Постоянный посетитель
|
Какой выбрать аквариум, 30 или 50 л для конкретного состава рыбок? (страница 2) |
Добрый вечер. Поняла, что все равно придется покупать большой аквариум. Думаю, на какие объемы расчитывать. Проверила список рыб, они сочетаются. Хочу Пецилию, Малинезию, Данио, Неон, Тернция цветная, коридорами, анцитрусы. Возможно и петушка, просто сейчас такой красивый в зоомагазине живёт, прям еле сдерживаюсь, шоб не взять, но некуда. К тому же фильтр я купила на 30-50 л.Больше правда пока ничего. Думаю 20 взять с рук, для второго петушка. А 50 потом взять с рук, вместе с рыбками.у тех, кому надоело. Как вам моя идея.Всегда боялась заводить рыбок из-за сложного ухода, а тут как сорвало планку.Кого то одного не очень интересно.К тому же есть грызуны, из-за аллергии на сено приходится сокращать количество.Хотя планировала разводить.Пока никого не берут.Но азарт заглушить тяжело.1 петушка в 10-ке мало.Думала ещё кто то там поместится, а нельзя. Хочется ещё один аквариум, но по уму или 20-ку с петушком вторым и ещё кем то и пока 50 не заводить.Плмогите разобраться.Пока все в уме |
|
#2948166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948201 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивосидеть, раскидывать мыслями или когда у тебя в большом аквариуме слишком много рыбок и надо ещё больше аквариум есть разница |
|
#2948202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуВ выборе приоритетов не могу советовать. |
|
#2948205 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13а вот выбрать приоритеты и есть самое сложное |
|
#2948206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Луу нас в 20-литровом сейчас патушок и стайка коридорасов пигмеев. В 37-литровом две курочки (но перед этим был один петушок), стайка из 10 ложных неонов (они немного мельче голубых), и коридорасы панды (не знаю, сколько, сегодня видела пятерых, они размножаются понемножку, поэтому точное число неизвестно). Ну, ещё пара улиток Хелен была, наверное, есть и сейчас, т.к. катушек и физ не наблюдаю. Были креветки вишни, много (трагически погибли при травле насекомых) Вот это мое население 37-литрового аквариума вполне тянет на 50 литров. А тот список, что Вы хотите, на аквариум побольше. Но сделайте небольшую паузу, возьмите лучше 20 литров и того петушка, что приглянулся. А потом спокойно подумаете, 50, 100, или 150 литров взять. И по составу рыбок определитесь. Рыбок разных много, все по-своему красивые. Но слишком большое разнообразие рыб в одном аквариуме не очень будет смотреться, поэтому урезайте свой список, оставляйте тех рыбок, которые нравятся больше других. |
|
#2948210 |
|
Посетитель
|
|
Отвечу свое мнение. |
|
#2948361 |
Постоянный посетитель
|
|
#2948370 |
Завсегдатай
|
|
Juliana13 Эффект погружения совершенно другой от больших аквариумов (хотя бы от 300-500 литров). Это примерно как смотреть захватывающий фильм на гигантском экране с супер-акустикой или на телефончике в метро Подпись: человек, начавший с 300 литров и имеющий в арсенале линейку от 12 до 300 P.s. Да, про "погружение" можно начинать острить |
|
#2948372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари В этих погружениях много геморроя, начиная от погружения рук, длины которых не хватит, чтоб что-то посадить там или поправить. И кончая погружение в премудрости уборки, чтоб принаровиться отсасывать из шланга 3 раза вместо одного, чтоб слить 3 ведра подмены или городить километр шлангов до ванны, призывая на помощь других членов семьи... Идеальный вариант для новичка 30-50л. Вполне норм в него можно начать селить. И потом уже с приходом опыта решать нужен ли аквариум побольше. |
|
#2948378 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik Foxiхорошо,1- 30 или 50???? 2-- кого селить из моего списка, кто влезет? |
|
#2948385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу лучше уж 50 (хочу, хочу, хочу...) еще никто не отменял. то рыбку, то кустик , то улиточку ... Изменено 18.10.21 автор Лениво |
|
#2948391 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Неоны, пециллии. Тернеции спуску не дадут. Молли как получится, но в целом крупноваты они для 50л. Анциструсы тоже не вариант для 50л, да и со временем они превращаются в бревна. Мелких сомиков, акантофтальмусов, чтобы подъедали корм со дна. |
|
#2948392 Нравится АркенеаТионна Лу, Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Mik Foxi Не могу запретить особо рьяным аквариумистам отсасывать из шлангов и бегать с ведрами 10 раз до ванной и 10 обратно, но вообще на дворе 21 век, технический прогресс и все такое Автор хотел сказать, что писать "новичку нужно Х литров, а У - это уже перебор" - не совсем корректно. Нет идеального объема для новичка, равно как и для не-новичка. То есть объем нужно подбирать под имеющееся место, под конкретные задачи или идеи, под бюджет и т.д., но не исходя из критерия "новичок"/"старичок". |
