go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

587 159
Санкт-Петербург
2 года

Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? (страница 11)

Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме

2021-10-1717/10/2021 22:49:54
Постоянный посетитель

870 2058
Москва
1 года

АркенеаТионна Лу
у меня от 50 %подмены и сифонки в 20 рыбки сдохли.

От подмены рыбы могут сдохнуть в двух случаях.
1. В подменной воде что-то очень злое и токсичное.
2. У рыб сильное отравление нитритами. Тогда их убивает, ВНЕЗАПНО, перепад концентрации нитритов в воде.
Что у вас было - думайте сами.

АркенеаТионна Лу
1-2х неонов.За это их не люблю , они не просто смертны, они сильно внезапно смертны.Каждый вечер следить их надо, что живые.

Неоны, конечно, довольно капризные - но не настолько. Если они постоянно дохнут, то стоит задуматься.

АркенеаТионна Лу
кардиналы выжили.

По несчастливой случайности, судя по описанию умиральной ямы.

АркенеаТионна Лу
Сразу перезапуск, кардиналов в 20 к петушку. Один из них трагически погиб из-за оплошности, в поток наверное попал при подмене в итоге осмотический шок.по описанию в инете.

На заборе тоже написано. При подмене - вот прям как-то очень сомнительно. Скорее резкая смена параметров воды. Или просто пришло время.

АркенеаТионна Лу
Теперь

Положите сачки, шланги, вёдра и всё-всё-всё и отойдите, блджад, от аквариума. На полтора метра. На месяц.
Десять тысяч раз вам писали, твердили и рассказывали, что и как делать, но нет.

АркенеаТионна Лу
Пока хочу 5 коридоросов запустить.Показатели воды , без подмен.аммиак около двух, нитрит 0,2 нитрат ноль.Можно кого либо сюда помещать.Если подмены каждый день делать?

НЕТ
ПРИ НИТРИТЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ
ПРИ АММИАКЕ ТОЖЕ
ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ
НИКАК НЕЛЬЗЯ
СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ
ДАЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ

afedorow можно. Вам - нет. У вас не хватает терпения, логики и знаний, чтобы совершать правильные действия в критической ситуации - значит не доводите до неё.

Впрочем, можете продолжать совершать импульсивные действия. Через неделю рыбы опять помрут, виноваты окажутся опять все, кроме вас. Придёте на форум с вопросом "а чо делать рыбки померли" и через пять минут "а, неважно, я уже купила трех скатов в двадцатку, авось выживут".
Если вы, взрослый человек, не можете взять себя в руки, внимательно прочитать и сделать по инструкции (одной, а не десяти разным) и послушать более опытных людей - в аквариумистике вам делать нечего. У вас и так уже за плечами такое кладбище, которое не у каждого аквалюбителя с многолетним стажем есть.

Изменено 26.6.22 автор Nio
2022-06-2626/06/2022 21:01:14
Постоянный посетитель

587 159
Санкт-Петербург
2 года

afedorow
ну роголистника у меня навалом в 55 л. Пистии мало но счаз добавлю.10%Это все таки 5л ежедневно.
2022-06-2626/06/2022 22:34:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7615 9310
Ижевск
6 час.

АркенеаТионна Лу

Пистия это монстр по выеданию нитритов и нитратов. Сначала она дико полезна, а когда удобрения льются рекой, ее лучше сокращать до минимума.
Делайте подмены два раза в неделю, по 10 литров. Это мой Вам интуитивный совет. Кто выживет, тот выживет, но потом всё будет нормально. И накидайте роголистника, элодеи, пистии, индийского папоротника, гигрофилы синема, сколько сможете. Можно даже не сажать, а просто забить аквариум, пока нитрит совсем не исчезнет
2022-06-2626/06/2022 23:29:26
Постоянный посетитель

587 159
Санкт-Петербург
2 года

afedorow
нет только папоротника и вместо гигрофилы синема анубиас какойто.Пистии добавила.То есть не каждый день менять ?Боюсь не получится, Хм, аммиак держится на 1-2 по цвету непонятно.Нитрит 0,2Хотя я утром сделала подмену..Почему нельзя каждый день вечером подменивать воду, хотя бы 5 л.Все пишут, что при переселении подмены делают каждый день.Мне писали, вы готовы? Я готова.Когда я раз в неделю меняла, тогда рыбки и сдохли.Гигрофила по моему другая есть.Опять запутали.Да планировала только 5 кориков и все.Не сдержалась, добавила Молли с водой из магазинного акваса, мне кажется зря.Но зато сделала очень медленный переход с одной воды в другую .Вот такие истерики, что множат странички выбивают из колеи и не дают нормально думать.
Если менять каждый день, то цифры хотя бы подниматься не будут.Мое мнение.

afedorow
Макроподы тоже обсуждали, как и лялиусов и гурами, они все крупные для моего акваса
2022-06-2627/06/2022 00:34:25
Постоянный посетитель

587 159
Санкт-Петербург
2 года
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок?
2022-06-2727/06/2022 01:29:13
Нравится Alenka05, afedorow
Свой на Aqa.ru

7615 9310
Ижевск
6 час.

