Малёк
|
Какую фирму аквариума посоветуете выбрать? (страница 5) |
Добрый день! |
|
#2547052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Нашел чек, аквариум стоит, даже, меньше чем я написал 3325.00 руб. Тумба 3515.00 руб. |
|
#2548829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548917 |
На премодерации
|
|
Corsar Если добавить еще два аквариума по центру, один снизу, а другой сверху, то в такой перспективе получится крест на моих отношениях с женой и дальнейший развод =) |
|
#2548919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548923 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Вы видимо человек с офиса или далеки от производства, раз про рекламации заговорили и живете иллюзиями, что если человек что то умеет, то он будет выдавать 100% качества в любое время дня и ночи, в любом настроении и в любой степени усталости и т.д. Так вот эти рекламации - такая туфта ибо среднестатистический потребитель ни бум-бум в том, что он покупает и рекламацию накатает только когда у него товар развалится. К тому же рекламация - это обоюдный геморрой. Никому не хочется менять свои планы, что то возвращать, что то предъявлять, писать, доказывать и т.п. Вон тут же на форуме человек спрашивал - "купил аквариум и шов кривой", а ему в ответ - "Да ничего страшного", "А ну и ладно тогда" - вот и вся рекламация. А у кого то аквариуму более 10 лет, а он эти швы даже не рассматривал... А работаю я на мебельном производстве (производствах) и такого насмотрелся, но как говорят - "пипл хавает" и еще просит. |
|
#2548996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549083 Нравится Марк11
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a Сколько аквариумов Вы вживую посмотрели ? И можно анализ по ценам на аквариум Вашего объёма других производителей с описанием их некачественности ? Oleoleole Вы скорее всего за так , а человек 20 за 20% скидку , об этом обсуждалось раньше , и БД подтверждал что это правда . Найти тему не смог . adams.a Под гипнозом Вы после посещения завода БД ))) . Но у Вас вообще своё отношение ко всему (читал Ваши посты) Рыбаман Очень часто , но не всегда Рыбаман А вот здесь не соглашусь , как раз те кто ни бум-бум начинают промерять всё микрометром придираться к каждой мелочи, которая порой вообще ничего не значит и не на что не влияет "а левый передний шов жирнее правого заднего на 1мм , мне такое не надо " и т.п Изменено 26.10.18 автор Поль |
|
#2549085 |
|
Посетитель
|
|
#2549096 Нравится Поль
|
Постоянный посетитель
|
|
#2549100 Нравится Oleoleole
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Royz Выбирать лучше не по фирме. Выбирать надо по толщине стекла, качеству швов, наличию рёбер жёсткости и стяжек. Тумбу надо смотреть на предмет гидроизоляции, качеству сборки. А шильдик с брендом можно любой налепить. |
|
#2549102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Farmis Сколько в жизни этих, если… Очевидно производство в «БД», не предусматривает изготовления чего-либо на заказ. Мой знакомый, делая ремонт и желая взгромоздить сверху «аля камнина» аквариум, заказал его по своим размерам в Аква Плюс СПб, баночка пришла, могу Вам сказать, весьма и весьма хорошего качества, любо дорого посмотреть было. KoRvin Стоп, а если заказ по инету? Как человек ощупает все? Поэтому и руководствуются фирмами и отзывами. |
|
#2549104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549109 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Возможно так и есть, но сварить каркас, какое спец оборудование должно быть?его в гаражах варят..., Просверлить дырку и сделать шахту, можно и вручную, особенно когда клиент платит=) Дело в том, что гарантию дают на аквариум в сборе, поставить его на другую тумбу (лучше и ровнее) - слет с гарантии.Или в конце концов пересмотреть размеры ниш у средних аквариумов в частности атолл 500,хорошие фильтры не входят=((( |
|