|
#2948444 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Инаринуу вот лучше поконкретнее, но я склоняюсь все таки к 50 потом.Не сейчас. Что будет сейчас даже не знаю пока, получится ли задуманное или нет. |
|
#2948463 |
|
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Я заменила свой аквариум на 100 литровый (точнее 117л) и честно говоря пока довольна полностью своим выбором. Вот идеально, не маленький точно, но и не огромный в котором копаться неудобно. Больше размер - нет не хочу. Больше аквариумов - тоже не хочу, мне удобно чтоб был один. Ставить 300 литровый сейчас я точно не готова и не хочу )))) так что не факт что у всех прям так горит и хочется еще еще еще. И кстати на счет тумбы. Вы писали про комод, что у вас он есть и тд. Под аквариум 150 литров комод придется не хило укреплять, а может и вовсе менять на специальную тумбу с каркасом из металла 😂😂😂 я под свой 100л тоже укрепляла по-полной, иначе там все прогибается под весом (аквариум стекло 25 кг, грунт 15-20 кг, декор, вода, вес огромный становится в сумме). Исходя из всего этого я и советую взять средний не маленький - 70-80л 👌 и да, разница есть с 50л. Изменено 18.10.21 автор Juliana13 |
|
#2948488 Нравится Mik Foxi, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#2948496 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13даа вот про вес тоже не подумала |
|
#2948513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна ЛуПо-хорошему от 100л на такой набор и со стабильным своевременным уходом. Нельзя жить в одной редко открывающейся маленькой комнате с одним отхожим местом множеству разных людей, поскольку ничем хорошим это не закончится. Или дверь чаще открывать, или население должно быть меньше. То же и с рыбками. Возможно не очень хорошая аналогия, но, думаю, наглядная. |
|
#2948518 |
Завсегдатай
|
|
Выбор аквариума дело конечно сложное. Как писали до меня, нужно учесть, какой будет грунт, что можно в него посадить, что сможет расти под тем светом, который будет в аквариуме, потом под это дело и подбирать рыбок. Живородкам нужно много растений, если планируете выращивать потомство, а вы хотите пециллий и моллинезий, задумайтесь, куда будете девать отпрысков. 50 литров через пару тройку месяцев с живородками превратится в перенаселенную банку, поэтому, аквариум как по мне, не может быть меньше 80 литров. Выход один, брать только самцов. Но как поведут себя самцы в стае без самок, я понятия не имею. В том аквариуме, где у вас живет петушок совершенно не хватает растений, справьтесь пока с этим. Наберите разной травы, посадите к петушку, разведите её, но на разведение потребуется не меньше полугода. Когда в аквариуме с петушком все начнет расти, тогда и задумайтесь о том, какой аквариум вам нужен. Сама прошла путь от пустого аквариума и поняла, что замок и один кустик растения это просто некрасиво и рыбкам жить тяжело. Если у вас есть финансы сразу купить множество растений в новый аквариум, тогда дерзайте. gray13вот прям сто лайков бы вам поставила))) |
|
#2948531 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
Dixyдо смешного мне не продали в магазине, когда пришла за новыми растениями.Крышки не было и света, Пистия не выжила.Сейчас крышка на 20, другой не было.Видимо придется искать на 10- ку, ибо с такой вода задохнулась.Вода пахнет затхлостью.Сделала подмену воды, чистить буду завтра, сегодня работаю.стекло, защищающее лампу и саму лампу сняла на дневное время.Вечером свет включат. |
|
#2948597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Финал неожиданный.С рук купила 20- ку и ...передумала покупать второго петушка.Куптла 5 данио,5 неонов,2 кардинала.И успокоилась.Обещали привезти позже коридоросов парочку и растения.А петушок остался в 10-ке, пока без света, крышки тоже пока нет, жду.Всем спасибо за советы.А Молли и Пецилии оставим для сотки, когда то они у меня будут. |
|
#2949049 Нравится Juliana13
|
Постоянный посетитель
|
|
#2949073 Нравится Juliana13
|
Посетитель
|
|
#2949193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу Вы это всё запустили в недавно купленные 20 литров, просто налив туда воды?.. Изменено 21.10.21 автор Аря |
|
#2949195 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13все вроде хорошо, у 10 Ки Петушок без фильтра и света пок, жду крышку.В 20 -ке вчера заселила только ещё не знаю, жду растений и коридоросов.Можно ли сюда ещё тернеций или не стоит? Аряаквариум обработала и грунт тоже.в воду аквасейф за часа 4 до появления рыбок, нагрела ее обогревателем, а так по сути да за сутки запустила.Растения вместе с рыбками приехали. Аряжалею, что стартовых бактерий не купила, сейчас уже поздно их добавлять или можно? |
|
#2949244 |