АркенеаТионна Лу

Ок, тогда каждый день.
Растения я просто перечислил те, которые едят из воды вредные азотистые соединения. Можно один роголистник кинуть, большую кучу, и дать ему свет, чтобы он фотосинтезировал. Питался нитритом и выделял кислород. Аммиак, если есть, то да - подменами
2022-06-2727/06/2022 04:33:45
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1457 7204
Belarus Minsk
2 дн.

afedorow

Искренне верю в ваши добрые намерения и уважаю то, что вы один из немногих, кто еще не пустил руки в попытках помочь, но прошу вас очень сильно - будьте предельно аккуратны и сдержанны в советах автору этой эпохальной ветки. Читая и наблюдая со стороны, очень явно видно, что добрая половина из них - это медвежья услуга. Пока не уйдут из воды яды (а с такими шатаниями системы, еще неизвестно, когда это случится), нельзя давать никакой свободы в действиях и возможности выбора отдельным, неспособным надолго сконцентрироваться и остановиться на выбранном решении персонажам. Тем более, положительные примеры случаев "не совсем по правилам" почти гарантированно обрекают новых жильцов в аквариумах ТС на медленное умирание ну или на "сильную внезапную смертность", это уж как им "повезет".
2022-06-2727/06/2022 14:50:12
Нравится Irian, Sofra, Nio
Завсегдатай

1457 7204
Belarus Minsk
2 дн.

АркенеаТионна Лу

1 фраза от меня:
В АММИАК рыб сажать НЕЛЬЗЯ!
2022-06-2727/06/2022 15:32:37
Нравится Nio
Постоянный посетитель

870 2058
Москва
1 года

АркенеаТионна Лу
Если бы не было всей этой грязи, что я от него наслушалась, тогда возможно.легче было бы прислушаться.Я и пытаюсь ему объяснить, что оскорблять не обязательно.Научите уже его разговаривать с людьми культурно.
Это я и пытаюсь доказать, что вместо вёдер грязи нужна была одна фраза, сразу.Если помните с 20 я больше месяца ждала, по советам.Пока сама не нашла выход из положения.Тут выкарабкаюсь.Запуск неудачный был всего один, про него одного и речь .Но вы тут эпопею устроили

Ну вообще-то...

Nio

Juliana13
А когда добавляли последний раз?
Аквасейф не нужен если вода часов 12 отстоянная. Но можно и добавлять, от него хуже не будет, он наоборот по типу антистресс для рыб. Стартовые бактерии можно еще подлить, от них тоже хуже не будет. Сколько уже аквариум дней запущен?

Уж сколько раз твердили миру. Если банка больная по какой-то причине, а уж тем более при отравлении - нельзя аквасейф, нельзя! Рыбам и так сложно дышать, они ослаблены, жабры работают вполсилы. Аквасейф же дополнительно их будет обволакивать и только ухудшит ситуацию.

АркенеаТионна Лу
неа, недавно мерила, только нитриты и то уже 0,4 было.Ну в магазине посоветовали сразу столько.В том и дело кризис вроде прошел, а тут такое, сразу две.Креветки там же 6 шт.улитки мелкие Мелании штуки три. Плавают, нитриты подскочили, когда временно петушка подселила, но убрала, из-за скачка нитритов.

И опять - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.
Нитрита должно быть НОЛЬ. Не 1, не 0.5, не 0.4. НОЛЬ.

Сера Токсивек можно. После внесения - 10% подмена два раза в день. Где-то через недельку, наверно, можно перейти на обычный режим подмен.

Если не вносить - то просто каждый день делайте подмену процентов по 20, думаю, может выкарабкаются.

Цеолит в фильтр можно, тоже поможет. И роголистник бросить плавать, как выше посоветовали, он отлично жрёт всё лишнее.

А вообще я просто оставлю это здесь.

АркенеаТионна Лу
Реально будто маньяк развлекается.

Nio
Впрочем, можете продолжать совершать импульсивные действия. Через неделю рыбы опять помрут, виноваты окажутся опять все, кроме вас. Придёте на форум с вопросом "а чо делать рыбки померли" и через пять минут "а, неважно, я уже купила трех скатов в двадцатку, авось выживут".