#2549110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Farmis Выпуская сотни аквариумов, которые неплохо расходятся по стране, Вы будете заморачиваться с Farmis или Corsar, пытающихся заказать что-то по своему размеру? Я думаю нет. Не имеет абсолютно никакой смысловой и материальной выгоды. Для этого, как KoRvin, указал, есть частники. Производя свои тумбы, Вы должны стимулировать к их покупке - продаже, давая гарантию только на комплект? Я думаю да. Но могу сказать одно, качество аквариумов БД, не тумб, а именно банок такое, что лично я не побоюсь поставить его на что-либо другое, теряя при этом гарантию. Главное, чтобы привезли целым. KoRvin Скрытая реклама)))я бы даже сказал плохо прикрытая Изменено 26.10.18 автор Corsar |
|
#2549118 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Farmis Как говорил наш преподаватель физики в институте, слушая бредни студентов на экзамене - "Это вам бы так хотелось". В данном случае - так бы хотелось производителям аквариумов. На деле же продавец (читай - производитель) не вправе обуславливать исполнение гарантийных обязательств покупкой дополнительного товара / услуг. То есть, если аквариум лопнет / потечёт, то бремя доказательства, что это произошло из-за кривой / слабой тумбы, лежит на продавце / производителе. А если производитель захочет "отбодаться", у него есть ещё запасные варианты типа "а у вас пол кривой, не по уровню ставили", "а вы тумбочку неправильно собрали", но проблема в том, что всё это надо доказать, а не просто заявить. |
|
#2549123 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Я думаю что здесь скорее "защита от дурака" . У нас же народ на что только не ставит аквариумы , на комоды , на тумбы от телевизоров , в ниши шкафов, на письменные столы и т.д. А потом начинаются претензии "Лопнул блин ваш аквариум , меняйте или я вас засужу" А то что столешница на сантиметр прогибается им и невдомёк. Изменено 26.10.18 автор Поль |
|
#2549124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поль Это я могу понять с маленькими банками, а когда у тебя аквариум весит более 800 кг=))Тут уж извините=))))Нужно быть полным идиотом, что ставить на икеевскую мебель=) Corsar Для меня 1 из критериев это иметь заводское изделие по 2 причинам. 1 - гарантийные обязательства 2 - проще продать при переходе на больший=) р.s. ценообразование частного мастера мне хоть и понятно, но переплачивать я не хочу=) |
|
#2549131 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikultsev Пример прям на злобу дня . 450л аквариум , человек через 3дня после покупки обнаруживает ничего не стоящую царапинку на дне (аквариум с тумбой ) . Я боюсь его заливать , поменяйте . А у самого полы на лагах , которые под весом этого аквариума прогнутся , а это ему не страшно ... |
|
#2549132 Нравится Nikultsev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Реклама это когда мне заплатили денег а я за это фирмучеловека хвалю. Если мне денег не заплатили то это моя рекомендация. И да мне никто никогда не платил. |
|
#2549138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Ну не 800 , а 300л вполне себе , буквально несколько дней назад обсуждалось |
|
#2549142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поль Я вот поставил аквариум 300л. на очень прочную, монолитную тумбу из икеи. Не успел налить аквариум а он лопнул, да так лопнул что даже тумба покосилась. Написал производителю а он ни бесплатно менять аквариум не хочет ни ремонт мне делать. Farmis Возможно приспособить комод от ИКЕА под акву 250 литров? |
|
#2549144 Нравится Поль
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin — Бамбарбия! Киргуду! — Что он сказал? — Он говорит, что если вы откажетесь, они вас... Зарежут... Шутка. — Шутка! |
|
#2549152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Судя по теме, то все еще в работе, а судя по направлению деятельности, то все через задницу, имеется копеечная картонная конструкция, под нее заказывается аквариум, далее делается из нее франкенштейн, в итогее имеется 500 рублей экономии ( и то не факт) и куча выкинутого времени. p.s. Ухуху, она еще и стоит почти 15к рублей..., вывод экономии нет=) Изменено 26.10.18 автор Farmis |
|
#2549160 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа-товарищи форумчане, боюсь, как обычно начались многочисленные ответвления от темы. В результате топикстартеру, прочитав сие творение коллективной, творческой мысли, будет крайне затруднительно подобрать себе комплект. Так что будем советовать? |
|
#2549166 |