чего не скажешь о tds-3,у них разница показаний была почти в 2 раза. |
|
#2530931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555Интересно не то, что они показывают, а то чем они вам помогли? Поделитесь. У меня, в основном, лежит хорошо))) |
|
#2530932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецЯ постоянно пользуюсь с реминерализованным осмосом |
|
#2530933 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ, просто, тупо, развожу нашу водичку пополам и все. Меньше знаешь лучше спишь))). А что, может случится? Вода лучше не станет, а худшую разбавляю. |
|
#2530935 |