АркенеаТионна Лу
аквариум обработала и грунт тоже.в воду аквасейф за часа 4 до появления рыбок, нагрела ее обогревателем, а так по сути да за сутки запустила.Растения вместе с рыбками приехали.

АркенеаТионна Лу
бактозим это что? Впервые слышу. Петушка я запускала так же только в отстоянную три дня воду.с аквасейф.Это не кондиционер, он уничтожает вредные вещества водопроводной воды.Так что иммунитет не загублен.

АркенеаТионна Лу
20 октября запустила 20-ку с рыбками,12 маленьких( 5 данио,5 неонов,2 кардинала) Первый умер черный неон, (в первые два дня)потом были проблемы с нитритами, они стали снижаться.Делаю подмены раз в день, только выдохнула и тут ..с утра сперва одна данио , застрявшая под проводом фильтра, дохлая.( Розовая)Сделала подмену, покормили, и минут через 10,ещё одна ( желтая).

АркенеаТионна Лу
Выбирала рыбок не я, а дочь с продавцом, а я расхлебываю.Я растерялась, бывает, этот тандем, если не знали, разбить почти невозможно.Ребенок же не знает, каких можно, каких нет, ей продавец сказала выбирай и все, мама бессильна.Да я биолог, но я не диктатор, не значит, что я могу жёстко отсортировать всех, кто не нужен, не подойдёт.

АркенеаТионна Лу
у меня в голове уже новый состав, но лялиусы и медовые гурами крупные их только по 3 и вместиться, место лишь на 3-5 пигмеев останется.Или Нанусов.

АркенеаТионна Лу
у меня от 50 %подмены и сифонки в 20 рыбки сдохли.Было 2 кардинала 3 неона и геринохейлюс.За одного сомика меня сожрали с костями, а что в травнике вообще грунт ковырять нельзя и больших подмен тоже сказал только один два.Ну и рыбку сдохшую вовремя не убрала, не увидела,1-2х неонов.За это их не люблю , они не просто смертны, они сильно внезапно смертны.Каждый вечер следить их надо, что живые.Нашла только 1и сомика, кардиналы выжили.Сразу перезапуск, кардиналов в 20 к петушку. Один из них трагически погиб из-за оплошности, в поток наверное попал при подмене в итоге осмотический шок.по описанию в инете.Теперь в 20-ку максимум кардиналов добавлю чутка и три гуппи, самцов, все, хватит.стрессов.

Изменено 27.6.22 автор Nio
2022-06-2727/06/2022 15:41:46
Постоянный посетитель

568 1318
Москва
4 мес.

АркенеаТионна Лу

Какие вам еще советы нужны?
Вам тут сколько раз кидали ссылку на азотные циклы, как запускать аквариум, когда запускать рыб и прочее? Какой итог то?

Когда вы в эту банку воды налили? Вот дату напишите просто.
И когда туда рыб плюхнули? Тоже просто дата, без демагогии.
2022-06-2727/06/2022 15:52:14
Завсегдатай

1457 7204
Belarus Minsk
2 дн.

АркенеаТионна Лу
Не писала с ноября по июнь!!!

В феврале сообщения в теме про "накосячила с оформлением аквариума для петушка".
В мае новая тема про "полный перезапуск 20ки".
И в каждой - подчеркиваю, в каждой! - теме вам давали ссылки и советы и про правильное оформление, и про запуск, и про азотный цикл.
2022-06-2727/06/2022 16:55:04
Свой на Aqa.ru

7615 9310
Ижевск
6 час.

rotfuchs

В 2018-м году меня здесь учили уму-разуму все, кому не лень (тема "Нет роста растений". В 2019-м говорили, что знаний у меня нет, и что я даю вредные советы новичкам. Два человека открыто приходили выразить свое неуважение ко мне. Потом у меня случился Жорик - петушок, с которым мы прожили долгую, увлекательную жизнь и узнали всё о петушках, о их повадках, о любимых ими растениях. А параллельно я читал о каждой купленной травке, на Фанфишке и блоге Tetra. Потом, однажды я заметил, что мой аквариум зарос))
Всему свое время
2022-06-2727/06/2022 16:59:49
Завсегдатай

1457 7204
Belarus Minsk
2 дн.

afedorow

Мне очень нравится ваша вера в людей! И я не призываю вас отказываться от помощи. Просто предложила дозировать поступающую информацию и возможность выбора. Тут особый случай, вы же видите. Людей, от кого информация еще хоть как-то воспринимается, становится все меньше. Одновременно с этим автоматически возрастает ответственность, которая ложится на плечи этих людей непосильной ношей. Еще раз повторю, что пишу это без тени иронии и сарказма к вам.
2022-06-2727/06/2022 17:05:38
Свой на Aqa.ru

