Посетитель
|
Какой tds метр купить (страница 3) |
Вопрос в теме, думаю приобрести, только разнообразие и почти полное отсутствие отзывов заставляют ломать голову.Подскажите кто каким пользуется. |
|
#2326510 |
Новичок
3
6 года |
|
DaxelА вы сами каким-либо из них пользовались? Что конкретно можете посоветовать? |
|
#2542248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлиzА зачем вам прибор , капельными тестами дешевле и проще ... |
|
#2542313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алиz Чтобы советовать что-то конкретное, нужно знать, для чего это нужно Для чего конкретно Вам измерять жесткость воды электронным прибором? Что еще в составе воды и чем Вы измеряете? |
|
#2542540 |
Новичок
3
6 года |
|
Daxelдля определения жесткости в воды, не только в аквариуме, но и водопроводной, родниковой и т.д. |
|
#2542766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алиzлучше отнесите пробы воды в лабораторию - кроме жесткости в воде много чего интересного найти можно - и та же жесткость может определяться разными солями. |
|
#2542782 Нравится Daxel
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алиz Тогда конкретный ответ - не нужен Вам электронный прибор, как, впрочем, и любой другой тест для воды. |
|
#2542824 |
Завсегдатай
|
|
А если сяомми начал показывать 13 в дисциляте, то это дисцилят не дисцилят или прибор испорчен? |
|
#2734420 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Возьмите на озоне или в автомагазине хорошего дистиллята для поверки. |
|
#2734478 |
|
Завсегдатай
|
|
C_Spawn да всегда покупаю там именно этот, всегда показывал 0, а сегодня выдал 13. Придется искать еще один для проверки |
|
#2734481 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea Lavr я брал недавно - какие-то совсем единичные значения были на новом тдс-метре, но уже не помню какие (может и 0, в общем, и метр, и образец устроили при проверке), так что могу порекомендовать. Так-то если у вас показания тдс-метра поехали, то, скорее всего, и в аквариуме, и в ремводе тоже уедет на столько же. Не проверяли? Изменено автор C_Spawn |
|
#2734486 |
Завсегдатай
|
|
C_Spawn я полезла в дисцилят с целью проверить не врет ли на осмос, потому что с новой мембраной говорит то 19, то 26 (после смолы). В кране все так же 450-500, в аквариумах нет смысла мерить, я там реминерализатор начала лить и еще сама не поняла какой тдс должен быть |
|
#2734487 |
|