Свой на Aqa.ru, Советник
|
Калиевая селитра (буйские удобрения) (страница 4) |
На исходе маточный раствор нитрата..В поисках KNО3 было приобретено буйское удобрение "Селитра калиевая".. |
|
#2634292 |
Завсегдатай
|
|
#3179517 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Кстати, именно в ОБИ я покупал первые порошки в сентябре 2021. Но рядом их нет, доставка дорогая, поэтому забросил их... Но да, если есть рядом, то самый выгодный вариант. |
|
#3179518 Нравится Sergey PAT_A, MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
Только недавно мешал на буйской из мелкого пакетика с микроэлементами. Селитра калиевая, 20 г на 200 мл воды, получаем УДО: |
|
#3179523 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar У Вас вроде осмос. В нем мало натрия (в отличие от водопровода), значит легко получить передоз калия. Советую внимательно считать дозу калия. Возможно, заменить калиевую селитру на другие источники азота. |
|
#3179534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Нет, у меня сейчас водопровод нормальный. И лимонник мини дырявить листья стал, видимо не только азота мало, но и калия. |
|
#3179543 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я забил на него и купил на озоне, в поиске «русхим», качество «Ч». Sergey PAT_A По мне, там не так и мало микро, даже по цвету раствора. Развожу чистый реактив, раствор как слеза. Развожу буйский, раствор желтит. Нитрат калия проще взять на озоне у русхима. |
|
#3179548 |
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Да, есть такое. Не только на нитрате калия. Так бывает и с селитрой кальциевой и магниевой от буйских .Видимо много примесей. Да даже % соотношение элементов у них другое по сравнению с "Ч". Как писали на этом форуме, фасуют лопатой в килограммовые пакетики, а в 20 г пыль сдувают. |
|
#3179559 |
Завсегдатай
|
|
DenKl Уже много раз обсуждали вопрос «огородные удобрения VS лабораторные». Моя позиция здесь такая: если с чистыми УДО спится спокойнее, конечно, нужно их брать. По поводу «желтоватого оттенка» у селитры. Вспомнил, вчера читал учебник по промышленному разведению карпа в прудах. Суть там такая, что мальки карпа частично кормятся комбикормом, а частично – естественным кормом (рачками). Чтобы рачков было много, нужно, чтобы в пруду водилось много инфузорий, коловраток и т.п. А для этого в пруду должны расти водоросли. А для того, чтобы водоросли росли, нужно подавать макро. Так вот, даётся конкретная рекомендация по дозировкам: на 1 га поверхности пруда загрузить столько-то тонн свиного навоза… Как предположение, может тебе продали «огородную» селитру, специально адаптированную для удобрения прудов? |
|
#3179569 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Возможно. Но я уже не первый год делаю самомесы и как то от садовых отошел. Кстати ту же с литру покупал другого продавца, не буйского завода. Хоть он как то и полюбился всем в свое время, но так же силитра калиевая или сульфат калия у него полная фигня. Примерно года как два на озон вышел русхим. Все, с тех пор проще купить у русхима и не гадать потом что да как. Остальное конечно заказываю в ленреактиве |
|
#3179611 Нравится Sergey PAT_A, MTumanov
|