Свой на Aqa.ru, Советник
|
Калиевая селитра (буйские удобрения) (страница 3) |
На исходе маточный раствор нитрата..В поисках KNО3 было приобретено буйское удобрение "Селитра калиевая".. |
|
#2634292 |
Завсегдатай
|
|
Не понимаю зачем этот немое с этой силитрой. |
|
#2937232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl 1. Оно работает, и со сложными растениями 2. Растворяется полностью 3. Есть в городе (иногда нет по несколько месяцев, как сейчас). Леруа не возит теперь, похоже на него лицензию надо отдельную. 4. По другим производителям - особенно в гранулах, были отзывы что плохо растворяется, мутное и есть осадок. Что там намешано еще? Здесь все ровно. ЧДА это замечательно. И хорошо знать что оно без примесей. Но +доставка. Не то чтобы я за 300 рублей убивался, но я сравнивал. Разницы в сравнении с применением 1кг чистого не увидел.Разумеется, садового вдвое больше надо. Ценник чуть дороже, но не критично. Если кратко -то хорошая цена, свойства и доступность. |
|
#2937240 |
Завсегдатай
|
|
AndreBens Ну так нужно применять. Одни плюсы ж. Результат какой потом будет? Я б не советовал. Изменено 7.9.21 автор DenKl |
|
#2937247 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Не понял, вы "за" или "против" этих садовых? Вроде говорите -"так и нужно применять", а потом - "не советую". Если новый калий с микро будет не хуже старого, то и норм. Мне было важно мнение, что медь не повредит креветкам. Я не знаю, чего ещё лучше желать. Мне нравится как растет. На дизайн не смотреть, цели такой нет у меня: я знаю, что это огород. |
|
#2937272 Нравится Sergey PAT_A
|
Малёк
|
|
Интересный момент получается с нитратом калия от буйских удобрений. Если сделать водный раствор и проверить тестом на фосфат от Нилпы, цвет будет, как в чернильнице! Тестируемое соотношение брал 1г на 50мл воды. |
|
#2990738 |
|
На премодерации
|
|
TYP7 Только посоветовать не забывать, в какой стране вы живете. И никогда не использовать удобрения из хозмагазина для аквариума. https://rushim.ru/pr... https://lenreactiv-s... Изменено 19.2.22 автор copland |
|
#2990789 |
Завсегдатай
|
|
Удалено. |
|
#2990790 |
На премодерации
|
|
#2990791 |
|
Завсегдатай
|
|
copland Упс. Сорри. Не внимателен. Три часа в ожидании "когда же подадут электричество, иначе внешник потравит акву" дали результат. Сейчас потру свой пост. |
|
#2990792 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот почти год на самомесах: |
|
#2990799 Нравится Sergey PAT_A, Gra Crysis
|
Малёк
|
|
copland Ну у меня только подозрения, что на фасовке в пакет бахнули не калийную селитру, а какую-нибудь амофоску. Другого объяснения нет. Можно выяснить конечно качественной реакцией на содержание, но вбахивать ещё кучу денег на это нет желания совсем) Просто спросил, возможно кто-то сталкивался с таким. За ссылки спасибо, попробую заказать там нитратов. Этот пакет выкину на дачу. |
|
#2990810 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати последний раз купил нитрат калия тот что с микро в составе. |
|
#2990815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Искал калиевую селитру от буйских без микро, не нашел. Подскажите, как ее результаты оцените спустя года? |
|
#3179486 |
Завсегдатай
|
|
#3179493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179497 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar Пользуюсь до сих пор (1 год и 11 месяцев). В моём блоге Вы видите с какими проблемами сталкиваюсь. Но уверен, что дело не в селитре (в ней микро - 1-3% от того, что я подаю с МИКРО). Изменено 7.11.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3179499 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Спасибо. А не поделитесь, как ее правильно разводить и вносить на 100л? Куда-то дел все свои записи и нагуглить не могу, отупел, видимо |
|
#3179503 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar https://www.ozon.ru/... Но, конечно, рекомендую более чистые соли, например это https://www.ozon.ru/... Как по мне, 1 кг за 442 руб чистой соли интереснее, чем садовое не пойми что по более дорогой цене. |
|
#3179505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Спасибо, но по первой ссылке тоже с микроэлементами (судя по фото из отзывов). А по второй - слишком много и дорого для безработного меня Sergey PAT_A О, нашел вроде рецепт. 20г селитры растворить в 100 мл воды, при внесении 5 мл этого раствора в 100л воды, нитрат должен повыситься на 6,135 мг/л. Вроде всё верно? |
|
#3179506 |
Завсегдатай
|
|
#3179508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Понятия не имею, но порошки лучше не отправлять по почте, мне кажется Тем более, что селитра может быть компонентом для интересных штук, да еще и с повышенным рад фоном, как я понял по другой теме на форуме. |
|
#3179509 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
#3179512 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar По этому рецепту в 1 мл УДО содержится 122,7 мг нитрата (и калия 77,3 мг/мл). Если внести 5 мл в 100 литров воды: (5мл*122,7мг)/100л=6.135 мг/л. Верно. Изменено 7.11.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3179514 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Неа, не верно. У буйской селитры другой состав. Конечно, можно пренебречь отличием, но тогда как бы я поворчал? |
|
#3179515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Калий азотнокислый (нитрат калия, калиевая селитра), ЧДА 0,1 гр - 123,00 ₽ https://lenreactiv-s... Но стоимость доставки до ПВЗ оплачивается отдельно, и я не знаю этой стоимости. FERTIKA Фертика Селитра калиевая 100 г - 192 руб. Возможно в местных магазинах для садоводов будет дешевле. Но у Фертика квалификация "техническая", об этом на обороте пакета написано. Если верить тому, что написано на пакете, то микроэлементов там нет. Изменено 7.11.24 автор MTumanov |
|
#3179516 Нравится Drumkar
|