Постоянный посетитель
|
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? (страница 11) |
Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме |
|
#2948166 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу От подмены рыбы могут сдохнуть в двух случаях. 1. В подменной воде что-то очень злое и токсичное. 2. У рыб сильное отравление нитритами. Тогда их убивает, ВНЕЗАПНО, перепад концентрации нитритов в воде. Что у вас было - думайте сами. АркенеаТионна Лу Неоны, конечно, довольно капризные - но не настолько. Если они постоянно дохнут, то стоит задуматься. АркенеаТионна Лу По несчастливой случайности, судя по описанию умиральной ямы. АркенеаТионна Лу На заборе тоже написано. При подмене - вот прям как-то очень сомнительно. Скорее резкая смена параметров воды. Или просто пришло время. АркенеаТионна Лу Положите сачки, шланги, вёдра и всё-всё-всё и отойдите, блджад, от аквариума. На полтора метра. На месяц. Десять тысяч раз вам писали, твердили и рассказывали, что и как делать, но нет. АркенеаТионна Лу НЕТ ПРИ НИТРИТЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ ПРИ АММИАКЕ ТОЖЕ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НИКАК НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ afedorow можно. Вам - нет. У вас не хватает терпения, логики и знаний, чтобы совершать правильные действия в критической ситуации - значит не доводите до неё. Впрочем, можете продолжать совершать импульсивные действия. Через неделю рыбы опять помрут, виноваты окажутся опять все, кроме вас. Придёте на форум с вопросом "а чо делать рыбки померли" и через пять минут "а, неважно, я уже купила трех скатов в двадцатку, авось выживут". Если вы, взрослый человек, не можете взять себя в руки, внимательно прочитать и сделать по инструкции (одной, а не десяти разным) и послушать более опытных людей - в аквариумистике вам делать нечего. У вас и так уже за плечами такое кладбище, которое не у каждого аквалюбителя с многолетним стажем есть. Изменено 26.6.22 автор Nio |
|
#3018109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowну роголистника у меня навалом в 55 л. Пистии мало но счаз добавлю.10%Это все таки 5л ежедневно. |
|
#3018134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Пистия это монстр по выеданию нитритов и нитратов. Сначала она дико полезна, а когда удобрения льются рекой, ее лучше сокращать до минимума. Делайте подмены два раза в неделю, по 10 литров. Это мой Вам интуитивный совет. Кто выживет, тот выживет, но потом всё будет нормально. И накидайте роголистника, элодеи, пистии, индийского папоротника, гигрофилы синема, сколько сможете. Можно даже не сажать, а просто забить аквариум, пока нитрит совсем не исчезнет |
|
#3018150 Нравится АркенеаТионна Лу, Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowнет только папоротника и вместо гигрофилы синема анубиас какойто.Пистии добавила.То есть не каждый день менять ?Боюсь не получится, Хм, аммиак держится на 1-2 по цвету непонятно.Нитрит 0,2Хотя я утром сделала подмену..Почему нельзя каждый день вечером подменивать воду, хотя бы 5 л.Все пишут, что при переселении подмены делают каждый день.Мне писали, вы готовы? Я готова.Когда я раз в неделю меняла, тогда рыбки и сдохли.Гигрофила по моему другая есть.Опять запутали.Да планировала только 5 кориков и все.Не сдержалась, добавила Молли с водой из магазинного акваса, мне кажется зря.Но зато сделала очень медленный переход с одной воды в другую .Вот такие истерики, что множат странички выбивают из колеи и не дают нормально думать. Если менять каждый день, то цифры хотя бы подниматься не будут.Мое мнение. afedorowМакроподы тоже обсуждали, как и лялиусов и гурами, они все крупные для моего акваса |
|
#3018155 |
Постоянный посетитель
|
|
#3018160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Ок, тогда каждый день. Растения я просто перечислил те, которые едят из воды вредные азотистые соединения. Можно один роголистник кинуть, большую кучу, и дать ему свет, чтобы он фотосинтезировал. Питался нитритом и выделял кислород. Аммиак, если есть, то да - подменами |
|
#3018167 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Искренне верю в ваши добрые намерения и уважаю то, что вы один из немногих, кто еще не пустил руки в попытках помочь, но прошу вас очень сильно - будьте предельно аккуратны и сдержанны в советах автору этой эпохальной ветки. Читая и наблюдая со стороны, очень явно видно, что добрая половина из них - это медвежья услуга. Пока не уйдут из воды яды (а с такими шатаниями системы, еще неизвестно, когда это случится), нельзя давать никакой свободы в действиях и возможности выбора отдельным, неспособным надолго сконцентрироваться и остановиться на выбранном решении персонажам. Тем более, положительные примеры случаев "не совсем по правилам" почти гарантированно обрекают новых жильцов в аквариумах ТС на медленное умирание ну или на "сильную внезапную смертность", это уж как им "повезет". |
|
#3018219 |
Завсегдатай
|
|