7615 9310
Ижевск
6 час.

rotfuchs

Форум для помощи же. Я сам на форумах с 2008-го года и никогда не уставал давать одни и те же ответы всё новым и новым новичкам (в тематике программирования компьютерных игр). Не вижу никакого смысла, чтобы тридцать человек зашли отписаться в теме, не касаясь самого аквариума и имеющейся проблемы.
Но здесь есть-таки один плюс - аквариум запускается и даже неплохо выглядит. Объем вырос до 50 литров (я год упирался в 15-литровый).
Я готов отвечать на вопросы и очень надеюсь, что уже не даю вредных советов Смайлик :)
2022-06-2727/06/2022 17:12:15
Постоянный посетитель

870 2058
Москва
1 года

АркенеаТионна Лу

Дайте вы аквариуму спокойно установиться. Дождитесь нулевых аммиаков и нитрита. И постепенно запускайте рыб, подходящих под объем (во взрослом виде). 95% ваших косяков - прямые или косвенные последствия недостатка терпения. Аквариумы такого не терпят.

Да я сама лучше разберусь

Мы тут все изначально хотели, чтобы вы разобрались, вообще-то. Не хотели б - не повторяли бы постоянно одно и то же.
2022-06-2727/06/2022 17:14:26
Нравится Sofra
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Kandava
3 дн.
Все уже высказались? Теперь я скажу. Оценкам личных качеств любого из форумчанинов, состоянию ума, знаниям грамматики и орфографии, всякими там еще степенями садизма больше место на психотерапевтическом форуме. Здесь подобные высказывания запрещены правилами форума. Уже перешло любые допустимые грани, на эмоциях наговорили чего нужно и чего не нужно тоже. По именам называть не буду, многие хороши.
Я почищу тему от всего лишнего, когда найду свободное время. А пока тема останется закрытой.

Тема почищена, со всеми претензиями обращайтесь ко мне в личку
2022-06-2727/06/2022 18:34:02
Постоянный посетитель

587 159
Санкт-Петербург
2 года

Сейчас идёт аномальная жара.В Питере до 36 град, кто как справляется с охлаждением акваса?Без спец аппаратуры. У меня держится температура 27-28.Стоит в тени, подмены по 5 л каждый день.Лучше вечером или утром?Кормить меньше, правильно понимаю, едят слабо.Выбирают определенный цвет хлопьев.Таблетки жрут всем составом, как корики так и Молли с удовольствием.Положила 2,к вечеру даже от них ничего не осталось.Неделя прошла, все живы.

Изменено 3.7.22 автор АркенеаТионна Лу

2022-07-0303/07/2022 22:15:09
Нравится Alenka05
Постоянный посетитель

587 159
Санкт-Петербург
2 года

Идут сильные грозы.Как защитить рыбок от стресса?Может ли напугать их такой грохот и резкие перепады погоды?Не надо ли включать на ночь обогрев?То до +30 доходило, сейчас боюсь им холодно станет.

2022-07-1111/07/2022 22:38:55
Свой на Aqa.ru

4910 6281
Москва
8 час.

АркенеаТионна Лу
вряд ли ниже 20 опустится температура. Я на лето убираю грелки. Но если боитесь, что замерзнут, поставьте грелку для своего спокойствия градусов на 23-25.
Вот с охлаждением сложнее. У меня бывало и до 31 поднималась температура прошлым летом, делала подмены холодной водой. От жары никто не погиб.
2022-07-1111/07/2022 23:40:45
Свой на Aqa.ru

2214 3669
Ukraine Lugansk
9 час.

Alenka05
Вот с охлаждением сложнее. У меня бывало и до 31 поднималась температура прошлым летом, делала подмены холодной водой. От жары никто не погиб.

Имхо, именно от жары в воде приемлемого качества рыба не гибнет.
Только от комбинации высокой температуры и редких подмен.
2022-07-1112/07/2022 00:26:45
Постоянный посетитель

587 159
Санкт-Петербург
2 года

Купила Молли, золотистые, лирохвостые.но есть сомнения, что это Молли.одна даже не похожа на лирохвостую.Правда сказали, что золотые это подростки.

Фотография для форума аквариумистов #541850
Молли пятнистая лирохвостая, не очень похожа с золотой.
Вопрос тогда золотистые кто?

Изменено 18.7.22 автор АркенеаТионна Лу
2022-07-1818/07/2022 19:54:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь