Постоянный посетитель
|
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? |
Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме |
|
#2948166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Ничего страшного, такой фильтр и на 80 литров временно можно поставить. Чем больше аквариум, тем легче он прощает ошибки начинающего. Но сперва все таки определитесь чего хочется ВАМ. Изменено 17.10.21 автор Лениво |
|
#2948167 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АркенеаТионна Луну и компот |
|
#2948168 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивотот состав рыбок, что озвучила |
|
#2948170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948171 Нравится АркенеаТионна Лу, Вега
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луберите от 100 литров, это не такой большой объем, в длину это всего 80 см |
|
#2948174 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Данио, неон, тернеции держат стайками они так и лучше себя чувствуют и красивее смотрятся. Молли и пецилии еще и не самые мелкие вырастают. по одной рыбок держать конечно можно но это реально будет компот. Те размеры аквариумов, что вас интересуют большей частью это либо курятники для петушков, либо "нано аквариумы" - посмотрите в сети, фоток и статей о том кого и сколько держать просто море. забыл: еще креветочники, тоже очень увлекательно в мелком обьеме Изменено 17.10.21 автор Лениво |
|
#2948175 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Завсегдатай
|
|
АркенеаТионна Лу Добрый! Это Вы много рыбы в 50л захотели. В 50л поместиться: Стайка 5-6 молли или пецилий и стайка кориков либо 1-2 мелких элек анциструсов. Стайке тернеций объём нужен побольше. Данио и неонам нужен длинный аквариум, они хоть и небольшие рыбки, но гоняют быстро - им простор нужен. Вообще если всех покупать по стайке - Вам нужен аквариум не меньше 120л, а по хорошему - 150-160л. Но тут уже и фильтр нужен большой, по возможности внешний. Много грунта и растений. Ну и места всё это занимает не мало. |
|
#2948176 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуАзарт - дело хорошее, когда есть стопкран и чувство меры. Можно и к петуху в десять литров рыб добавить, только мороки полно и без опыта не все управятся. Аквариумы 30 и 50 литров мало отличаются по габаритам (сами посмотрите или посчитайте). Гляньте фотографии аквариумов в сети - как по мне, то очень хорошо помогает определиться. Этапы знакомства с аквариумом: 1. Рыбки и разных побольше. 2. Нафиг рыбки - растения 3. Растения крутые и чтобы всё росло. 4 Ну его в баню -простая трава и рыбки и к аквариуму как можно реже подходить. 😁 Правда, есть пятый вариант, более редкий, но совсем жуткий 😁 - морской аквариум. Изменено 17.10.21 автор gray13 |
|
#2948177 |
Постоянный посетитель
|
|
#2948179 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы хотите поместить весь это список в 50 литров, то... То тогда, как минимум, нужен будет ооо очень мощный фильтр. |
|
#2948181 Нравится Volga Volga, АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13если сделать финт ушами и замахнуться на 100-120, то место то есть , комод, как раз около метра в длину.Вопрос в финансах, ловить бу аквас таких размеров с набором?И не плодить мелкие аквариумы? Правда петух тот шикарный, если получится купить, то сфоткаю.Вот наверное в чем выбор, что в приоритете, сколько маленьких или один большой.очень мне тот петух понравился.Желтенький с синечерными пятнами. Аряя хочу данный список, но не знаю, сколько литров оптимально, спасибо поняла.Надеялась конечно, что влезут, но не очень представляла габариты рыб. Буду морально готовить себя на 120,, выискивать бу. |
|
#2948182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу В таком случае ещё морально готовьте себя к тому, что первые пол года аквариум будет казаться пустым и "пффф, сюда ещё три раза по столько поселить можно", а вот через пол годика - годик... |
|
#2948184 Нравится Volga Volga, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу ну тогда 50 литров, петух + корики ? засадить травкой, и можно определяться - оно вам надо или как. Изменено 17.10.21 автор Лениво |
|
#2948187 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу У меня Вася в 20 живёт, я бы не сказала, что мало. Вы не по заполнению рыбкой пространства судите, а по характеру поведения (рыба должна плавать / двигаться), по способности объёма переварить продукты жизнедеятельности рыб, ну и ещё у Вас не все 50 литров будут заняты водой, грунт, декор, растения - всё это уменьшает объём, а без этого лучше не стОит держать рыб на долговременной основе. |
|
#2948188 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоа куда я потом 50 дену? 10-ка,50 и 120??многовато |
|
#2948189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948190 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряэто пока мысли, я пока не накосячила, то есть не запихнула кучу рыб в 50 л.Мне проще все обдумать и рассчитать возможные варианты, что и делаю |
|
#2948191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Так про косяки никто и не говорит, Вам набрасывают возможные пути реализации хотелки. Последнее слово всё равно за Вами. Если Вы решите забить на форум и запихнуть весь список в 50 литров... Что мы сможем с этим сделать? Ничего |
|
#2948193 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряуже так не сделаю, не спроси, возможно сотворила бы |
|
#2948197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Ну и что, точно так-же сидели бы сейчас в форуме, задавали бы вопросы, и планировали бы литраж |
|
#2948199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948200 Нравится Лениво
|