#3018237 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Ну вообще-то... Nio А вообще я просто оставлю это здесь. АркенеаТионна Лу Nio АркенеаТионна Лу АркенеаТионна Лу АркенеаТионна Лу АркенеаТионна Лу АркенеаТионна Лу АркенеаТионна Лу Изменено 27.6.22 автор Nio |
|
#3018242 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Какие вам еще советы нужны? Вам тут сколько раз кидали ссылку на азотные циклы, как запускать аквариум, когда запускать рыб и прочее? Какой итог то? Когда вы в эту банку воды налили? Вот дату напишите просто. И когда туда рыб плюхнули? Тоже просто дата, без демагогии. |
|
#3018249 Нравится трояк, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу В феврале сообщения в теме про "накосячила с оформлением аквариума для петушка". В мае новая тема про "полный перезапуск 20ки". И в каждой - подчеркиваю, в каждой! - теме вам давали ссылки и советы и про правильное оформление, и про запуск, и про азотный цикл. |
|
#3018265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs В 2018-м году меня здесь учили уму-разуму все, кому не лень (тема "Нет роста растений". В 2019-м говорили, что знаний у меня нет, и что я даю вредные советы новичкам. Два человека открыто приходили выразить свое неуважение ко мне. Потом у меня случился Жорик - петушок, с которым мы прожили долгую, увлекательную жизнь и узнали всё о петушках, о их повадках, о любимых ими растениях. А параллельно я читал о каждой купленной травке, на Фанфишке и блоге Tetra. Потом, однажды я заметил, что мой аквариум зарос)) Всему свое время |
|
#3018270 Нравится CaHTeXHuK, АркенеаТионна Лу
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Мне очень нравится ваша вера в людей! И я не призываю вас отказываться от помощи. Просто предложила дозировать поступающую информацию и возможность выбора. Тут особый случай, вы же видите. Людей, от кого информация еще хоть как-то воспринимается, становится все меньше. Одновременно с этим автоматически возрастает ответственность, которая ложится на плечи этих людей непосильной ношей. Еще раз повторю, что пишу это без тени иронии и сарказма к вам. |
|
#3018274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Форум для помощи же. Я сам на форумах с 2008-го года и никогда не уставал давать одни и те же ответы всё новым и новым новичкам (в тематике программирования компьютерных игр). Не вижу никакого смысла, чтобы тридцать человек зашли отписаться в теме, не касаясь самого аквариума и имеющейся проблемы. Но здесь есть-таки один плюс - аквариум запускается и даже неплохо выглядит. Объем вырос до 50 литров (я год упирался в 15-литровый). Я готов отвечать на вопросы и очень надеюсь, что уже не даю вредных советов |
|
#3018276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Дайте вы аквариуму спокойно установиться. Дождитесь нулевых аммиаков и нитрита. И постепенно запускайте рыб, подходящих под объем (во взрослом виде). 95% ваших косяков - прямые или косвенные последствия недостатка терпения. Аквариумы такого не терпят. Да я сама лучше разберусь Мы тут все изначально хотели, чтобы вы разобрались, вообще-то. Не хотели б - не повторяли бы постоянно одно и то же. |
|
#3018278 Нравится Sofra
|
Модератор , Советник
|
|
Все уже высказались? Теперь я скажу. Оценкам личных качеств любого из форумчанинов, состоянию ума, знаниям грамматики и орфографии, всякими там еще степенями садизма больше место на психотерапевтическом форуме. Здесь подобные высказывания запрещены правилами форума. Уже перешло любые допустимые грани, на эмоциях наговорили чего нужно и чего не нужно тоже. По именам называть не буду, многие хороши.
Я почищу тему от всего лишнего, когда найду свободное время. А пока тема останется закрытой. Тема почищена, со всеми претензиями обращайтесь ко мне в личку |
|
#3018294 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас идёт аномальная жара.В Питере до 36 град, кто как справляется с охлаждением акваса?Без спец аппаратуры. У меня держится температура 27-28.Стоит в тени, подмены по 5 л каждый день.Лучше вечером или утром?Кормить меньше, правильно понимаю, едят слабо.Выбирают определенный цвет хлопьев.Таблетки жрут всем составом, как корики так и Молли с удовольствием.Положила 2,к вечеру даже от них ничего не осталось.Неделя прошла, все живы. |
|
#3019313 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Идут сильные грозы.Как защитить рыбок от стресса?Может ли напугать их такой грохот и резкие перепады погоды?Не надо ли включать на ночь обогрев?То до +30 доходило, сейчас боюсь им холодно станет. |
|
#3020833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лувряд ли ниже 20 опустится температура. Я на лето убираю грелки. Но если боитесь, что замерзнут, поставьте грелку для своего спокойствия градусов на 23-25. Вот с охлаждением сложнее. У меня бывало и до 31 поднималась температура прошлым летом, делала подмены холодной водой. От жары никто не погиб. |
|
#3020854 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Имхо, именно от жары в воде приемлемого качества рыба не гибнет. Только от комбинации высокой температуры и редких подмен. |
|
#3020861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3021634 |